Пенится масло в гуре...help(

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

tt1488
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport I
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Пенится масло в гуре...help(

Сообщение tt1488 »

Всем привет :) Сразу оговорюсь что с пониманием матчасти у меня все нормально) Но данная неисправность встречается мне впервые...(( Авто Pajero2 3.5dohc. 94г.

Собственно, позавчера, утро, -10, завожу, присутствует гул при повороте руля, минут через 10-15 прогрева полностью пропадает и целый день езжу как ни в чем ни бывало...
Вчера, утро,-13, гул на холодную присутствует, при прогреве уже не пропал, так съездил где то на 15-20км, вернулся в гараж, открываю крышку а масло, точнее пена хреначит через край((
Вечером того же дня, меняю жидкость гур на шевроновский декстрон, нужно оговориться что до меня ее никто не менял там больше 7 лет(, прокачиваю систему, как в мануале, завожу и пена опять прет через край, причем сразу...

Думал на подсос, поставил по 2 доп хомута на подачу к гуру...заказал ремкомплект сальников, но когда он придет с эмиратов хзхз...

Так вот, вопрос, если рассматривать теорию подсоса через сальник вала самого гура, разве мог он так неожиданно за 2 дня окочуриться когда к настоящему моменту простоял там уже 20 лет??) Больно уж резко все произошло(
Гуру буду признателен за любые версии происходящего))

зы. Поиском пользоваться умею, ничего подобного в рунете и на форуме не нашел, по крайней мере по подсосу инфы очень мало.
VW Touareg & MB CL500AMG & MMS...
RUL
Двигатель:: 6G72 (12)
Мой автомобиль(и):: Pajero II (W43)

Re: Пенится масло в гуре...help(

Сообщение RUL »

Я только теоретически:
С такой бедой не сталкивался, но точно знаю, что попадание воздуха в систему не даст пены.
А вот сильное разряжение жидкости (без поступления внешнего воздуха) приводит к ее вскипанию и как следствие сильной пене, (кавитация!)
Вывод и предположение: где то что то попало в трубку или шланг и получился "жиклер"
И как следствие: резкий перепад давления ДО и ПОСЛЕ жиклера дает вскипание жидкости.
Нужно проверять трубки, шланги

И еще вопросик: а услили на руле поменялось после "кипения" жидкости?
Pajero II 1993
W43 6G72(12) SS МКПП
tt1488
Контактная информация:

Сообщение tt1488 »

Я думал над этим но разряжения быть не может, ведь возникнуть она может только ДО насоса, после же создается избыточное давление и кавитация невозможна, все имхо конечно, из моих познаний физики))
По сути до насоса трубку я снял, продул сжатым воздухом, благо есть хороший компрессор в гараже, подал в нее воздух заглушив с другой стороны чтоб понять нет ли дырки...с трубкой все в порядке, сетка в бачке как и сам бачок чистые...
Хз что думать... ::-(:
RUL

Сообщение RUL »

Все таки теория говорит: если давление было большое, а затем резко упало, то жидкость "закипает"
Совсем не обязательно, что упадет она до "разряженного"
я бы проверил и сливные магистрали и возможно в самом приводе, там как раз отверстия малюсенькие, и малюсенькая "грязь" может их перекрыть
Попробуй привод "в обратку" прокачать
Pajero II 1993
W43 6G72(12) SS МКПП
tt1488
Контактная информация:

Сообщение tt1488 »

Т.е поменять шланги на насосе местами?)) Ничего интересно не нагнется от такой процедуры?) Хотя не, я думаю шланг сразу сорвет с бачка...(
RUL

Сообщение RUL »

Ну не так уж радикально!
Просто "в сливную" трубку дунуть, лучше какой то жидкостью
или воздухом с хорошим давление
Pajero II 1993
W43 6G72(12) SS МКПП
tt1488
Контактная информация:

Сообщение tt1488 »

8 атм., интересно достаточно будет? :mrgreen: Пойду попозже пробовать...рем комплект с эмиратов хз когда придет, а зимой не хочется ездить на немецкой машине, не любят они холодов...поэтому и взял митцу, хотя предыдущий опыт использования аутлендера надолго отучил меня от этой марки, там сломалось все что могло сломаться ::-D: Неужели история повторяется...
RUL

Сообщение RUL »

Я бы:
В системе оставил всю жикость, открутил от бачка "сливную" трубку, скинул ремень привода с маслонасоса
и в сливную труку давление 3-5 атм и руками крутить маслонасос в обраном направлениии (привод должен стоять в свободном нетральном положении и свободно пропускать жидкость "в обратку")
жидкость вся попроет из бачка вот тут ее ловить надо, что вокруг ничего не облить
Pajero II 1993
W43 6G72(12) SS МКПП
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

tt1488 писал(а):8 атм., интересно достаточно будет? :mrgreen: Пойду попозже пробовать...рем комплект с эмиратов хз когда придет, а зимой не хочется ездить на немецкой машине, не любят они холодов...поэтому и взял митцу, хотя предыдущий опыт использования аутлендера надолго отучил меня от этой марки, там сломалось все что могло сломаться ::-D: Неужели история повторяется...
а если тупо гур махнуть
RUL

Сообщение RUL »

Из моего опыта:
Простая замена, без выяснения причин приводит к огромным растройствам и пъянству!
Заменил железяку, посмотрел на свою старую - а оказывается она рабочая, а беда осталась!
Pajero II 1993
W43 6G72(12) SS МКПП
toliksib
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II

Сообщение toliksib »

витал71 писал(а): а если тупо гур махнуть
Это как раз самый ценный совет !

Когда-то работал я в автобазе на зил-130. Если гидроусилитель начинал сопротивляться, урчать, а в бачке появлялись пузыри и пена, то мы снимали насос и несли автослесарю (был человек специально по этим делам), он давал взамен отремонтированный. Сейчас та территория уже не автобаза, и где тот специализированный слесарь не знаю.

На своём "паджерике" уже менял насос ГУРа - брал на авторазборе недорого. Переставил, залил "дексрон", поддомкратил передок, завёл мотор, руль влево до упора потом вправо, снова влево , в общем прокачал и порядок.
----- :*BYE*: -----
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

tt1488 писал(а):Всем привет :) Сразу оговорюсь что с пониманием матчасти у меня все нормально) Но данная неисправность встречается мне впервые...(( Авто Pajero2 3.5dohc. 94г.

Собственно, позавчера, утро, -10, завожу, присутствует гул при повороте руля, минут через 10-15 прогрева полностью пропадает и целый день езжу как ни в чем ни бывало...
Вчера, утро,-13, гул на холодную присутствует, при прогреве уже не пропал, так съездил где то на 15-20км, вернулся в гараж, открываю крышку а масло, точнее пена хреначит через край((
Вечером того же дня, меняю жидкость гур на шевроновский декстрон, нужно оговориться что до меня ее никто не менял там больше 7 лет(, прокачиваю систему, как в мануале, завожу и пена опять прет через край, причем сразу...

Думал на подсос, поставил по 2 доп хомута на подачу к гуру...заказал ремкомплект сальников, но когда он придет с эмиратов хзхз...

Так вот, вопрос, если рассматривать теорию подсоса через сальник вала самого гура, разве мог он так неожиданно за 2 дня окочуриться когда к настоящему моменту простоял там уже 20 лет??) Больно уж резко все произошло(
Гуру буду признателен за любые версии происходящего))

зы. Поиском пользоваться умею, ничего подобного в рунете и на форуме не нашел, по крайней мере по подсосу инфы очень мало.
Признаки или нехватки жидкости или мертвого насоса.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
tt1488
Контактная информация:

Сообщение tt1488 »

витал71 писал(а):
tt1488 писал(а):8 атм., интересно достаточно будет? :mrgreen: Пойду попозже пробовать...рем комплект с эмиратов хз когда придет, а зимой не хочется ездить на немецкой машине, не любят они холодов...поэтому и взял митцу, хотя предыдущий опыт использования аутлендера надолго отучил меня от этой марки, там сломалось все что могло сломаться ::-D: Неужели история повторяется...
а если тупо гур махнуть
Можно и так...но я не сторонник замены "хорошее на новое" :*NO*:

Просто непонятно как так получилось, день и гур умер, у всех гудит годами а тут на те...(( Пытаюсь причину понять...ремкомплект все таки дождусь... Придется пока ездить на немцах(
tt1488
Контактная информация:

Сообщение tt1488 »

Жипер писал(а): Признаки или нехватки жидкости или мертвого насоса.
Жидкость менял сам, как это делать знаю без мануалов делал это раз 20 уже и себе и друзьям, так что этот вариант отпадает.
Как за ночь стоянки мог умереть насос?) Вчера работал, не гудел, не сопливил(сам насос) а сегодня гонит пену...
tt1488
Контактная информация:

Сообщение tt1488 »

RUL писал(а):Из моего опыта:
Простая замена, без выяснения причин приводит к огромным растройствам и пъянству!
Заменил железяку, посмотрел на свою старую - а оказывается она рабочая, а беда осталась!
Вот только я не пью)) а расстройство без пьянства приводит к тяжелым психическим расстройствам :*ROFL*:
tt1488
Контактная информация:

Сообщение tt1488 »

Попробовал выкинуть сетку из бачка...эффекта ноль(
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

tt1488 писал(а): Как за ночь стоянки мог умереть насос?) Вчера работал, не гудел, не сопливил(сам насос) а сегодня гонит пену...

А ну если так, то да - это аргумент..

Тока вот у меня недавно рассыпался насос ваккума на 4д56, так что вклинило генератор и ремнями остановило мотор.
Прикинь - тока что работало, а тут раз и всЁ стоит колом.
И это не вчера-сегодня, а щас и секунды назад. :)

tt1488 писал(а):Попробовал выкинуть сетку из бачка...эффекта ноль(
Странно то как - сетку выкинули, а проблема осталась. :)
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
toliksib
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II

Сообщение toliksib »

Ага! Чёй-та, она сломалась? Ей всего 20 лет. Должна была перед поломкой предупредить, послать СМС-ку, поставить вопрос на голосование.
Конечно мы всегда хотим чтобы наша машинка не ломалась. Это у кого там где-то пусть ломается. И вдруг хлоп, поломка - ой не может быть.
Не витайте в облаках! Перпетум мобиле ещё не изобрели.
Насос просится на замену!
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

RUL писал(а):Из моего опыта:
из моего опыта:
даже если поменял и беда ушла то все равно расстройство..материальное по крайней мере..
за 5 лет владения П2 я должен бы спиться уже ::-D:
tt1488
Контактная информация:

Сообщение tt1488 »

Жипер писал(а):
tt1488 писал(а): Как за ночь стоянки мог умереть насос?) Вчера работал, не гудел, не сопливил(сам насос) а сегодня гонит пену...

А ну если так, то да - это аргумент..

Тока вот у меня недавно рассыпался насос ваккума на 4д56, так что вклинило генератор и ремнями остановило мотор.
Прикинь - тока что работало, а тут раз и всЁ стоит колом.
И это не вчера-сегодня, а щас и секунды назад. :)

tt1488 писал(а):Попробовал выкинуть сетку из бачка...эффекта ноль(
Странно то как - сетку выкинули, а проблема осталась. :)
Не нужно ерничать.
Мы обсуждаем гур а не генератор, разные вещи, вам не кажется?))

После выкидывания сетки 50/50 проблема у людей уходила, не мое утверждение, мастера из довольно уважаемого в России сервиса)
toliksib писал(а):Ага! Чёй-та, она сломалась? Ей всего 20 лет. Должна была перед поломкой предупредить, послать СМС-ку, поставить вопрос на голосование.
Конечно мы всегда хотим чтобы наша машинка не ломалась. Это у кого там где-то пусть ломается. И вдруг хлоп, поломка - ой не может быть.
Не витайте в облаках! Перпетум мобиле ещё не изобрели.
Насос просится на замену!
"Иногда лучше жевать, чем говорить"(с)
Меня не нужно учить, мне не 18 лет, и машин было уже столько, сколько у вас не будет за всю жизнь!)

А вообще, многоуважаемый модератор, должен был обратить внимание на флуд... :mrgreen:
Последний раз редактировалось tt1488 29 окт 2014, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»