Выручайте

Облазил всю машину

Помогите уже устал ездить на циркуляции печки с включенным кондеем

откуда еще может так сильно тянуть выхлопом?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
под выпускным все чисто ни чего не сифонитStep86 писал(а):прокладка под коллектором или сам коллектор. ИМХО
трещина на вып коллекторе за защитой, увидишь чернение и может быть булькающий звукCASper писал(а):В том то и дело, что какие то чудеса.
ЕГР трубки вчера снял посмотрел, думал что из под заглушек сифонит, нет на них четкий черный круг ну то есть ни куда газы не уходят.
Я уже голову сломал откуда идет выхлоп.
Подскажи пожалуйста если микро трещина на выпускном коллекторе, то там по идее должно и дуть из нее и звук посторонний быть, правильно я думаю.
значит звука может и не быть???!Step86 писал(а):есть трещина в моем коллекторе, увидел не сразу, вернее не сразу она отметилась черным нагаром, то есть сначала был запах в салоне, потом поиски и метания по трассе выхлопа, а потом появились явные следы на поверхности коллектора (правого) вокруг трещины. Ничего не делаю пока, звука нет постороннего вообще, запах куда-то пропал, даже при стоянии на месте с включенной печкой, думаю если хуже не будет, то и мешать работать не буду
Бензиновый выхлоп по другому пахнет, а у меня как будто камаз в печку засунули.Chumahod писал(а):Смотря какая трещина. У мну чуть слышно было только на холодную, при прогреве звук пропадал совсем. Через некоторое время, конечно, растрескалось дальше и стало слышно всегда! Запаха не было, похоже на Спорте подкапотное как то по другим траекториям проветривается...
Варить-да, 50/50. Решил не заморачиваться, поставил б/у с разборки.sprut писал(а):у меня на прогретом иногда побулькивает)) варили-кому то помогло,у кого то скоро лопнул
CASper писал(а): Кто нибудь побывал его варить???
судя по ценам мне прям хоть к тебе езжай и делай у тебя, а то у нас цены за снятие называют как за переборку мотораАнатолий Дмитриевич писал(а):CASper писал(а): Кто нибудь побывал его варить???Я варил и выпускные коллектора и банку ката... http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0#p1066496 Звук хорошо слышно под навесом типа "касса макдака", погазуешь - сразу услышишь...
А тянет в салон благодаря установленной защите.
CASper писал(а):...а то у нас цены за снятие называют как за переборку мотора
чем варите-электродами по нерже и с медной проволокой? сильно ведет по плоскости?Анатолий Дмитриевич писал(а):CASper писал(а):...а то у нас цены за снятие называют как за переборку мотораДык предЪяви набор-НОВЫХ гаек-шайб-прокладок и цена сразу станет вменяемой...
Главная засада - шлифовка привалочной плоскости коллектора, апосля сварки коллектор ведёт. Кстати, есть бюджетный способ борьбы с выхлопом : снять защиту моторного отсека ...на время естесно.