Переодичный посторонний звук
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Djodo
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3.5 2001
Переодичный посторонний звук
Здравствуйте, недавно стал обладателем монтеро 3 3.5, заметил переодичный звук как будто включается кондер, звук длится несколько секунд и пропадает, потом через секунд 30 опять, и так дальше, вроде заметил что звук только когда печка установлена на обдув лобового и ноги, когда обдув в салон и ноги такого нет. как это связано, и что это может быть? в поиске не знал как вбить проблему, так что не пинайте сильно плиз. кстати предидуший хозяин менял ремень и ролики.
- sprut
- Двигатель:: 6G74MPI
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...
Re: Переодичный посторонний звук
это нормально! включается муфта компрессора кондера-уберите со стекла и перестанет, а еще часто исходит звук от гидроаккумулятора-это нормаDjodo писал(а):Здравствуйте, недавно стал обладателем монтеро 3 3.5, заметил переодичный звук как будто включается кондер, звук длится несколько секунд и пропадает, потом через секунд 30 опять, и так дальше, вроде заметил что звук только когда печка установлена на обдув лобового и ноги, когда обдув в салон и ноги такого нет. как это связано, и что это может быть? в поиске не знал как вбить проблему, так что не пинайте сильно плиз. кстати предидуший хозяин менял ремень и ролики.
- Djodo
вот спс, успокоили)))
только вот возникает вопрос еще один, а зимой какже? ведь кондером пользоватся нельзя, а он автоматом включается, чтож зимой на лобовое стекло направлять воздух нельзя???
только вот возникает вопрос еще один, а зимой какже? ведь кондером пользоватся нельзя, а он автоматом включается, чтож зимой на лобовое стекло направлять воздух нельзя???
- sprut
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...
подключается только муфта, сам кондер не запускаетсяDjodo писал(а):вот спс, успокоили)))
- Djodo
можно еще пару вопросов офф топика, у вас в подписи увидел двигатель 6g74 а я указал 72, я наверно ошибся? и какая охлаждающая жидкость заливается , ото долить нун а какую не знаю, по цвету какаято коричневая мне показалось, на холодную бачек пустой, только когда прогретый до минимума доходит, и еще второй шланчик на расширительном бочке, это сапун? еще раз сори за офф топик). только начал познавать авто, приобрел неделю назад
- sprut
ничего страшного, у вас мотор 6г74 мпи-3.5л, жидкость можно доливать любую, подходящую по цвету, так же можно зеленую с синей мешать, но если вы говорите про коричневого цвета и есть сомнения, то лучше полностью поменяйте-для спокойствия(лейте зеленую или синюю)Djodo писал(а):можно еще пару вопросов офф топика, у вас в подписи увидел двигатель 6g74 а я указал 72, я наверно ошибся? и какая охлаждающая жидкость заливается , ото долить нун а какую не знаю, по цвету какаято коричневая мне показалось, на холодную бачек пустой, только когда прогретый до минимума доходит, и еще второй шланчик на расширительном бочке, это сапун? еще раз сори за офф топик). только начал познавать авто, приобрел неделю назад
- sprut
не за что, спрашивайте на здоровье!Djodo писал(а):еще раз спс большое!

- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Пожалуй поспорю, на счёт "невключения" компрессора кондиционера зимой (про 30 градусо не скажу, но до 20 мороза включается при переводе режима "на стекло").
Дед Василь
- sprut
не помню точно, но вроде при уже установленном режиме на стекло и запуске двигателя кондей не запускался(индикация не горела), может конечно вентилятор выключен был, но муфта подключаласьHiTEX писал(а):Пожалуй поспорю, на счёт "невключения" компрессора кондиционера зимой (про 30 градусо не скажу, но до 20 мороза включается при переводе режима "на стекло").
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
эм... как так не запускается?sprut писал(а): подключается только муфта, сам кондер не запускается
муфта схватилась, компрессор крутит. он же глупый. как он может не запуститься?
просто при морозах нет нужного теплообмена и как следствие не работает само кондиционирование, т.к. свойства фреона сильно затормаживаются при тех температурах. но как жижка он перекачивается по трубкам.
точнее не то что бы совсем не работает... но работает крайне слабо. но надо сказать, что даже в -10 этого достаточно чтобы весьма эффективно справляться с туманом на лобовом.
и наверное еще играет роль в каком положении регулятор температуры. если на "жарко", то заслонка закрывает испаритель и собственно пофиг работает кондей или нет.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- sprut
Леш, ну я это и имел в виду то что сам компрессор гоняет жидкость, но процесса кондиционирования не происходит, регулятор соотв на хотhc2hunter писал(а):эм... как так не запускается?sprut писал(а): подключается только муфта, сам кондер не запускается
муфта схватилась, компрессор крутит. он же глупый. как он может не запуститься?
просто при морозах нет нужного теплообмена и как следствие не работает само кондиционирование, т.к. свойства фреона сильно затормаживаются при тех температурах. но как жижка он перекачивается по трубкам.
точнее не то что бы совсем не работает... но работает крайне слабо. но надо сказать, что даже в -10 этого достаточно чтобы весьма эффективно справляться с туманом на лобовом.
и наверное еще играет роль в каком положении регулятор температуры. если на "жарко", то заслонка закрывает испаритель и собственно пофиг работает кондей или нет.
- CASper
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
- Контактная информация:
на один щелчек назад из положения на стекло верни получится на стекло и чуть чуть в ноги и кондей уже не будет дуть.Djodo писал(а):вот спс, успокоили)))
P-II 2800TD 4M40 АКПП 1996 - продал
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
Пусть мы пострадали, но за то мы были там где Вас не было))))
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
Пусть мы пострадали, но за то мы были там где Вас не было))))
- Пашкин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 GDI 2002 г.в. 5-ти дверный был. Skoda Octavia Tour v1.6 2007.
У меня посторонний звук появляется, когда включается вентилятор кондиционера. Но совершенно не важно куда направлены воздушные потоки...Djodo писал(а):Здравствуйте, недавно стал обладателем монтеро 3 3.5, заметил переодичный звук как будто включается кондер, звук длится несколько секунд и пропадает, потом через секунд 30 опять, и так дальше, вроде заметил что звук только когда печка установлена на обдув лобового и ноги, когда обдув в салон и ноги такого нет. как это связано, и что это может быть? в поиске не знал как вбить проблему, так что не пинайте сильно плиз. кстати предидуший хозяин менял ремень и ролики.
Чё брать то? Вятич, чё!
- fisher24
- Двигатель:: 6G74 MPI SOHC, АКПП V5A51
- Мой автомобиль(и):: Montero-3, 2001
Вот у меня точно такая же фигня. Периодически начинает трещать, как будто релюшка срабатывает и что-то включается, потом отключается и так по кругу..
Методом проб и ошибок летом выяснил, что вентилятор кондиционера закис и не крутится - он издает этот треск. Одно непонятно - это происходит и сейчас весной, происходило и зимой.
На климате звездочка зеленая - индикация включенного кондиционера - не горит. Кондиционер не включаю.
Получается, кондер пытается включиться при обдуве стекла даже зимой, но индикатор не горит? Это - особенность монтер??
Методом проб и ошибок летом выяснил, что вентилятор кондиционера закис и не крутится - он издает этот треск. Одно непонятно - это происходит и сейчас весной, происходило и зимой.
На климате звездочка зеленая - индикация включенного кондиционера - не горит. Кондиционер не включаю.
Получается, кондер пытается включиться при обдуве стекла даже зимой, но индикатор не горит? Это - особенность монтер??
- Непопаджеро
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Очень многие марки точно так же работают без индикации...
Всем добра!