Я закоренелый фокусник, по причине кризиса и уговоров клубней на досуге занимающийся фокусами ))) Ремни ГРМ меняю если не с закрытыми глазами, но руку поднабил. Однажды клубень уговорил помочь махнуть ему на форестере... Вот и до Митцу очередь дошла видимо ))))
Достался мне на работе Митцу 2009 бензинка 3,8
Предыдущий директор забивал на него с водителем. Пробег 290 тыс. Спросил водилу когда ремень ГРМ меняли - сказал что всего 1 раз. Ну я думаю надо срочно в понедельник заказывать детальки для замены!!!!
Еду по межгороду. Стал помаргивать датчик масла... Остановился - масло на щупе чуть выше минимума. Ну доеду думаю.
Через 5-10 км... Машинка как то подтупливает. на газ не отзывается не едет.
Периодически загорался индикатор ЕСП (или как он там) кнопкой потыкал, не гаснет. Думаю, может глюк какой. Особо не насилую. еду... потом загорелся чек... и смотрю двигатель заглох... я сьехал на обочину. подождал 10 минут (чтобы масло стекло) -вытащил щуп - вроде уровень не критичный.
ПысПыс: ЕСП и чек загорался дня за два затри но погорит чуток и пропадал.
Кручу. стартер.. крутит... чуть чихает... завелась с трудом, но слышу - ЧЕТКОЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ БРЯЦАНИЕ!!! глушу сразу. Первая мысль - ГРМ!!! но если бы ремень оборвало - ведь двигатель бы не завелся!... Мое предположение - проскочил зуб на ремне. бряцание - клапанааааааа мать их похоже загнул (((((( в итоге больше не заводил. погрузил на эвакуатор - утащил себе в гараж.
Стал курить фокум. Сначала решил что улетели болты вихревых дроссельных заслонок симптомы один в один как в этой теме
в первом посте (за исключением добавки маслянного индикатора) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... =2&t=60757 Обрадовался, что проблема не большая - раскидал все - БОЛТИКИ НА МЕСТЕ!!!
Дальше мысли вернулись к ГРМ. Покурил темы про грм. Особенно этуhttp://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... =2&t=68538 Приготовился к замене ремня (думаю, если не оборвало, так может натяжитель ослаб и зуб проскочил. НО когда разобрал - ремень в полном порядке, все метки совпадают!!!

Клапана и поршню осмотрел эндоскопом - никакого криминала нет, кручу коленвал ключом - все крутится ничего не упирается.
ЧТО ЖЕ ЗВЕНЕЛО?! Вспоминаю моргание масла... Маслянный насос? или ВКЛАДЫШИ ПРОВЕРНУЛО?????

уж очень не хочется двигатель вытаскивать. (((((
Подскажите, знающие люди, куда копать