При переключении с 1 на 2 на секунду как будто ктото тянет н

Все что связано с автоматическими коробками передач

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA

Ответить
Djodo
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3.5 2001
Благодарил (а): 12 раз

При переключении с 1 на 2 на секунду как будто ктото тянет н

Сообщение Djodo »

Добрый вечер,хотел поинтерисоватся про переключение автомата с 1 на 2 и со 2 на 3, если набирать скорость по тихоньку то в момент переключения на секунду какбудто ктото тянет назад, рывков и дерганий никаких нет, если ускорятся быстрее, такое не наблюдаю. на другой машине такова небыло, может особенность автомана такая на этих машинах? масло всеравно уже заказал, фильтр тоже, менять только через неделю, можно ли пока так ездить или коробку могу угробить?
sprut
Двигатель:: 6G74MPI
Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...

Re: При переключении с 1 на 2 на секунду как будто ктото тян

Сообщение sprut »

Djodo писал(а):Добрый вечер,хотел поинтерисоватся про переключение автомата с 1 на 2 и со 2 на 3, если набирать скорость по тихоньку то в момент переключения на секунду какбудто ктото тянет назад, рывков и дерганий никаких нет, если ускорятся быстрее, такое не наблюдаю. на другой машине такова небыло, может особенность автомана такая на этих машинах? масло всеравно уже заказал, фильтр тоже, менять только через неделю, можно ли пока так ездить или коробку могу угробить?
у многих присутствует такой подтуп, была тема большая возможно мандит дпдз или отрабатывает гт, почитайте.
поменяйте на всякий масло, фильтр в акпп, почистите впуск.
Djodo

Сообщение Djodo »

sprut писал(а):
Djodo писал(а):Добрый вечер,хотел поинтерисоватся про переключение автомата с 1 на 2 и со 2 на 3, если набирать скорость по тихоньку то в момент переключения на секунду какбудто ктото тянет назад, рывков и дерганий никаких нет, если ускорятся быстрее, такое не наблюдаю. на другой машине такова небыло, может особенность автомана такая на этих машинах? масло всеравно уже заказал, фильтр тоже, менять только через неделю, можно ли пока так ездить или коробку могу угробить?
у многих присутствует такой подтуп, была тема большая возможно мандит дпдз или отрабатывает гт, почитайте.
сорь, если повторился с темой, вроде искал свою проблему, а находил только про проскальзывание. не привык еще к форуму :%): , только с кайрон клана пришел к вам. :*DRINK*: масло и фильтр после покупки и так хочу сменить, масло dia Queen atf sp-3 нормальное или нет? что такое гт? и если чистить впуск, то так понимаю и свечки за одно сменить можно. только вот высоковотники менять или нет, гдето читал что с ними проблемы могут быть, но вроде пока все норм. я вообще забыл уже как на бензине ездить, на дизельке долго катался, так что не пинайте за нубство :)
sprut
Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...

Сообщение sprut »

Djodo писал(а):
sprut писал(а):
сорь, если повторился с темой, вроде искал свою проблему, а находил только про проскальзывание. не привык еще к форуму :%): , только с кайрон клана пришел к вам. :*DRINK*: масло и фильтр после покупки и так хочу сменить, масло dia Queen atf sp-3 нормальное или нет? что такое гт? и если чистить впуск, то так понимаю и свечки за одно сменить можно. только вот высоковотники менять или нет, гдето читал что с ними проблемы могут быть, но вроде пока все норм. я вообще забыл уже как на бензине ездить, на дизельке долго катался, так что не пинайте за нубство :)
да в коробку лейте даймонд сп3, свечи лучше с проводами поменяйте, можно нгк взять,а свечи нгк или денсо, гт-это гидротрансформатор, но поменяйте масло с фильтром, дроссель почистите карбклинером, продуйте и ездите спокойно!
Djodo

Сообщение Djodo »

а я уже заказал диаквин сп3, оно не подойдет??? и еще, прочитал тут что коробка убивается если побуксовать в говнах, как так, этоже внедорожник??? спс за ответы )
sprut

Сообщение sprut »

Djodo писал(а):а я уже заказал диаквин сп3, оно не подойдет??? и еще, прочитал тут что коробка убивается если побуксовать в говнах, как так, этоже внедорожник??? спс за ответы )
диаквин пойдет,все нормально! если буксуете, лучше переводите в механический режим, чтоб передачу не перекидывало, и на 4н лучше не буксуйте, блокируйте межосевой
почитайте на досуге http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 59&t=46265
Djodo

Сообщение Djodo »

померил уровень в коробке сегодня как положено, на горячую уровень чуть выше самой нижней риски, и на щупе было несколько пузырьков, наверно пенит атф , хотя рывков и толчков нет, лучше наверно не ездить пока не поменяю жижку?
sprut

Сообщение sprut »

больших оборотов не давайте и быстрее меняйте
Djodo

Сообщение Djodo »

спс за ответы! блин , когда машинку гнал при покупки на трассе часто на обгонах обороты давал не малые, надеюсь за 1000 км не угробил коробку ::-(:
sprut

Сообщение sprut »

Djodo писал(а):спс за ответы! блин , когда машинку гнал при покупки на трассе часто на обгонах обороты давал не малые, надеюсь за 1000 км не угробил коробку ::-(:
да все нормально, не переживайте, коробка достаточно надежная, только проверяйте уровень правильно-на прогретой коробке переберите режимы, поставьте в N-уровень должен быть между Hot max и min, вся процедура на заведенном двигателе! для собственного успокоения-масло не должно пахнуть горелым
Djodo

Сообщение Djodo »

не стал создавать новую тему. объясните пожалуста особенности ручного переключения на автомате, решил тут поэксперементировать, попробовал ручное переключение. набирал скорость нормально и переключалось все нормально, а как сбавлять при скорости примерно 15 км в час при постепенном тормажении, скинул скорость с 3 сразу на 1, после чего последовал резкий тормоз коробкой, как будто вьехал в невидимую стену, я так понял надо было сначало 2 включать? и главный вопрос, не мог ли я чегонибудь отламать в там в коробке, вроде ничего не изменилось, все работат как было? сори за нубство, до этого ездил на автомате на кайроне, тоже с ручным переключением, но такого там не было
Djodo

Сообщение Djodo »

поменял масло, так и достает этот подтуп(((, может присадочку какуюнибудь для коробки добавить? или это норма и оставить все как есть? боюсь угробить коробас
godhead
Двигатель:: 6g72 бензин
Мой автомобиль(и):: ммс паджеро3

Сообщение godhead »

У меня тоже такая фигня,поначалук когда пересел на паджа,бесило,а сейчас привык.ты до 3000 тысяч раскручивай двиг тогда переключается плавнее.и динамика как у легковой.вообще мне кажется что это изза того что он очень тяжелый,и двигу нужно больше давать оборотов.
Это кога пытаешься ехать так чтобы автомат переключался на 2000-2200 оборотах,тогда сильно чувствуется.
saper31
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPSport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение saper31 »

Djodo писал(а):поменял масло, так и достает этот подтуп(((, может присадочку какуюнибудь для коробки добавить? или это норма и оставить все как есть? боюсь угробить коробас
Трос не пробовали регулировать?
П-2, 3,5л, 95г, АКПП, LONG (продан)
МПС 3л, 24 кл., 2004г, GLS, АКПП+Рart-Тime
Saper31
godhead

Сообщение godhead »

Djodo писал(а):не стал создавать новую тему. объясните пожалуста особенности ручного переключения на автомате, решил тут поэксперементировать, попробовал ручное переключение. набирал скорость нормально и переключалось все нормально, а как сбавлять при скорости примерно 15 км в час при постепенном тормажении, скинул скорость с 3 сразу на 1, после чего последовал резкий тормоз коробкой, как будто вьехал в невидимую стену, я так понял надо было сначало 2 включать? и главный вопрос, не мог ли я чегонибудь отламать в там в коробке, вроде ничего не изменилось, все работат как было? сори за нубство, до этого ездил на автомате на кайроне, тоже с ручным переключением, но такого там не было
Странно,по идее ты не смог бы сразу переключить на первую с третьей,точнее смог бы но только если это безопасно,это торможение двигателем называется.у меня например,если скорость больше 40км/ч тупо первая не включается,вот когда скорость ниже 40,можно воткнуть первую и тогда да,происходит сильное торможение.таким образом зимой на сильном льду можно остановить машину,когда тормоза что мертвому припарка,или с горы спускаться и двигом тормозить,чтоб колодки не спалить.
Djodo

Сообщение Djodo »

godhead писал(а):
Djodo писал(а):не стал создавать новую тему. объясните пожалуста особенности ручного переключения на автомате, решил тут поэксперементировать, попробовал ручное переключение. набирал скорость нормально и переключалось все нормально, а как сбавлять при скорости примерно 15 км в час при постепенном тормажении, скинул скорость с 3 сразу на 1, после чего последовал резкий тормоз коробкой, как будто вьехал в невидимую стену, я так понял надо было сначало 2 включать? и главный вопрос, не мог ли я чегонибудь отламать в там в коробке, вроде ничего не изменилось, все работат как было? сори за нубство, до этого ездил на автомате на кайроне, тоже с ручным переключением, но такого там не было
Странно,по идее ты не смог бы сразу переключить на первую с третьей,точнее смог бы но только если это безопасно,это торможение двигателем называется.у меня например,если скорость больше 40км/ч тупо первая не включается,вот когда скорость ниже 40,можно воткнуть первую и тогда да,происходит сильное торможение.таким образом зимой на сильном льду можно остановить машину,когда тормоза что мертвому припарка,или с горы спускаться и двигом тормозить,чтоб колодки не спалить.
так и было, ехал меньше 40 км, пока больше не эксперементировал с ручным переключением, думаю ото точно что-нибудь отломаю в коробке. надеюсь прошлый раз ничего не сломал)
godhead

Сообщение godhead »

Ну я думаю раз если автомат невозможно переключить на первую если едешь больше 40км/ч значит это опасно.а если едешь меньше 40 км/ч она( первая)включается,значит это безопасно.не зря такой ограничитель сделали японские инженеры,так что думаю нормально все.
Ответить

Вернуться в «АКПП»