Я пробовал менять формы и объем корпуса, вводил параметры других динамиков - вид графика не меняется, лишь немного меняется граница спада. Посему есть вопросы к спецам:
1. Откуда берутся такие красивые АЧХ на графиках АЗ и почему такая абсолютная разница с расчетами BassBox?
2. Я так и не понял, если объем корпуса будет больше, чем рекомендует производитель, будет ли лучше? Насколько я сумел разобраться, в этом случае уменьшится добротность и резонансная частота системы. К чему это приведет с музыкальной точки зрения?
3. Динамик будет закрыт грилем-сеткой. Если при этом он будет почти вплотную смотреть из багажника на спинку заднего дивана, ухудшит ли это звук и насколько?
4. Передняя и задняя стенки получаются большие. А для снижения веса хочу сделать их из 10мм фанеры. Чтобы его не раздувало, внутри сделать перемычки в виде деревянных столбиков, которые стягивают переднюю и заднюю стенки. Допустима ли такая конструкция и не повлияют ли эти столбики на звук (допустим 6 штук сечением 20х20мм)?
Буду благодарен за любые советы