Отчёт о проделанной работе и вопросы....)))

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Armani
Контактная информация:

Отчёт о проделанной работе и вопросы....)))

Сообщение Armani »

Ну начнём...
Вообщем начнём что менялось в авто за этот месяц....

1.Термостат(застыл в среднем положении)
2.Свечи (Старые были убиты полностью)
3.Фильтр воздушный(машинка стала резвее)
4.Масло в двигателе
5.Масло в АКПП(частично процентов 60)
6.Лямнда зонд (сначала поставил от 2110 б\у но потом заказал NGK двух контактный универсальный)

машинка приёмистостью и скоростью радует.Единственно что удручает это расход топлива 10-11литров город.На трасс ещё точно не замерял ....
Сегодня ездил на компьюторную диагностику но специалиста по расшифровки не оказалось.Попросил сделать хотябы СО...
Оказалось что очень высокое.0,93 хотя лябда показывает норму.1,1
Компьютор ошибок не выдаёт,холостые не плавают..Вообщем где лишние литры бензина растут я уже незнаю....Мастер который снимал СО сказал что гдето подсос воздуха.....
Вообщем вот вроде и всё....
В понедельник сделаю комп.Диагностику...Если там всё нормально придёться смериться с прожорливостью миньки...
Если надо номера расходников скину...
Mitsubishi Pajero Mini 1999год турбо
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

Дружище а это не ты свой Миник продаешь?
http://www.cars.auto.ru/sale/CF69251/
Чего вдруг??
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
http://bestcarnews.livejournal.com
Armani
Контактная информация:

Сообщение Armani »

Хочу другую....Мне всётаки больше по городу приходиться ездить, а расход меня всётаки не устраивает...

Буду заказывать или Скалет тоёту 4wd или Судзуки кай тоже 4wd
FX

Сообщение FX »

Не спеши скидывать аППарат :? ,подсос воздуха может быть через вакуумный усилитель тормозов (чаще всего он там, на нейтралке раза три резко на тормоз нажми, если обороты поднимаются ,то мембране конец! У меня ей конец, после нового года перебирать буду).датчик расхода воздуха стоит раньше и он этой не учтёнки не видит!
И ещё одна фишка «датчик температуры стоит рядом с термостатом» - у меня температура в рабочую зону не поднимается, хотя термостат рабочий проверял! Этот гад мозгам инфу подкидывает , что мол холодный двигатель давай погреем! Расход у миника 15 ЛИТРОВ – как у тепловоза!
Свечи я менял! Диагностика двигла не чего не дала кроме высокого СО и СН датчики работает. Обороты в порядке, работа двигателя в норме. Но я добью его ,будет жрать как доктор прописал!
Mitsubishi Pajero Mini 1997 ,автомат.
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

Было бы очень интересно почитать потом твой итоговый отчет (если повезет то с фотками даже) о том, какими этапами и муками тебе далось приведение машины к паспортным характеристикам. Ну и расценки, а также где это все делал - тоже интрересно!!
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
http://bestcarnews.livejournal.com
Armani
Контактная информация:

Сообщение Armani »

FX писал(а):Не спеши скидывать аППарат :? ,подсос воздуха может быть через вакуумный усилитель тормозов (чаще всего он там, на нейтралке раза три резко на тормоз нажми, если обороты поднимаются ,то мембране конец! У меня ей конец, после нового года перебирать буду).датчик расхода воздуха стоит раньше и он этой не учтёнки не видит!
И ещё одна фишка «датчик температуры стоит рядом с термостатом» - у меня температура в рабочую зону не поднимается, хотя термостат рабочий проверял! Этот гад мозгам инфу подкидывает , что мол холодный двигатель давай погреем! Расход у миника 15 ЛИТРОВ – как у тепловоза!
Свечи я менял! Диагностика двигла не чего не дала кроме высокого СО и СН датчики работает. Обороты в порядке, работа двигателя в норме. Но я добью его ,будет жрать как доктор прописал!
Не поверишь я проделал со своим "лягушонком"всё что ты сделал на своём аппарате....))) но жрёт 10 литров на сотню и хоть ты тресни....
Насчёт датчика температуры хорошая идея. сегодня на работующем движке я его отключил и первый раз увидел и услышал работу вентелятора охлаждения...До этого не разу не включался...я тут по ценам пробил аналог стоит 12уе вот только какой из них там их на термостате две штуки стоят один номер MD091056(один контакт) и MD177572(двухконтактный)....Можно и попробывать поменять..У меня тоже не троит, холостые не прыгают а CO запредельное...И холостые ниже 900 об в мин не опускаються...Так что есть о чём подумать.Смесь постоянно богатая идёт.
SUV
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение SUV »

собираюсь лямбду поменять подскажите номер NGK универсального который на свой мини ставили (оригинал запредельно дорог). Заранее спасибо.
Pajero 2,8, 1996, АКП, V26WG, RHF1 XR Limited Edition/Field Maste
Pajero MINI 1999 H58A-MNXA на коробке (Отдал в хорошие руки)
strange-tm
Контактная информация:

Сообщение strange-tm »

Кстати про подсос воздуха через вакумный усилитель, это правда ?!
Я нажал у себя 3раза стрелка поднимается до 1200об\мин :(
Никто не пробовал отключить вакум? Как ведёт себя машина без усилителя тормозов? А может это обратный клапан который стоит на шланге?
И у меня ещё на холодную видно как дым идёт где то из под выхлопного коллектора!
Из за этого тоже может быть большой расход!
У лямбды показания сбиваются из за подсоса воздуха!
Но у меня в городе 10л
Трасса 6.5л при 90км\ч
Хотя по талмуду намного меньше должно быть!
БЫЛ: Pajero JR ZR-II 1996г.в 5МКПП цвет Вишня!
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)

Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
Димитрий

Сообщение Димитрий »

И мне, всем, подскажите номер NGK универсального который на свой мини ставили
Паджеро Мини 2000г.в, 0,66л, автомат
Armani
Контактная информация:

Сообщение Armani »

Димитрий писал(а):И мне, всем, подскажите номер NGK универсального который на свой мини ставили
Лябдазонд универсальный Ngk OZA624-E2
risfek
Контактная информация:

Сообщение risfek »

to FX:
Не спеши скидывать аППарат ,подсос воздуха может быть через вакуумный усилитель тормозов (чаще всего он там, на нейтралке раза три резко на тормоз нажми, если обороты поднимаются ,то мембране конец! У меня ей конец, после нового года перебирать буду).датчик расхода воздуха стоит раньше и он этой не учтёнки не видит!
как успехи в плане ремонта?
у меня та же проблема появилась. только я не представляю как ее можно отремонтировать, в смысле мембрану...
сам вакуумный усилитель тормозов тыс 10 стоит.
барабан этот вроде неразборный?...
jr, 95
shlemazl
Контактная информация:

Сообщение shlemazl »

1) 11 литров в городе - нормально. недавно смотрел передачу про шевроле вива - по трассе 8.5 по городу 11.5, и это легковой автомобиль.
2) что пишут в инструкции про расход - лажа полная. у моего знакомого ландкрюйзер прадо, у него заявлено че-то там про 8-9 л в смешанном цикле, я спосил, че, правда што-ли? нет, говорит, нифига 18-20.
3) у меня на мерсе был подсос воздуха через вакуумный усилитель тормозов, через штуцер во впускном коллекторе. машина на горячую заводилась плохо. как ведет себя машина без вакуумного услилителя проверить легко - глушишь, встаешь на горку, ставишь на нейтралку, машина начинает катиться, а ты попробуй затормозить - заеб..ся, и это скорость 5 км/ч, так что не рекомендую.
risfek
Контактная информация:

Сообщение risfek »

Вау..., у меня 2 дыры в коллекторе по 5 см, вакуумка дырявая на сколько я понял (определение по нажатию на тормоз), масло жрет как ... а расход такой-же 10-11, по трассе 8,5 (зимой замерил)
записался на диагностику 1500р завтра поеду... аж сцуко страшно.
jr, 95
nevodaleks

Сообщение nevodaleks »

Народ, так что-то никто не сказал про вакуумный усилитель тормозов? Легко ли он меняется, а мож ремонтируется?
zzz

Сообщение zzz »

risfek
я на диагностику ездил, там сказали все в порядке, датчик кислорода умер от старости, если расход мучает то меняй. (сейчас не до этого).
А про тормоз, у меня тоже поднимаются обороты.

У меня уже такое чувство что любая проблема про которую тут пишут у меня проявляется. Может не читать форум, лить бензин и пока не крякнет ездить как блондинка :)
(шутка)
Pajero mini turbo
Glukc
Модератор
Двигатель:: 4A31 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

rem
смотри чтоб полуось не погнулась :) пока такая проблема только у меня.
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
zzz

Сообщение zzz »

Glukc
я просто еще не знаю где это :)
Книгу по нему бы раздобыть (на форуме смотрел уже).
Pajero mini turbo
Glukc
Модератор
Двигатель:: 4A31 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

все мечтают о книге :)
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

rem писал(а):У меня уже такое чувство что любая проблема про которую тут пишут у меня проявляется. Может не читать форум, лить бензин и пока не крякнет ездить как блондинка(шутка)
Считай это не проблемами, а нормальным состоянием и езди без проблем (не шутка) :D
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
zzz

Сообщение zzz »

idled
+1

но это же не ВАЗ \:D/
Pajero mini turbo
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»