Страница 1 из 1
Вопрос спецам можно ли перелить движок при запуске ?
Добавлено: 25 дек 2006, 08:25
dema
История всего процесса. Поменял свечи уже писал и без проблем с пол оборота можно сказать завелся в - 15, никуда не ездил и через 4 дня пришел заводить в -7 и машина не завелаь, акамулятор сдох. Крутил раза 4. Я акамулятор на зарадку на сутки и с заряженным под 100% акаммулятором вечером заводить. Завелась но крутить пришлось довольно долго и не с первого раза. Сегодня утром -10 и думал тоже не заведется но завелаь с пол обарота. Вот и вопрос что дизель тоже можно перелить топливом (обогащенной смесью в целинды) или это какой то глюк типа воздух в топливной системе ?
Добавлено: 25 дек 2006, 12:28
Henry Morgan
за 10 сек маслания попадает ~0.34 мл топлива в горшок. в горшки льют 20мл масла для поднятия компрессии. => точно 58 раз по 10 секунд дает эффект заливки масла в цилиндны. и только. т.е. будет только лучше запуск.
в данном случае, как мне кажется, где-то подсос воздуха. не нужно крутить стартер, 1 попытки достаточно. сначала ручным насосом на фильтре нужно попробовать прокачать топливо, а потом маслать стартером.
Добавлено: 25 дек 2006, 19:18
dema
А если топливо из форсунок сдует масло и уменьшение копресии произайдет при этом. Когда двигательработает то масло должно разбрузгиватся на нижнею часть цилиндров и создают масленную прослойку между целиндром и поршнем и там вроде бы как форсунки даже есть которые подают смазку тудаже. И салярка это же не масло которое заливают для увеличения компресии её ноборот детали отмывают. Я думаю она копресию не прибавит (((.
Кто что по этому поводу думает ?
Добавлено: 25 дек 2006, 20:04
Serg_K
dema писал(а):А если топливо из форсунок сдует масло и уменьшение копресии произайдет при этом. Когда двигательработает то масло должно разбрузгиватся на нижнею часть цилиндров и создают масленную прослойку между целиндром и поршнем и там вроде бы как форсунки даже есть которые подают смазку тудаже. И салярка это же не масло которое заливают для увеличения компресии её ноборот детали отмывают. Я думаю она копресию не прибавит (((.
Кто что по этому поводу думает ?
Масло на ВНУТРЕННЮЮ часть ПОРШНЯ (не цилиндра) брызгается для охлаждения поршня. Солярка - это конечно не масло, но и не бензин.
Добавлено: 25 дек 2006, 23:01
Henry Morgan
плотность соляры и 5W40 одинаковая ~0.8r/см3, вязкость зимней соляры(у летней она будет как у масла при 40

) при -10 соответствует вязкости масла при 100 - 12мм/c. т.е. попытка завести маслом теплый движок соответствует кручению стартером на морозе. причем интенсивное кручение без вспышек (при, например, залитом 0w30, чтоб обороты были приемлимые) за 100 сек даст успех. так что у кого зимой будет развлекалово, то можно смело попробовать в цилиндры прыснуть 20кубиков соляры.
Добавлено: 26 дек 2006, 07:17
dema
По поводу плотности получается довольно убедительно.
Спасибо и удачи на дорогах

Re: Вопрос спецам можно ли перелить движок при запуске ?
Добавлено: 26 дек 2006, 07:56
ganaa
dema писал(а):История всего процесса. Поменял свечи уже писал и без проблем с пол оборота можно сказать завелся в - 15, никуда не ездил и через 4 дня пришел заводить в -7 и машина не завелаь, акамулятор сдох. Крутил раза 4. Я акамулятор на зарадку на сутки и с заряженным под 100% акаммулятором вечером заводить. Завелась но крутить пришлось довольно долго и не с первого раза. Сегодня утром -10 и думал тоже не заведется но завелаь с пол обарота. Вот и вопрос что дизель тоже можно перелить топливом (обогащенной смесью в целинды) или это какой то глюк типа воздух в топливной системе ?
как я понимаю нет понятия перелевания тк топлива воспламеняеться резкым повышением давления смеси.это зависит от температуры смесы и скорости врашения двигателя. наверное у вас проблема с аккумулятором или стартер или подсос топл ной магисрали. если двигатель вращаеться легко значить иключаються аккумулятор и стартер. если при попытке запуска нет дыма значить топливо нет и если дымит значить свечи, так методом исключения. у меня Г2 с 1 акк. до -25 без проблем
Добавлено: 26 дек 2006, 18:36
flamer
Существует заповедь:или не чему гореть или не чему поджечь.
А из этого делать вывод.
С уважением Сергей.
Добавлено: 27 дек 2006, 08:47
dema
Правило хорошое и правельное. Свечи новые керамика 0,5 ома, Сто пудов включаются Слышно как реле отщелкивает как положено и питане подаётся на шинку, проверял. Тоесть поджечь есть чем. Топливо тоже вроде бы как есть. На фильтре большая кнопка и качаеш. Сначала легко потом колом встает. К стате, когда качаем должна соляра из обратки идти если да то колом вроде бы как вствать не должна ? Вообщем опять -20 на улице и не завелся. Акамулятор свежий и крутил прилично, масло синтетика Costrol Магнетик 5W40. Попробую поставить пластиковый прозрачный топливный фильтр на впускном шланге и понаблюдать. Ну не очень хочется (по деньгам) вебастро ставить. Может есть соображения. Да земетил если зовадится и нажать на педаль газа до упора то хлопки вообще пропадают в целиндрах (Как будто двигатель переливает по карбу). Повтаряю не заводится но отдельные хлорпки слышно. Что топливо все же ? Выписал топлевную крышку на фильтр с подогревом, но пока не пришло, но мне кажется что в данной ситуации она не поможет

Удачи на дорогах всем !
Добавлено: 27 дек 2006, 08:53
drcham
У Вас там соляра уже арктическая наверно идет или нет ? Она в -20 не должна загустевать
Добавлено: 27 дек 2006, 13:08
Henry Morgan
dema писал(а): Выписал топлевную крышку на фильтр с подогревом, но пока не пришло, но мне кажется что в данной ситуации она не поможет

Удачи на дорогах всем !
вещь! может и спасет. у меня меньше 1 сек крутит с подогревом и около 5 без подогрева. кстати, когда прокачивал фильтр, винтик на крышке отворачивал? иначе пузырь воздушный не продавить.
Добавлено: 27 дек 2006, 23:14
Pol@ATOM
Исправный дрыгун (4М40 и 4Д56) на нормальном топливе заводится до - 35 ЛУЧШЕ бензомотора (личный опыт, ниже температур просто небыло...) Эксперемент проводился на "хорошем питерском топливе" с заправок Шелл, Несте, Кириши, Лукойл....
Добавлено: 28 дек 2006, 00:16
VLAD7
dema Писал:
Правило хорошое и правельное. Свечи новые керамика 0,5 ома, Сто пудов включаются Слышно как реле отщелкивает как положено и питане подаётся на шинку, проверял. Тоесть поджечь есть чем.
RE
В дизельном двигателе топливо воспламеняется не от свечей,а от сжатого в цилиндрах воздуха,который нагревается до температуры,необходимой для вспышки.А вот для того,чтобы он нагрелся до расчётной температуры необходима компрессия в цилиндре.
Удачи!

Добавлено: 28 дек 2006, 12:25
dema
Ну топливо конечно у нас не Артика... Башкирское и не евро 4. Компресию летом мерл по горшкам было 26,26,24,22. Но это летом зимой при -10 давление было гдето 19 - 18 и ровное по горшкам. Сказывается вязкасть масла в двигателе. Я думаю когда люди говорять что заводится в -30 без проблем то имеется в виду новый двигатель с компресией за 30. Болт при прокачке я выкручивал ))). Вобщем очень даже похоже что вебастро прийдется покупать если хочу на этом тракторе ездить. По поводу что лучше заводится дизель или бензин. В морозы езжу на карбураторной 6-ке за все 16 лет эксплуатации она меня не разу не подвела что бы утром не завелась. В морозы -40 - 45 были моменты когда все масло выгоняло на верх и лампочка давления масла загоралось. Приходилось глушить и ждать когда стечёт. Давление в гошках до сих пор почти как у нового автомобиля и без капиталки. Я не понимаю как дизель повышенного обьема можно ухайдокать за 10 лет. Хотя в свой жизни чудиков много видел. Хотя в прочем, что я хотел за 220 Тусяч (в рублях). Мне интересно есть вобще дизеля у которых при давление в районе 20 в мороз и заводились при минус 30 градусов.
Удачи на дорогах и в жизни
С наступающим новым годом.
Добавлено: 28 дек 2006, 16:27
Николай
Добавлю от себя по теме топика.
Я бы сначала поискал воздух в системе, т.к. именно он не дает завестись с 1/2 оборота при нормальных свечах и солярке.
dema, если бы ты внимательно изучил форум, то с удивлением обнаружил, что дизели с нормальной топливной и пусковой системами легко заводятся при компрессии 18 при -20.
И если дизель не заводится с 1/4 оборота КВ, то это уже повод подумать о диагностике топливной. А если приходится маслать больше 1 секунды, то это вообще говорит о том, что дрыгатель требует внимательной диагностики, хотя ремонт может оказаться и не очень большим.
Добавлено: 30 дек 2006, 07:40
dema
Попытался вчера продеагностировать. На холодный двигатель на трубку фарсунки прикрутил датчик с прибора страбоскопа ( для определения угла впрыска), отключил свечи на реле (чтобы не завелась при - 10) и крутить стартерам а сам смотрю на страбоскопе есть спышка (впрыск) или нет. Так он только один раз подмигнуд (Крутил минуты две). И заводился (когда свечи я подключил хреново с третей попытки и с пропусками глох) Похоже что топливо и воздух. Буду искать и дальше копать )))
Всем удачи и с новым годом !
Добавлено: 01 янв 2007, 13:09
dema
Проблема решилась заменой крышки топливного фильтра. Под новый год марозы были до -22 и заводился. Подхватывал сразу но заводился в догонку но уверено. Думаю когда появится подогрев то пробдем с заводко будет ещё меньше. В старой крышки топливного фильтра клапан был никакой.