Выбор.
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mazda3
Выбор.
До этого момнта считал паддиа оч надежным. Но почитав .... Проблем не меньше чем у французов или тому подобному.
Итак. Смотрю темка давняя, обновлю.
Помоги с советом по выбору.
Дано:
Машина семейная. Не на каждый день. В год пробег Тыщ 10-15.
Рассматриваю машины с пробегом 30-50 ткм.
В душе хочу дизель, но боюсь проблем зимой, да и холодная машина это не удобно с детьми.
Поэтому смотрю бенз. 3.0 не едет, уже начитался и даже протестил. Поэтому рассматриваю бенз 3.8. Но заметилна форуме и у него есть проблемы. Скажите, это болезнь до сих пор, или болячки убрали?
Итак. Смотрю темка давняя, обновлю.
Помоги с советом по выбору.
Дано:
Машина семейная. Не на каждый день. В год пробег Тыщ 10-15.
Рассматриваю машины с пробегом 30-50 ткм.
В душе хочу дизель, но боюсь проблем зимой, да и холодная машина это не удобно с детьми.
Поэтому смотрю бенз. 3.0 не едет, уже начитался и даже протестил. Поэтому рассматриваю бенз 3.8. Но заметилна форуме и у него есть проблемы. Скажите, это болезнь до сих пор, или болячки убрали?
- Корней
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8 2007
Re: Выбор.
Берите паджерика 3.8 от 2010 года и моложе, проблем с двигателем не будет.
При таком пробеге, идеальный выбор двигателя.
При таком пробеге, идеальный выбор двигателя.
Алексей
- BFGoodrich AT KO2, 285/70 R17
-
- Мой автомобиль(и):: Mazda3
Но при одинаковом расходе брать 3.0 не вижу смысла.А.Димыч писал(а):Если нужна машина семейная, то 3.0 едет))
- А.Димыч
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 (2011)
Вот, что касается расхода, то да, жрет 3.0 не намного меньше 3.8
Ну а так да, если берешь подержанный, то лучше брать 3.8, плюсов наверняка больше будет 

- oleg528
- Двигатель:: 4m41 дизель 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3;PAJERO 4
Никаких проблем с дизелем зимой я не увидел....если подойти грамотно...а вот зато по расходу с 3литр бенз заметилзаметил разницу
Паджеро 3 2006 3200 did
- IZVNE
- Двигатель:: Был дизель
- Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Да все пугают людей этими сказками о морозе и соляркеoleg528 писал(а):Никаких проблем с дизелем зимой я не увидел....если подойти грамотно...а вот зато по расходу с 3литр бенз заметилзаметил разницу

Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
- IZVNE
Ну надо к этому готовится. Гель никто не отменял залить. Есть маленькие баночки по 250 грамм. Я этой осенью даже не заливал еще. Все норм. Морозов пока жутких не предвидится.ДМИТРИЙ 618 писал(а):А соляра в межсезонье все так же колом встает
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
- Корней
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8 2007
Ну вот в этом году у жены замерзла бэха.
В понедельник плюс 5, в четверг минус 13 и приехали.
Я проморгал этот момент и ничего не заливали.
Скандал был такой, что чуть ли машину не продали

Алексей
- IZVNE
Для женщины это нормальноКорней писал(а):Ну вот в этом году у жены замерзла бэха.

- Pol@ATOM
- вот за что люблю Россию - так все, кто на дизеле не ездит про него всё знаютДМИТРИЙ 618 писал(а):А соляра в межсезонье все так же колом встает

Броня крепка и спирт залит в канистры!
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
- А.Димыч
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 (2011)
Встречный вопрос, может и не по теме - при каких обстоятельствах дизелисты, пересаживаются на бензин? 

-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Фарш обратно не провернешь))))А.Димыч писал(а):Встречный вопрос, может и не по теме - при каких обстоятельствах дизелисты, пересаживаются на бензин?
с возрастом уже нет желания тапку в пол, и в шашки на трассе уже не играешь..а у бензинки только эти преимущества...т.ч. не знаю
как то так
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Када разок-другой починят по топливной,тады и репу чешут.А.Димыч писал(а):Встречный вопрос, может и не по теме - при каких обстоятельствах дизелисты, пересаживаются на бензин?

-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
У меня за примерно 500 тыс км на разных дизелях именно по дизельной части только один раз в -26С пыталась система питания перемёрзнуть (машину ставили на стоянку ещё летом, а тут уже зимой поехать пришлось). Никакой разницы в качестве топлива (заправляюсь порой где придётся - езжу по дальним регионам и не могу всегда упомнить где есть "хорошая" АЗС), никаких вышедших из строя форсунок, никаких танцев с бубном будь то старый добрый механический ТНВД или самый современный Common Rail. Так что технических претензий к дизелю нет, несмотря на массу всяких страшилок.А.Димыч писал(а):Встречный вопрос, может и не по теме - при каких обстоятельствах дизелисты, пересаживаются на бензин?
А вот я его терпеть не могу за:
1. Тракторное тарахтение и вибрации. Апологеты, конечно, начнут говорить о том, что современные дизели так хороши и столь тихи,что разницы нет, но объективно она ЕСТЬ! И её постоянно чувствуют уши, пятая точка и руки.
2. У нас много новых, удобных АЗС, но они есть не везде. И быть пользователем на самой дальней, часто без крыши, часто грязной колонке - мне не по душе! Вот только на днях наступил в лужу солярки - весь день в машине воняло, пришлось искать где помыть кофры и обувь 8-(
3. Я люблю чтобы машина ехала. И на бензине она едет - когда ты жмёшь на газ машина едет всё лучше и лучше, до отсечки. Ты всегда знаешь - ели тянет сейчас, то дальше будет только лучше тянуть. А дизель по другому. Да, он стабильно тянет в гору или не чувствует груз. Но его динамика ограничена диапазоном в 1500-2000 об/мин - до этого он ещё не тянет, а потом уже не тянет. Происходит приличный "тычок" на рабочих оборотах (вне сомнений в этот момент машина динамичнее бензинки), но что потом? Потом игра с "кочергой", бесполезное гудение в отвественный момент, когда надо ещё немного "наподдать". От такой езды нет НИКАКОГО удовольствия! Ни на трассе ни на бездорожье.
4. Дизель - это дорого! Сначала дорого его купить. Потом дорого его обслуживать. Даже в условиях большого предприятия легковые дизельные машины выходят по нулям с бензиновыми аналогами лишь под списание, в диапазоне 150-200 тыс км. Так зачем платить больше за то, что не нравится?!?
Вот как то так и получается, что дизель не привлекает. Совсем.
С уважением, Александр.
- Pol@ATOM
Да ребята, развели... Нет дизеля и бензина, говорить можно только про конкретные моторы и сравнивать только конкретно. Поездив на новом ягуаре я перед заправкой на всякий звонил хозяйке, дабы уточнить, что это дизель и не залить солярой бензомотор. Современный корейский дизель я бы не ездил больше гарантийного срока. Люди на свежих пассатах меняют форсунки на 80 тыках. получается около 130 тыр. На вольво скорее сдохнет айсиновская коробка, чем Д5 мотор. Слэй уже на БМВ мотор сменил по гарантии, в гараже у соседей есть две паджеры-четвёрки, бензиновая уже поменян мотор на минимальном пробеге, дизельная уже за четверть миллиона проехала без ремонтов. Продолжать можно до бесконечности. За время владения паджерой у меня была пачка седанов, все бензиновые, ибо покупать новый дизельный мондео или фокус ИМХО глупо при езде по городу, максимум я катал на до Москвы. Так что всё от ситуации. Поговаривают об отмене 92 бензина...
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
А на том же Ягуаре с бензиновым двигателем ездили? Надо сравнивать сравнимое.Pol@ATOM писал(а):Да ребята, развели... Нет дизеля и бензина, говорить можно только про конкретные моторы и сравнивать только конкретно. Поездив на новом ягуаре я перед заправкой на всякий звонил хозяйке, дабы уточнить, что это дизель и не залить солярой бензомотор....
С уважением, Александр.
- Pol@ATOM
Я про то и пишу.. сравнивать конкретный мотор с конкретным мотором. А все тупо абстактный дизель с бензином сравнивают....