Помогите подобрать машинку)
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
-
- Двигатель:: М54b30
- Мой автомобиль(и):: BMW5erE39
Помогите подобрать машинку)
Всем привет. Это мое первое сообщение на форуме и если разместил в не подходящем разделе, прошу понять и простить и перенести в соответствующий.
И так, собираюсь взять паджеро 2 и для начало решил проконсультироваться у бывалых за этот авто. Интересует:
Какой мотор лучше взять, дизель или бензин? Объем? Что проще и дешевле содержать?
Проблемные места, на что стоит обратить внимание при покупке?
Дорогой ли в обслуживании? За сколько можно взять живой аппарат?
Рестайл/дорестайл ?
Пока склоняюсь к трем литрам на автомате, офф роудом заниматься не буду, просто зимой устал ползать на задне приводном Седане) спасибо за внимание
И так, собираюсь взять паджеро 2 и для начало решил проконсультироваться у бывалых за этот авто. Интересует:
Какой мотор лучше взять, дизель или бензин? Объем? Что проще и дешевле содержать?
Проблемные места, на что стоит обратить внимание при покупке?
Дорогой ли в обслуживании? За сколько можно взять живой аппарат?
Рестайл/дорестайл ?
Пока склоняюсь к трем литрам на автомате, офф роудом заниматься не буду, просто зимой устал ползать на задне приводном Седане) спасибо за внимание
Последний раз редактировалось Everlast 24 ноя 2014, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
-
Re: Помогите подобрать машинку)
Спасибо, почитаем)алексей - Маленький Мук писал(а):http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=27
-
300-350zyzik100 писал(а):Смотря какой у вас лимит денег на покупку!
-
Почитал ссылку выше, но все же хотелось конкретики по моим вопросам, а так же разъяснения бывалых, в своих вопросах
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
1. Бензинка прожорлива, но резва, проста как АКМ (это про трехлитровик).
2. Дизель...тут сложней, живых уже не осталось...как правило если продают, то после "капиталок"..нада настраивать себя на ремонт-замену..Ну и потом трактор- он и в Африке трактор..
3. Если себя любимого возить, то предпочтительней коротыш трехдверный..
4. как живые, так и дуршлаки одинаково попадаются среди до и после рестайла, т.ч. тут дело вкуса ( мне лично рестайл с его квадратными арками и псевдорасширителями ненравится).
Повезет и возьмешь живого - просто будешь ездить, не повезет..помучаешь год и продашь))
5. Трансмиссия - тут однозначно СС..
как то так
2. Дизель...тут сложней, живых уже не осталось...как правило если продают, то после "капиталок"..нада настраивать себя на ремонт-замену..Ну и потом трактор- он и в Африке трактор..
4. как живые, так и дуршлаки одинаково попадаются среди до и после рестайла, т.ч. тут дело вкуса ( мне лично рестайл с его квадратными арками и псевдорасширителями ненравится).
Повезет и возьмешь живого - просто будешь ездить, не повезет..помучаешь год и продашь))
как то так
-
за ране извиняюсь за банальные вопросы, просто не когда не имел дело с паджеро2, по этому перед покупкой, хотелось бы узнать как можно больше, что бы не купить очередные дроваPteradaktel писал(а):1. Бензинка прожорлива, но резва, проста как АКМ (это про трехлитровик).
как то так

насколько бензин прожорлив? 13-14 будет или выше? моторы те что 3литра они V-образные? как я читал не дешевые в обслуживании, это так? за 300 можно взять живой аппарат, года95- 97? CC это Super Select 4WD? она вроде началась ставиться на всех авто с 91года?
-
Я живой по кузову только один раз встретил, и тут же купил..Недавно Кенник свой в хорошие руки отдавал...тож вроде состояние кузова-рамы на 4+, но движек начал умирать..но у него и 3,5 литра.
Бензинок три: 2,4 литра (рядная четверка), 6G72 - 3 литра, 6G74 - 3,5 литра, (оба V-образные) ну и куча их модификаций.
Я в них дотоШно не разбирался..так, для общего понимания. А вот трактора мне нравятся, причин тут много..
Дизелей два 4Д56 (2,5) и 4М40 (2,8), тут тож не все просто..механические ТНВД, электронное управление..вобщем набор разнообразен..У НОВОГО спорта двигатель тож называется 4Д56, и тож вроде 2,5 литра, но только блок от него остался))
Про дороговизну обслуживание - тут хз, ибо делаю все сам. Но вроде смотришь на счета сослуживцев и думаешь, что обслуживание 20тилетней паджерки всеж менее затратно, чем годовалого Хтрейла)) или рафа4того))))..
СС - это и есть легендарный Суперселект..возможно только он и оставляет изюминку в этой машине, Он стоит практически в каждой машине, но попадаются и "УАЗики" - с раздаткой парктайм.
как то так
Бензинок три: 2,4 литра (рядная четверка), 6G72 - 3 литра, 6G74 - 3,5 литра, (оба V-образные) ну и куча их модификаций.
Я в них дотоШно не разбирался..так, для общего понимания. А вот трактора мне нравятся, причин тут много..
Дизелей два 4Д56 (2,5) и 4М40 (2,8), тут тож не все просто..механические ТНВД, электронное управление..вобщем набор разнообразен..У НОВОГО спорта двигатель тож называется 4Д56, и тож вроде 2,5 литра, но только блок от него остался))
Про дороговизну обслуживание - тут хз, ибо делаю все сам. Но вроде смотришь на счета сослуживцев и думаешь, что обслуживание 20тилетней паджерки всеж менее затратно, чем годовалого Хтрейла)) или рафа4того))))..
СС - это и есть легендарный Суперселект..возможно только он и оставляет изюминку в этой машине, Он стоит практически в каждой машине, но попадаются и "УАЗики" - с раздаткой парктайм.
как то так
-
Последние пару вопросов, которые прошли без ответа, сколько средний расход топлива на 3литрп акпп и можно ли найти норм аппарат без серьезных вложений за 300к? Понимаю что все зависит что купишь, просто на автору цены от 150 до 450
-
А вот с ценами я сам в шоке..ну не может ТАК стоить 20тилетний "хлам"..То кукурузники по лимону, то за 600-800 тыщ Паджерки..Хотя именно спрос рождает цены..Но каждый экземпляр нада смотреть пристально! (я 11 месяцев по России катался в поисках "моей" машинки..стока автохлама пересмотрел)))))
По расходу - нада расчитывать 12 л. по трассе, 18 л. по городу..Не спорю, есть умники, у которых расход 10 на сотню, но эт нада себя не любить и под педаль газа кирпич положить, вобщем прожорливые движки..и аппетит у них растет в геометрической прогрессии от скорости движения. Среди знакомых все на газ машину перевели..
как то так
По расходу - нада расчитывать 12 л. по трассе, 18 л. по городу..Не спорю, есть умники, у которых расход 10 на сотню, но эт нада себя не любить и под педаль газа кирпич положить, вобщем прожорливые движки..и аппетит у них растет в геометрической прогрессии от скорости движения. Среди знакомых все на газ машину перевели..
как то так
- витал71
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Попадётся хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом
все от денег зависит имхо...без вложений не обойдется точно

все от денег зависит имхо...без вложений не обойдется точно
-
во-во, щас вот привода всборе прикупил)) пуркуа? хз, но пусть будут)))
как то так
как то так
-
Понятно что без вложений не обойдется, но хочется, что б в первый ,год мотор или кпп другую не ставить не пришлось) сколько в запасе нужно иметь, при покупке п2?
-
думаю, что при благоприятном раскладе - 50
1. замена масел+фильтра = 9 тыр
2. замена тормозных колодок - 2200
3. замена резины - 20
4. установка сигналки - 5
5. покупка инструмента, включая компрессор - 5-7
))
как то так
1. замена масел+фильтра = 9 тыр
2. замена тормозных колодок - 2200
3. замена резины - 20
4. установка сигналки - 5
5. покупка инструмента, включая компрессор - 5-7
))
как то так
-
Что то замена масла кучеряво как то, что там, масло, фильтра дорогие или что?) замена масла на бумера 6.5(беру 8 с доливкой) из бочек около 3000 плюс фильтр Mann или kneht Mahle - фактически тот де оригинал 500 руб)
А правда что на на V моторах, замена ремня грм, фриза целая проблема, что нужно много чего снимать?
2 потянем
3 потянем
4 пропускаем
5 инструмент, какой никакой имеется, компрессор для подкачки колес тоже
А правда что на на V моторах, замена ремня грм, фриза целая проблема, что нужно много чего снимать?
2 потянем
3 потянем
4 пропускаем
5 инструмент, какой никакой имеется, компрессор для подкачки колес тоже
- mamont56
- Двигатель:: 100 и еще лошадь
- Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
Everlast писал(а):на V моторах, замена ремня грм, фриза целая проблема, что нужно много чего снимать?

как Виталик говорил - откручивай все что видишь, потом ремешок меняй...

...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
- mamont56
- Двигатель:: 100 и еще лошадь
- Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
Михалыч, ты часом не ошибся?Pteradaktel писал(а):1. замена масел+фильтра = 9 тыр

на наших 2 тыщщы...

...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
-
вот и покупай апосля вас машинки
1. двигун - 6,2 литра мобил Делвак по 340 рубликаф за литру+480 рублёф фильтр
2. коробочка с раздаточкой - 4 литыра может и нехватить, по 550 рублеф за литру
3. задний мост 1,9 литра, передний 2,4 и это по 600 рублёф каждая капелька
4. тосольчик 11 литроф по 360 за 5ти литровую канистру
5. декстрончик 2 в рулевую..- 520 рублёф..
еще "страшилки" нужны?
))))))
как то так
1. двигун - 6,2 литра мобил Делвак по 340 рубликаф за литру+480 рублёф фильтр
2. коробочка с раздаточкой - 4 литыра может и нехватить, по 550 рублеф за литру
3. задний мост 1,9 литра, передний 2,4 и это по 600 рублёф каждая капелька
4. тосольчик 11 литроф по 360 за 5ти литровую канистру
5. декстрончик 2 в рулевую..- 520 рублёф..
еще "страшилки" нужны?
))))))
как то так
-