Проморгал зиму

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Artem_X
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2013
Благодарил (а): 10 раз

Проморгал зиму

Сообщение Artem_X »

Прощелкал клювом скачок температуры, на летней солярке с присадкой ночью пришло -25..

Как минимально безболезненно и быстро вернуть коня к жизни?
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Re: Проморгал зиму

Сообщение Армеец »

Дык заводил коня-то???
Если нет - просто в теплый бокс, погреться, потом долить 5-7 литров соляры с антигелем.

Если заводился, то плюс менять топливный фильтр - он в парафине весь.

Ну не сливать же соляру.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Artem_X

Сообщение Artem_X »

Пытался заводиться(
LightWriter
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение LightWriter »

Artem_X писал(а):Пытался заводиться(
Выше все верно сказано. На веревке в тепло тащи машину (мойка, подземная парковка, сам реши) Жди, пока парафин растает. Лей антигеля как следует и стартуй за новым фильтром топливным. И постарайся поскорее выкатать эту солярку, чтоб залить нормальную, зимнюю.

Второй вариант более геморройный. Открывать бак. Процесс описан тут: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0#p1696620

В этом варианте есть и плюс: посмотришь на состояние бака, сеточек. Почистишь бак.
Последний раз редактировалось LightWriter 25 ноя 2014, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
Анубис
Двигатель:: Ноги
Мой автомобиль(и):: Велосипед
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение Анубис »

я прошлой зимой чистил))))
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

можно втепло не тащить, подождать когда потеплеет. про метанол и керасин наверное не стану рассказывать.Фильтр лучше поменять а то будешь так и маится в надежде что парафин промоется. Вообще надо стараться лить поменьше всякой гадости типа размораживателей... Но как не лить там такая красивая банка :) В тепло тащи. В этом году тоже ловил спирали на ходу, на газпроме заправлялся.Рано похолодало в этом году
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Армеец

Сообщение Армеец »

ColdRain писал(а):. В этом году тоже ловил спирали на ходу, на газпроме заправлялся.Рано похолодало в этом году
Я две осени так попадал, теперь вот всегда в переходный осенне-зимний период лью топ-гировский антигель - помогает.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Artem_X

Сообщение Artem_X »

Подскажите фильтр, а то поиск не находит(
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

Artem_X писал(а):Подскажите фильтр, а то поиск не находит(
1770A053
Artem_X

Сообщение Artem_X »

Спасибо
Fozzie
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, S05, серебристый
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Fozzie »

LightWriter писал(а):....
Второй вариант более геморройный. Открывать бак. .....
Зачем так заморачиваться чтобы слить из бака топливо (при условии что нет нужды проверить что внутри бака).
Я как то дерьмовую солярку из бака сливал просто - скинул шланги от топливного фильтра с магистралей подачи и обратки топлива, потом на топливопровод подачи одел шланг и в канистру сливал топливо, а чтобы не сосать из шланга пока глаза не вылезут - в магистраль с обраткой подал воздух от маленького автокомпрессора. Все быстро и прекрасно слилось из бака.
NMPS 2011, S05.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Artem_X писал(а):Спасибо
Я бы тоже не трогал фильтр,отогреть и всё заработает и пройдёт через двигло,парафины тут не при чём,машина же до этого ездила нормально,его спокойно смоет топливом.Трата денег и времени,просто оживить машину на мойке,загнать и пусть салон химчистят,вот она отогреется и т.д.,пусть двигло помоют например.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Армеец

Сообщение Армеец »

drozd272 писал(а):Я бы тоже не трогал фильтр,отогреть и всё заработает ....

Пробовал я греть феном фильтр и промывать - первый выезд на трассу и все равно пришлось менять....
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Армеец писал(а):

Пробовал я греть феном фильтр и промывать - первый выезд на трассу и все равно пришлось менять....
Всё верно, парафины так и останутся на фильтровальной бумаге.
Пока не бросишь его в кастёр :)
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

я тоже так 2 неделе ездил и друган у меня не за что не хотел меня слушать, очередной мороз быстренько все на места раставил.
У меня машина в теплом гараже стояла два дня мордой к батарее думал что парафины сдались.Спираль намекнула что нифига.
И вообще Дрозд на бензовозе щас не слушай его, нас слушай :)
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Mr Gavrilov
Двигатель:: 4 D 56
Мой автомобиль(и):: М P S NEW
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mr Gavrilov »

А почему номакон - бандажный подогрев топл.фильтра / подогрев топливозабора никто не советует? И сейчас ситуацию спасёт и на будущее пригодится.....
banderlog32
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMS LS 2002г.

Сообщение banderlog32 »

Mr Gavrilov писал(а):А почему номакон - бандажный подогрев топл.фильтра / подогрев топливозабора никто не советует? И сейчас ситуацию спасёт и на будущее пригодится.....
вози с собой резервный фильтр :;-): а в солярочку не мешало бы и керосинчегу подлить 1/4 бака
- Если бы рыбалка так не успокаивала - удавил бы всех на фиг . . .
+7 92шесть-27три-9два-7девять
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Ну насчёт парафина в фильтре и надо ли его менять, это раз на раз не приходится. Я года 3 назад тоже попал. В первых числах ноября залил соляру с температурой фильтруемости -6 градусов. Пол бака изъездил и неожиданно в конце ноября ночью опустилось до -25. Утром встал, решил завести и доехать до заправки залить зимнего, благо до хорошей заправки пара км. Стал заводить и ведь завелась уже, но начала работать тяжело и не успела набрать положенные холостые, я сам виноват, зачем то врубил ближний. Доп нагрузка со стороны гены успешно помогла двиглу тут же заглохнуть. Тыркнул ещё пару раз, вроде и вот вот уже почти схватывает, но так сразу и не завелась. Взошло солнце и через пару часов "разогрело" аж до -22, от разницы в 3 градуса авто запустилось без проблем. Прогрел, доехал до заправки, вкатил норму хай-гира на пол бака и ещё пол бака с температурой фильтруемости -34. Купил себе на всякий случай топливный фильтр в запас , но так он мне до следующего ТО и не понадобился.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Compa
Двигатель:: 4D56 2.5
Мой автомобиль(и):: NMPS (2014г.) S04
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Compa »

Ну а если к примеру машина с летней солярой в баке осталась в гараже зимовать - что весной будет по постоянной плюсовой температуре ?
atservice
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение atservice »

Mark69 писал(а):
Армеец писал(а):

Всё верно, парафины так и останутся на фильтровальной бумаге.
Пока не бросишь его в кастёр :)
Да нихрена не останется. Простой пример - налейте в банку летнюю солярку и вынесите на мороз. Парафин осядет. Затем занесите в тепло - что, парафин так и останется в осадке? Нет конечно - он тупо перейдёт в жидкое состояние (в каком и был) при нормальной температуре. Так что, если машину не мучили попытками запуска - ничего страшного не произойдёт. Оттает и будет ездить. А вот если гоняли стартером, да ещё и с прикуривателя - тут в забитом парафином фильтре может запросто покоробить сам фильтрующий элемент (складки фильтробумаги). Тогда, да, только замена фильтра. Но попытки запуска машины на замёрзшей солярке имеют ещё один подводный камень. Топливная аппаратура, смазывается, как известно, именно дизтопливом - а его то как раз и нет, оно замёрзло. Думаю последствия понятны всем.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»