Подскажите новичку

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

kinderde
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero sport 2008
Благодарил (а): 7 раз

Подскажите новичку

Сообщение kinderde »

Добрый день форумчане. В воскресенье становлюсь полноценным членом вашего клуба. Машинка sport первый 2008г.6g72. Пробег 120тыс. Сам до этого владел только нивами, а машину беру на автомате. Форум неспешно изучаю но тем очень много, может посоветуете с чем первым ознакомиться. Самое большое опасение это акпп. Хочется узнать про все его режимы какие и где лучше использовать, можно ли кого то дернуть из грязи и если да то как. Как вообще коробка в грязи ведет себя. Но вообще эксплуотация планируется 70% трасса 30% грунтовки и легкогое бездорожье. Второй вопрос это про тех обслуживание. Хотелось бы узнать про периодичность и список работ при них. Так же просится на замену родное лобовое стекло. Стоит ли менять и на что? И пара мелких вопросов с багажником(но вроде разобрался) брякает на гравийке. И на зимнем комплекте потерян один колпак ступичный где можно посмотреть приобрести? Может еще что то упустил посоветуйте с чем ознакомиться в первую очередь. Может еще масло какое посоветуете. Но больший акцент конечно на коробку. Старый хозяин в покатушках не участвовал и не гонял. Основные режимы 80-120 трасса - город. Заранее благодарен.
milkpower
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 2006

Re: Подскажите новичку

Сообщение milkpower »

так всё на форуме обсуждалось уже, по маслам вон на первой же странице есть. Акпп древняя стоит, L езда только на первой передаче, 2 не выше 2-й, 3 так же. Никаких больше режимов нет там. Дергать наверно лучше на L, люди дергают, вроде ничего страшного не происходит. Буксовать долго нельзя, коробка перегревается, ставят колхозно доп. радиатор акпп. Придолгой езде на большой скорости тоже греется. Тема про периодичность ТО есть опять же на первой странице, там всё разобрано. Если стекло просится на замену, то естественно стоит менять. Я ставил на монтеро AGC лобовуху, никакой разницы с оригиналом не заметил. Правда оно было без подогрева дворников, наверно есть варианты и с подогревом.
Колпак можно в экзисте заказать или автодоке http://www.exist.ru/price.aspx?pid=96C0 ... Mitsubishi , пружина к нему http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9610 ... Mitsubishi Или на разборке, дешевле должно выйти.
Montero Sport 2002 г., АВД, 6G72 Продан
Pajero Sport 2006 г., АКПП, 6G72 Катаю
Tavr
Двигатель:: МПС 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: МПС 08г 6G72 бензин акпп
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Tavr »

Был П2 93г GLS 5 дв, ss,зад.блок,мех.бензин 12 кл
МПС 08,акпп, 3л.
Нажатие на педаль газа даёт колесам команду-:копать тут!
kinderde

Сообщение kinderde »

milkpower писал(а):так всё на форуме обсуждалось уже, по маслам вон на первой же странице есть. Акпп древняя стоит, L езда только на первой передаче, 2 не выше 2-й, 3 так же. Никаких больше режимов нет там. Дергать наверно лучше на L, люди дергают, вроде ничего страшного не происходит. Буксовать долго нельзя, коробка перегревается, ставят колхозно доп. радиатор акпп. Придолгой езде на большой скорости тоже греется. Тема про периодичность ТО есть опять же на первой странице, там всё разобрано. Если стекло просится на замену, то естественно стоит менять. Я ставил на монтеро AGC лобовуху, никакой разницы с оригиналом не заметил. Правда оно было без подогрева дворников, наверно есть варианты и с подогревом.
Колпак можно в экзисте заказать или автодоке http://www.exist.ru/price.aspx?pid=96C0 ... Mitsubishi , пружина к нему http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9610 ... Mitsubishi Или на разборке, дешевле должно выйти.
На первой странице есть тех обслуживание внутри только ссылки на обсуждение какое масло и куда лить. Хотелось бы увидеть что то вроде четкого перечня работ при каждом ТО. Может что то не увидел?!
Gadkij
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero sport
Благодарил (а): 47 раз
Контактная информация:

Сообщение Gadkij »

MMS 6g72 Акпп зелененький, 265/75/16, MJ-555 Погиб(((
Теперь Лада Веста.....

- Давай переедем?
-Давай,а кого?
milkpower
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 2006

Сообщение milkpower »

всё там есть, не знаю, где вы смотрели, тема карта ТО Pajero Montero Sport, на первой странице последнее сообщение, там ссылка на периодичность ТО паджеро спорта.
Montero Sport 2002 г., АВД, 6G72 Продан
Pajero Sport 2006 г., АКПП, 6G72 Катаю
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

Забей на свои страхи.
Единственное, долгая езда (15 минут и более) на скорости свыше 140 может привести к выдавливанию сальника гидротрансформатора (это "бублик" прикрученный вместо сцепления к маховику)

У меня батя тоже переживал очень насчет акпп на спорте и КАТЕГОРИЧЕСКИ искал авто на механике, а теперь хрен купит машину без акпп.
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
Captain Sergio
Двигатель:: 4G18
Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Captain Sergio »

Секта. Б%#ть это секта!
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
kinderde

Сообщение kinderde »

Спасибо, интересуют еще пара вопросов. Можно ли на ходу переключать рукоятку с 1 на 2, с 2 на 3 и наоборот, или только на стоячем авто. Можно ли дергать автомобилем с акпп если да то в каком режиме, и чем это грозит? В каком режиме должна быть рукоятка на авто который выдергивают? Не боиться ли она рывка динамическим троссом? Ну и конечно пугает сообщение о 15 мин на 140 и более. В каких случаях можно перегреть коробку? Есть ли там защита от перегрева?
Barmalei
Мой автомобиль(и):: МПС 2006 GLS 3,0 АКПП V4A515DB
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Barmalei »

С 1 на 2 с на 3 и т.п. можно на ходу и при малых оборотах двигателя и скорости, это прописано в инструкции по авто!
Дергать можно, но идеале в момент рывка лучше скидывать на нейтраль. Рукоятка авто на выдергиваемом авто на драйве, а лучше на первоей передаче и газ нажать чтобы букс был.

Рывковых тросов не боится. Перегреть можно, если продалжать двигаться когда загорелась лампа A/TEMPю надо остановиться и пусть на холостом ходу остывает.
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
Barmalei
Мой автомобиль(и):: МПС 2006 GLS 3,0 АКПП V4A515DB
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Barmalei »

Конкретно суть в том, что высшей передачи на низшую не переходить на больших скорсотях и оборотах, например понятно что при движениии на 3 при скорости 120 км не следует включать 2 передачу и т.п.
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
Dimix

Сообщение Dimix »

Barmalei писал(а):С 1 на 2 с на 3 и т.п. можно на ходу и при малых оборотах двигателя и скорости, это прописано в инструкции по авто!
Дергать можно, но идеале в момент рывка лучше скидывать на нейтраль. Рукоятка авто на выдергиваемом авто на драйве, а лучше на первоей передаче и газ нажать чтобы букс был.

Рывковых тросов не боится. Перегреть можно, если продалжать двигаться когда загорелась лампа A/TEMPю надо остановиться и пусть на холостом ходу остывает.
Если тебя выдергивают всегда в нейтрале
Если ты дергаешь то лучше на 4Н, коробка в 2 положении
При дерганье динамкой лучше взять разгон
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
kinderde

Сообщение kinderde »

Спасибо за оперативность, пока все понятно. Буду разбираться. В дальнейшем думаю еще появяться вопросы буду задавать. А щас понимаю что выдергиваемый авто в нейтрали и помогать колесами не может?
Dimix

Сообщение Dimix »

НИ-КОГ-ДА так не делай. в зад спасителю приедешь.

Категорически не рекомендую дергать авту задним ходом.

Тема интересна и наглядна. http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... =4&t=93367
спорт это не нива, здесь вес почти 2 тонны
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
Gadkij
Контактная информация:

Сообщение Gadkij »

Зачем нейтраль-то? Я в 4н ставлю и первую передачу, когда меня дергают.
Теперь Лада Веста.....

- Давай переедем?
-Давай,а кого?
Dimix

Сообщение Dimix »

Gadkij писал(а):Зачем нейтраль-то? Я в 4н ставлю и первую передачу, когда меня дергают.
а всё просто...когда выдернут можешь не остановиться т.к. колодки и диски в грязи
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
Gadkij
Контактная информация:

Сообщение Gadkij »

Так динамка метров 8-9 обычно, и скорость 5кмч....
Теперь Лада Веста.....

- Давай переедем?
-Давай,а кого?
Dimix

Сообщение Dimix »

на бездорожье все что может сломаться сломается сразу, а что не может сломаться сломается чуть позже
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
Gadkij
Контактная информация:

Сообщение Gadkij »

Dimix писал(а):на бездорожье все что может сломаться сломается сразу, а что не может сломаться сломается чуть позже
Это понятно ::-D: Особенно генератор ::-D:
Теперь Лада Веста.....

- Давай переедем?
-Давай,а кого?
kinderde

Сообщение kinderde »

Вчера наконец таки стал счастливым обладателем авто. Перед покупкой еще заехали на подъемник, диагностика выявила течь заднего сальника раздатки, на подходе передние диски и задние колодки. Так же еще рекомендовали заменить левую шаровую верхнюю. Сегодня уже купил сальник завтра поеду менять. Подскажите пожалуйста или скиньте ссылку на номера нужных мне деталей и тех которые придется заменить при необходимом ремонте.
Пока нашел сальник только(MB919210)- поправьте если не правильно. Хотелось бы еще найти номер дисков передних(может лучше какие то не оригинал брать?), колодок передних и задних, ну и шаровой опоры. Может еще при этом что то понадобиться? Наверно еше бы сразу фильтр масляный? Может что то заказать чтобы просто иметь пригодится например ремкомплекты тормозных цилиндров или еще что? До этого просто владел отечественными авто поэтому все покупки ограничивались авто49 :) Буду благодарен за любые советы.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»