Долго крутит стартером при запуске двигателя

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
N4cer
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: MMC Pajerp Mini, Subaru Impreza WRX
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Долго крутит стартером при запуске двигателя

Сообщение N4cer »

Добрый день товарищи, такая ерунда на моем mini, долго крутит стартером при запуске двигателя. Немогу понять, либо это особенность маленьких моторов, либо неисправность, на других машинах (в частности на двух субарях) заводится что называется "с пол пинка", т.е. дернул ключем буквально на 1-1.5 секунды и мотор завелся. На минике приходится держать ключ примерно 3-4 секунды, при этом отчетливо лышно как коленвал рпобегает достаточно много оборотов, прежде чем заведется. Подскажите куда копать? Провода, свечи, катушки, форсунки?
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Re: Долго крутит стартером при запуске двигателя

Сообщение m0nster »

Обратный клапан в бензомагистрали стравливает обратно в бак, поэтому пока насос не накачает он не заводиться. Проверить эту теорию легко, после заводки дать поработать секунд 10, выключить зажигание и сразу завести. Должно завестись быстро и легко.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
N4cer
Контактная информация:

Сообщение N4cer »

m0nster писал(а):Обратный клапан в бензомагистрали стравливает обратно в бак, поэтому пока насос не накачает он не заводиться. Проверить эту теорию легко, после заводки дать поработать секунд 10, выключить зажигание и сразу завести. Должно завестись быстро и легко.
А реле на насосе нету? У меня на субаре включаешь зажигание - насос включается, как накачает нужное давление, реле его отключается, снова включает как начинаешь запускать мотор. Попробую ваш вариант как заведу мотор, замерзла машина :( стартер крутит, но даже не схватывает... на улке -35 теперь вот есть подозрения что насос сказал "превед" :shock:
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

N4cer у нас насос начинает работать вместе со стартером, поэтому неисправный обратный клапан в насосе стоит на первом месте из причин, плохой заводки с первого раза по утрам.

P.S. а при-35 после ночи, без подогрева едва-ли у кого вообще заведется.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
N4cer
Контактная информация:

Сообщение N4cer »

idled писал(а):N4cer у нас насос начинает работать вместе со стартером, поэтому неисправный обратный клапан в насосе стоит на первом месте из причин, плохой заводки с первого раза по утрам.

P.S. а при-35 после ночи, без подогрева едва-ли у кого вообще заведется.
Ситуация такая в общем, машина прогревается по времени, каждые 2 часа запуск на 10 минут и так по кругу. Но, тут вот поставил машину как обычно, с утра дергаю её с брелком а она "ниалле", пришел забрал аккуму, принес домой, она чуть разряжена. Оставил на зарядке на 4 часа, поставил в машину, в итоге стартером маслает, нормально маслает так, а он даже не чихает ( до этого страшного момента машина заводилась с долгим масланием стартера, причем в последнее время эта ситуации ухудшалась все сильнее и сильнее.

Масло как раз вчера поменял, было залито непойми что от прошлого владельца, залил G-Energy Far Easr M 5W30, температура потери текучести - 42 и банку с остатками спецом оставил в машине, в итоге масло вполне себе такое жидкое на морозе.

PS: малышу уже 170 000 пробега... что как бы намекает наверно :?
idled

Сообщение idled »

N4cer писал(а):...
PS: малышу уже 170 000 пробега... что как бы намекает наверно :?
Ну да, на такой авто твою проблему, сразу и из далека однозначно не решить, много причин может быть плохой заводки на холодную, все по порядку надо проверять. Свечи, провода, компрессию, насос, давления топлива в магистрали, форсунки может плохо распыляют... в мороз даже аккум старый может быть причиной.

P.S. да и если турбина родная, не меняна, она наверняка сколько-то масло гонит и свечи закидывает.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
AIRNor
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini 2005 г. H58A-MRXA4

Сообщение AIRNor »

N4cer писал(а):
idled писал(а):N4cer
Ситуация такая в общем, машина прогревается по времени, каждые 2 часа запуск на 10 минут и так по кругу. Но, тут вот поставил машину как обычно, с утра дергаю её с брелком а она "ниалле", пришел забрал аккуму, принес домой, она чуть разряжена. Оставил на зарядке на 4 часа, поставил в машину, в итоге стартером маслает, нормально маслает так, а он даже не чихает ( до этого страшного момента машина заводилась с долгим масланием стартера, причем в последнее время эта ситуации ухудшалась все сильнее и сильнее :?
Проверь выхлопную трубу. Есть предположение, подкреплённое собственным опытом, что замёрз конденсат.
Открути (ослабь) фланец крепления выхлопного трубопровода с катализатором.
Был печальный опыт с автозапуском. Так же стоял миник с установкой автозапуска по температуре.
В метель или после неё не мог завести, при температуре -15, -20. Также стартер мослал отлично но не скватывал. После отограва в гараже из выхлопной трубы вышло достаточный объём воды. И так было пару раз. Пока не отключил автозапуск. Теперь труба замерзает полностью при работающем двигателе при -40.
Решаю эту проблему ослаблением фланцевого соединения выхлопной трубы и католизатора.
N4cer
Контактная информация:

Сообщение N4cer »

AIRNor писал(а):
N4cer писал(а):
idled писал(а):N4cer
Ситуация такая в общем, машина прогревается по времени, каждые 2 часа запуск на 10 минут и так по кругу. Но, тут вот поставил машину как обычно, с утра дергаю её с брелком а она "ниалле", пришел забрал аккуму, принес домой, она чуть разряжена. Оставил на зарядке на 4 часа, поставил в машину, в итоге стартером маслает, нормально маслает так, а он даже не чихает ( до этого страшного момента машина заводилась с долгим масланием стартера, причем в последнее время эта ситуации ухудшалась все сильнее и сильнее :?
Проверь выхлопную трубу. Есть предположение, подкреплённое собственным опытом, что замёрз конденсат.
Открути (ослабь) фланец крепления выхлопного трубопровода с катализатором.
Был печальный опыт с автозапуском. Так же стоял миник с установкой автозапуска по температуре.
В метель или после неё не мог завести, при температуре -15, -20. Также стартер мослал отлично но не скватывал. После отограва в гараже из выхлопной трубы вышло достаточный объём воды. И так было пару раз. Пока не отключил автозапуск. Теперь труба замерзает полностью при работающем двигателе при -40.
Решаю эту проблему ослаблением фланцевого соединения выхлопной трубы и католизатора.
соединение в районе каталика (его я кстати выбил) прогоревшее, оттуда и так 50% выхлопа идет.
m0nster
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

На замерзшей выхлопухе она не то чтобы заводиться плохо она не едет нифига. Лечиться дыркой в глушаке для слива конденсата.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
slava9
Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение slava9 »

Подскажите,где находится реле бензонасоса,чтоб его найти.Хочу сделать,чтоб включалось с зажиганием,а не со стартером.
Gameszzz
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

Не знаю как на 56 минике,но на джуниоре под капотом есть чёрынй разъём на переборке,для принудительного включения топливного насоса. На него нужно плюс с акб подавать
Запуск насоса .jpg
Запуск насоса .jpg (35.84 КБ) 2670 просмотров
iRiver
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

А где на мини обратный клапан?
idled

Сообщение idled »

iRiver писал(а):А где на мини обратный клапан?
Или в самом бензонасосе(в большинстве случаев) или может в блоке в котором стоит бензонасос с фильтром, завит от года выпуска и модели миника.
slava9 писал(а):Подскажите,где находится реле бензонасоса,чтоб его найти.Хочу сделать,чтоб включалось с зажиганием,а не со стартером.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1&start=45
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»