Спойлер 5 двери.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- jzs
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Спойлер 5 двери.
Собственно вопрос. У меня в стоке нет спойлера на пятой двери. Судя по схеме, оно крепится болтами. Дверь сверлить же надо будет? И спойлер от п3, п3 рестайл и п4 отличается чем то? На вид у них не значительные различия, в некоторых каталогах даже бьются под одним номером, да и двери с четвёркой похожи.
- gansales
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Re: Спойлер 5 двери.
на спорты свои два вида со стопом и плоский железный . от может не подойти по наклону верха двери .
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.
Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
Андрей.
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
При чем тут спорт?
Если я верно понимаю, речь про Pajero 3/4.
В свое время выбирал спойлер, уточнял в нескольких местах. Меня заверили, что именно эта часть двери совершенно идентична во всех машинах. И спойлеры тоже одинаковы. Только сказали не брать дешевки, которые могут отличаться просто некачественным литьем и кривизной.
В итоге нашел на разборке оригинал в идеальном состоянии еще и в цвет моего кузова, без сколов и царапин.
Поставил за час, просверив 3 аккуратные дырочки.
Если я верно понимаю, речь про Pajero 3/4.
В свое время выбирал спойлер, уточнял в нескольких местах. Меня заверили, что именно эта часть двери совершенно идентична во всех машинах. И спойлеры тоже одинаковы. Только сказали не брать дешевки, которые могут отличаться просто некачественным литьем и кривизной.
В итоге нашел на разборке оригинал в идеальном состоянии еще и в цвет моего кузова, без сколов и царапин.
Поставил за час, просверив 3 аккуратные дырочки.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- gansales
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
просмотрел . сорри .куриная слепота у меня видать ))
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Андрей.
Андрей.
- jzs
Померил. Купил. Все они одинаковые. Что от п3, что п4. Крепления тоже все идентичные.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008г.
Какой взял то?jzs писал(а):Померил. Купил. Все они одинаковые. Что от п3, что п4. Крепления тоже все идентичные.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008г.
- morganfr
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2, 3D
Народ а подходит на Pajero 3, 5я дверь от Pajero 4.
Мой Паджерик ссылка DRIVE2 http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/884627/
- hc2hunter
Вот дверь по-моему совсем не подходит. У них даже в бампере специальная выемка под запаску. И петли немного не так стоят.
P.S. сам не примерял.
P.S. сам не примерял.
- jzs
Сама дверь подходит, но там мешают фонари, плюс бампер надо менять. Т.е. либо ваять совсем новый зад, либо не заморачиваться.)
- jzs
Сегодня поставил. 15 минут работы на морозе. Из инструмента: шуруповёрт со сверлом, чутка литола, дырки обработать и отвёртка. Вид у автомобился - более дополненный и аккуратный.

- hc2hunter
От себя добавлю, что я еще привалочные места с отверстиями обработал герметиком.
Обмазал "кружками" герметика и приложил спойлер, чтобы вода не попадала.
- jzs
Я туда на неделе буду доп. свет ставить, поэтому герметиком пока не мазал, а то с краской отдеру потом. Позже выложу фото, как там чего получилось.hc2hunter писал(а):От себя добавлю, что я еще привалочные места с отверстиями обработал герметиком.
- hc2hunter
Не то слово.
Только в очень грязную погоду приходится иногда по трассе взмахивать. А так я практически забыл что такое грязное заднее стекло.
Но тут главное чтобы спойлер был правильный. Оригинал реально делает правильный воздушный поток, а всякие колхозные в подвалах сделанные по трафарету за 3000 - обычно просто для красоты.
Только в очень грязную погоду приходится иногда по трассе взмахивать. А так я практически забыл что такое грязное заднее стекло.
Но тут главное чтобы спойлер был правильный. Оригинал реально делает правильный воздушный поток, а всякие колхозные в подвалах сделанные по трафарету за 3000 - обычно просто для красоты.
- jzs
Вот руки дошли наконец заморочиться. Уже давно при поездках на природу/фестивали/в говна в голову приходила мысль, что нужно сзади какой-то свет организовать: удобнее цеплять трос в ночи под снегом в буран, приятней сидеть за столом летним вечерком с горячительным в руках на природе, да и вообще, мало ли какие ситуации возникают. По-скольку концепция моей машины не предполагает, что у меня - внедорожный танк, к с заднему свету сформировались некоторые требовапния: это должно быть красиво, не броско, максимально функционально. В автозапчастях подобрал 2 линзованные фары с дидодом внутри по 10 ватт каждый. Они давали обрезанный рассеяный свет при малом потреблении тока. Да и выглядели довольно аккуратно. С местом установки я давно определился - задний спойлер.
Одним пасмурным вечером загнал машину в гаражик и понеслась: снял спойлер, просверлил в двери дополнительно две дырки под провода, в спойлер по краям закрепил фары, долго мучался с протяжкой провода внутри спойлера, но спустя некоторое колличество времени провода были протянуты, а спойлер установлен.
Далее я разобрал обшивку задней двери и протянул провода через жгут к правому пластику багажника:

Запитаться решил от заднего прикуривателя: он работает при положении ключа АСС, что идеально в моём случаем, а фары не потребляют много тока, да и врядли одновроеменно будет большая нагрузка на прикуриватель при заглушенной машине. Разобрав пластик багажника, заодно проинспектировал состояние металла под всеми резинками и обработал всё мовилем:

Когда всё было подключено, нужно было провести кнопку включения фар на переднюю панель. Вариантов, куда её ставить, не много, т.к. кнопка достаточно глубокая. Но место нашлось возле ручника - и удобно, и хорошо вписалось и случайно не нажмёшь:

Вот итог и фото того, как освещается местность позади автомобиля:

Одним пасмурным вечером загнал машину в гаражик и понеслась: снял спойлер, просверлил в двери дополнительно две дырки под провода, в спойлер по краям закрепил фары, долго мучался с протяжкой провода внутри спойлера, но спустя некоторое колличество времени провода были протянуты, а спойлер установлен.
Далее я разобрал обшивку задней двери и протянул провода через жгут к правому пластику багажника:

Запитаться решил от заднего прикуривателя: он работает при положении ключа АСС, что идеально в моём случаем, а фары не потребляют много тока, да и врядли одновроеменно будет большая нагрузка на прикуриватель при заглушенной машине. Разобрав пластик багажника, заодно проинспектировал состояние металла под всеми резинками и обработал всё мовилем:

Когда всё было подключено, нужно было провести кнопку включения фар на переднюю панель. Вариантов, куда её ставить, не много, т.к. кнопка достаточно глубокая. Но место нашлось возле ручника - и удобно, и хорошо вписалось и случайно не нажмёшь:

Вот итог и фото того, как освещается местность позади автомобиля:

-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 2015 г.
Получил сегодня спойлер, не оригинал. У него на привалочных поверхностях по краям отверстия под болты, а посередине выступает пластмассовый палец конусной формы, L ~10мм, Ф ~5-8мм. У меня тоже дверь не под спойлер, надо сверлить дверь по краям под болты и по центру под этот палец.jzs писал(а):Сегодня поставил. 15 минут работы на морозе. Из инструмента: шуруповёрт со сверлом, чутка литола, дырки обработать и отвёртка. Вид у автомобился - более дополненный и аккуратный.
Вопрос: как разметить отверстия на двери, если палец (в отсутствие отверстия) мешает прижать спойлер к поверхности?
Или может отрезать его?