Расход топлива на Паджеро3 4м41.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
funt23
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Паджеро
Благодарил (а): 1 раз

Расход топлива на Паджеро3 4м41.

Сообщение funt23 »

Собственно появились проблема вот какого характере -утром во вторник завел машину а она как бы троить начала я подумал тогда что свеча накала сдохла одна и когда прогреется все пройдет пошел в дом отвез ребенка в сад ехал обратно и как говориться дустанул и о чудо тачка едет как галоша ну не знаю москвич412 вставил бы по легкому.Приехал на работу лампочка загорелась 37л-180км как то мало подумал я и пошел к соседям за советом куда копать.Думал форсунка легла -а сосед и говорит глушани егр мот подлип я глушанул и залил 10л проехал 50км.Да после заглушки машина едет как надо не троит не каптит заводиться с пол тыка на горячюю и холодную в принципе проблем с заводкой у меня и не было.Мотор тока после капиталки капиталил сам турбину востанавливал тоже сам работаю в конторе по ремонту ТКР 8 лет .головку проверял притерал выставлял клапана тоже сам - по тому как моторист по образованию.В прошлую зиму с рабочей вибастой поутру у меня расход был 14 ну мак 15 по городу и он меня устраивал а вот 20 по городу много даже для Абжорика.Знаю что надо было покурить форум посмотреть что люди уже писали по таким темам но не пинайте строго вот я уже не ругаю таких людей на митсу форуме в белараше а даю ссылки или помогаю печатаньем мемуаров куда лезть что смотреть.Собственно вот и весь вопрос не дымит не каптит тяга есть все узлы вроде в норме расход тока не радует куда капнуть буду рад любому предложению да и сам буду капкть.Да и еще какой все же должен быть расход 3.2 читал всякую инфу но у меня как то не получалось ездить как писали город13 трасса 10 .У меня как то получалось город14-15 трасса 10-12.Я не гонщик больше 2 тык не кручю мотор.
Всем заранее спасибо за участие. :*VICTORY*:
funt23

Re: Расход топлива на Паджеро3 4м41.

Сообщение funt23 »

Ребят стыдно 42 промотра и ни одного дельного совета а я думал что митсу форум Минск тухлый форум а у вас здесь сборище тухло паджероводов ну извините как всегда решу по старине своим мозгом и силами извиняюсь что потревожил сообщество таким ерундовым вопросом простите слоненка.
Обязуюсь впреть не тревожить белых господинов своими тупыми и беспонтовыми вопросами - ибо как говорил мой Cтаршина "Воросы Нега -Ширифа не ебут" успехоа вам всем форумным планктонам.
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Vitalya-74 »

Ну во первых задал вопрос в субботу, а по выходным тут совсем тихо, народ в основном в рабочее время тут чатится, а в выходные отдыхает.
Ну а во вторых. Не стыдно? Обвинять кого то в бездействии если самому лень заглянуть в поиск!?!?!? Тема до того заезжена, что у всех на неё аллергия и нервный тик.
ИМХО. Сам виноват.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

funt23 писал(а):Ребят стыдно 42 промотра и ни одного дельного совета а я думал что митсу форум Минск тухлый форум а у вас здесь сборище тухло паджероводов ну извините как всегда решу по старине своим мозгом и силами извиняюсь что потревожил сообщество таким ерундовым вопросом простите слоненка.
Обязуюсь впреть не тревожить белых господинов своими тупыми и беспонтовыми вопросами - ибо как говорил мой Cтаршина "Воросы Нега -Ширифа не ебут" успехоа вам всем форумным планктонам.
Это тебе должно быть стыдно. Пришел помогите, спасите. А теперь еще и хамишь людям. Форум не коммерческая организация. Люди тут общаются. Ты им не деньги платишь чтоб так потом грязью поливать. Тем более что и не знаешь ты этих людей.
Забаньте его пусть читает форум.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

Aleks_I
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aleks_I »

funt23 писал(а):Ребят стыдно 42 промотра и ни одного дельного совета а я думал что митсу форум Минск тухлый форум а у вас здесь сборище тухло паджероводов ну извините как всегда решу по старине своим мозгом и силами извиняюсь что потревожил сообщество таким ерундовым вопросом простите слоненка.

Зря , земляк , обиделся...просто ты столько всего САМ наделал , что только САМ и сможешь разобраться ( тем более , что моторист по образованию ) . Я , например , просто постеснялся , что то советовать... На моей расход смешаный до 11 литров , на трассе до 10 литров. Насос делал в Минске , да и на старом было то же самое. По книге расход 8,6 - 12,6 ( соответственно , если не ошибаюсь )
Чудес не бывает , посмотри внимательнее , не скачешь ли ты на трёх цилиндрах...
А крутить мотор больше двух ( и трёх ) тысяч об/мин НАДО , а мотористу тем более...
vsv
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II 3.2TD (160Hp)
Благодарил (а): 75 раз
Контактная информация:

Сообщение vsv »

какой все же должен быть расход 3.2 читал всякую инфу но у меня как то не получалось ездить как писали город13 трасса 10 .У меня как то получалось город14-15 трасса 10-12.Я не гонщик больше 2 тык не кручю мотор.
Тоже особо не гоняю, по трассе если условия позволяют 120 - 130, и город с небольшими пробками.

Расход считаю по чекам - на каждом пишу км и потом в Ехель, т.е. все прогревы и простои учтены.

Обычный расход что в городе что по трассе - 11, в среднем за год.

В зимние месяцы доходит до 12.

А вот случился такой рейс, Чел-Курган-Чел, в рабочий день.

Трасса там поганая, хуже М5, надоело елозить с обгонами, стал пристраиваться к фурам пошустрее и пилил за ними на круизе 80-100 ткм/ч, туда и обратно.

Расход в этот день составил 8.8 л, в т.ч. 2 раза пользовал вебасту, утром перед стартом из Чел и вечером, после простоя в Кургане. Мне это очень понравилось.
появились проблема вот какого характере -утром во вторник завел машину а она как бы троить начала
Здесь ничего не посоветую.. с дизелями доселе не знаком, машинка боле-мене свежая досталась, таких проблем не было.

Полагая что рано или поздно будут (ТТТ конечно, врагу не пожелаю) курю форум
раз-другой в неделю.
успехоа вам всем форумным планктонам
Нуя то точно не планктон.. бывает конечно что утром сработы вечером на работу, но обычно трактор пашет, иногда в т.ч. поигрывая блокировками.

Авто в штатной комплектации, ничего не менял не лифтовал больших колес не ставил. Бездорожье только в силу необходимости, а не для удовольствия.

Вобщем, удачи! и не обижайтесь на местных - так то тут в самом деле про все есть, только искать надо.
Делай что должно, пусть будет что будет.
funt23

Сообщение funt23 »

Прошу прощенья вчера погарячился да бывает со мной такое человек я крайностей не бывает для меня середины либо все либо ничего ::-[:
Тут посидел покумекал доходит по тихоньку до меня почему такой расход(форум покурил в воскресенье).
До сада примерно 1.5-2км прогрев по утру примерно 20мин потом поездка в сад 4км получается движка прогреться не успевает да же до первой риски + морозы в беларуси стояли днем-10 ночью до-17.
Затем приезжаю домой и 40 мин лажу по дому так как на работу ехать рано тачка опять остывает.сажусь и еду опять же на холодной тачке без того не нагревшейся а тут и поостывшей на работу пробег 3-4 км максимум и снова до работы да же не прогревается до рабочей температуры авто.Вечером после работы прогрев 20-25 мин пока моюсь и снова садик -дом от силы 6км + могу в магаз заскочить и то же по дороге домой в итоге получается примерно 15км в день на постоянно холодном моторе.
Подытожив получим =примерно 40-50мин прогревов это как минимум 1л топлива в день(таких дней 5) и примерно 75-100км на холодном моторе с кратковременными поездками за неделю.
И как результат 18-20л на сотню.
Вибаста мокрая 5кват сломалась как раз перед морозами и приходится греться а не спать по утру и знать что она за меня греет тачку по часу перед ездой.
Еслия в чем то ошибся поправте - но по моемому ожидаемый расход исходя из условий эксплуатации.
Еще раз извиняюсь за свой словестный понос вчерашний постарюсь пить валерьянку . :O:-):
pashka-
Мой автомобиль(и):: pajero 3 3.2 DID
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение pashka- »

:*DRINK*: Ну вот видишь, можешь ведь, когда захочешь!!! :*DRINK*:
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Vitalya-74 »

У меня когда пробег дневной был как у тебя то тоже самое было. Сейчас в день по 150 км минимум по городу, и рассход упал почти де летнего (12-13 л/100) но пробег большой. У меня это тоже первый такой дизель который так сильно зависим от температуры. Уж слишком много в нём следящий электроники, отсюда и результат. До этого были "трактора" которым наплевать на температуру окружающей среды. А дальше хуже!!!!!
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
leon76
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение leon76 »

у меня по трассе расход 10-11. но и что заметил очень зависит от заправки. ОЧЕНЬ. а бака хватает на 700 -750 км
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
funt23

Сообщение funt23 »

Есть такие мысли что расход еще зависит от запрвки то же имеет место для жизни такой теории в прошлом году да и вообще по жизни заправлялся на лукойле или а100 ближе к дому были теперь -газпромнефть так как больше на карточку обламывается % да и так же рядом по дороге домой :) .Думаю при этом на Лукойле все же гарючка получше. :*DONT_KNOW*:
leon76
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение leon76 »

вся проблема в зимней соляре. Летняя что Газмяс что Лукойл в принципе нормальная. А вот зимняя у меня был случай: Заправлялся на Газмясе и в мороз -28, двигун стал глохнуть, заправлятся стал на Лукойле и всё прошло. :*VICTORY*:
А вообще Лукойл меня никогда не подводил :;-): тьфу, тьфу, тьфу
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
funt23

Сообщение funt23 »

Честно говоря и мне Лукойл больше нравиться чем Газмяс :)
funt23

Сообщение funt23 »

Потеплело залил 30л проехал 214км расход 14 получился но это 50\50 (город\ трасса ) и Славнефть.
Залил 11л проехал 105км расход 10.5 получился 30\70(город\трасса) и заливал ЮнайтедКомпани .
Но у нас в белараше считается юнайтед самое лучшее топливо как вариант оно и выстрелило в сторону меньшего расхода.Попробую на юнайтеде заливаться ))).
любер
Мой автомобиль(и):: четверка

Сообщение любер »

по трассе укладывался 8.7 на заднем приводе
Вложения
IMAG0590.jpg
scorpion29reg
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2

Сообщение scorpion29reg »

МПС 2 4м41 расход зимой полный привод плюс прогревы порядка двадцатки((( :=-O: пробеги тоже небольшие ::-(:
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»