Pajero 2 Тамбов

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис, Nbf, Romik, BAlex, Анубис

tamboff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 3 раза

Pajero 2 Тамбов

Сообщение tamboff »

Принимайте новичка! В общем купил себе в начале лета Pajero 2 4D56, правильный руль, 5 дверей, 7 мест под восстановление. За лето приобрел и установил двигатель. Так как замена двигателя-дело хлопотное, фотографировать свои действия и к тому же отписывать здесь мне было некогда. После установки три раза оставался без масла в двигателе из-за того что рвало шланги от масленого радиатора.

Итак теперь создам в первом посте темы того, что я хочу сделать в своей машине, а то что сделаю буду помечать "+":

+ установка двигателя
+ изготовление и замена шлангов от масленого радиатора
+ ремонт печки (результат есть-стало теплее, но ожидал большего)
+ ремонт тормозной системы (педаль как то через чур сильно вниз уходит. С потеплением заменю оставшиеся трубки)
+ Светодиодная подсветка панель приборов и управления печкой (в планах не было, но раз уж разбирал всю панель...)
В планах-укоротить цепь раздатки (перед не работает) Перед работает
, но передний мост хрустит. Раздатка работает отлично
+подвеска (на кочках брянькает, но это только летом)
+найти причину сырого коврика под пассажирским сиденьем
Совсем забыл- глушитель!
Последний раз редактировалось tamboff 09 мар 2016, 22:01, всего редактировалось 4 раза.
tamboff

Re: Pajero 2 Тамбов

Сообщение tamboff »

Ну и теперь по порядку. В данный момент занимаюсь ремонтом печки. Много писать не буду, если будут вопросы-задавайте. Как снимается панель здесь на сайте очень подробно описано, но сразу оговорюсь-снимал на улице в -10 и оправка троса спидометра просто лопнула. Так что не советую на таком морозе этим заниматься.

P.S. Фото смотрите снизу в верх
Вложения
Разобрал, прошомполил с помощью полотна для ножовки по металлу и все спаял на место. Давление держит. Собственно из за него и снимал, так как думал что он дырявый (коврик на месте пассажира был сырой) и было ну очень холодно!
Разобрал, прошомполил с помощью полотна для ножовки по металлу и все спаял на место. Давление держит. Собственно из за него и снимал, так как думал что он дырявый (коврик на месте пассажира был сырой) и было ну очень холодно!
Ремонтировал заслонки при помощи 1 см. поролона. Не толстый!!! Всё тютилька в тютильку! Правда не знаю сколько он выдержит.
Ремонтировал заслонки при помощи 1 см. поролона. Не толстый!!! Всё тютилька в тютильку! Правда не знаю сколько он выдержит.
В процессе
В процессе
Почти готово
Почти готово
Заодно решил поменять (вернее починить. так как провод был перебит) подсветку. Паять не умею, так что строго не судить.
Заодно решил поменять (вернее починить. так как провод был перебит) подсветку. Паять не умею, так что строго не судить.
термоусадка. Сразу хочу сказать, что провода использовал те что были дома (0,75) очень твердые и из-за этого с ними плохо работать.
термоусадка. Сразу хочу сказать, что провода использовал те что были дома (0,75) очень твердые и из-за этого с ними плохо работать.
P1030704.JPG
P1030705.JPG
В собранном виде
В собранном виде
Как оказалось, течь была из под резинки стыкующей радиатор и медный удлинитель. Для замены этой трубки был куплен 16 шланг (армированный, похож на РВД. но очень мягкий). Может конечно и не гуманно крепить данный узел таким количеством хомутов, но мне туда лезть больше не охота!
Как оказалось, течь была из под резинки стыкующей радиатор и медный удлинитель. Для замены этой трубки был куплен 16 шланг (армированный, похож на РВД. но очень мягкий). Может конечно и не гуманно крепить данный узел таким количеством хомутов, но мне туда лезть больше не охота!
Радиатор и весь корпус сверху ещё хочу оклеить фольгированной (не знаю как называется) теплоизоляцией, которую купил для того, чтобы оклеить всё пространство за панелью раз уж пришлось всё снимать
Радиатор и весь корпус сверху ещё хочу оклеить фольгированной (не знаю как называется) теплоизоляцией, которую купил для того, чтобы оклеить всё пространство за панелью раз уж пришлось всё снимать
P1030711.JPG
P1030712.JPG
P1030714.JPG
tamboff

Сообщение tamboff »

Зашел попить чайку. Вот что сделал за сегодня.
Вложения
P1030715.JPG
P1030716.JPG
P1030717.JPG
P1030718.JPG
bodi
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение bodi »

где дальше!!!
tamboff

Сообщение tamboff »

А дальше в других темах ::-D: . Печка стоит, но машина не заводится. Вот ломаю голову, что забыл подключить! А так, все основные работы только по выходным так как нет гаража, а на улице уже темно когда приходу с работы.
bodi

Сообщение bodi »

у меня бензинка была 4года, в этом году поменял 2 на 3! если что есть запчасти(4 шт разобрал за время владения одним )))) на п 2 обращайся !
Анубис
Двигатель:: Ноги
Мой автомобиль(и):: Велосипед
Благодарил (а): 308 раз

Сообщение Анубис »

Велком !!!
а цепь то зачем укорачивать?не есть гуд.
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
tamboff

Сообщение tamboff »

bodi писал(а):у меня бензинка была 4года, в этом году поменял 2 на 3! если что есть запчасти(4 шт разобрал за время владения одним )))) на п 2 обращайся !
Буду иметь в виду!
tamboff

Сообщение tamboff »

Анчутка писал(а):Велком !!!
а цепь то зачем укорачивать?не есть гуд.
Пока под вопросом. Возможно просто контрактную возьму. Многие вроде укорачивают и не жалуются. Чем плохо укорачивание?
bodi

Сообщение bodi »

цепь надо менять с подшипниками и звездочками !
tamboff

Сообщение tamboff »

bodi писал(а):цепь надо менять с подшипниками и звездочками !
я пока не занимался в плотную этим вопросом. пока не до этого
tamboff

Сообщение tamboff »

кстати о новостях-сегодня заработал стартер. оказалось какой то провод на реле стартера (которое под магнитолой) переломлен. какой именно сказать не могу-просто пошевелил провод и стартер заработал. Но машина так и не завелась, даже не схватывает. Завтра прокачаю топливопровод-может оживет. Подскажите кто знает, в чем еще может быть причина, что бы, если вдруг не заведется, знать куда смотреть? До разборки панели машина всегда хорошо заводилась!
Passim
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1993 г.
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Passim »

Похоже, что клапан отсечки топлива на тнвд не открывается, надо послушать или пальцем прощупать при включении зажигания должен щелкать.
P-II '93 3dr, 4d56, АКПП, SS, правый руль, си-би, шноркель. Был со мной 8 лет, продан.
PAJERO IV 3.0 2007 г. араб.
tamboff

Сообщение tamboff »

Прокачал солярку-завелась. но ремонт печки ожидаемого эффекта не дал. Нашел под коробкой замятые трубки (как я понял, они идут на заднюю печку), видимо повредили при установке нового двигателя. Могут ли они влиять на работу передней печки, ну типо уменьшать циркуляцию?
Вложения
IMG_20141211_184455.jpg
IMG_20141211_184517.jpg
tamboff

Сообщение tamboff »

Passim писал(а):Похоже, что клапан отсечки топлива на тнвд не открывается, надо послушать или пальцем прощупать при включении зажигания должен щелкать.
Не клапан, просто мне вчера некогда было ковыряться. Я до этого снимал топливный фильтр (хочу на него сделать прогрев из нихромовой нитки (если получиться потом фото выложу)) и он был пустой.
tamboff

Сообщение tamboff »

Вообщем довелось сегодня лично познакомиться с Богданом (bodi) и приобрел у него тормозной суппорт. Кстити, огромное спасибо, только что проверил- все работает идеально. Пришел домой в 20:00 попил чайку и подумал-а почему бы не сьездить ( нет твердого знака на телефоне, да и вообще я двоечник) к теще. Для этого мне пришлось сбегать к моим родителям так как они живут в частном доме (благо рядом со мной) и я там хотел востановить панель-соответственно панель была у них. Забрал, принес, поставил, сижу пью пиво! Единственный нюанс-забыл подсоединить фишку кренометра,часов, градусника. Можно ли не снимая панель както умудриться ее воткнуть? Сверху все разобрал, а там очень маленькое отверстие. Кстати еще вопрос-у тросика спидометра когда снимал сломалась окаемка и выскачела пружина-теперь работать не будет?
tamboff

Сообщение tamboff »

тормозна починены! Осталось прокачать. Нашел куда (приблизительно) идет провод от часов. Из-за некоторых ЛЮДЕЙ не получилось починить машину до выходных (они бывают на этом форуме). Появилась новая проблема-загудел подшипник генератора и из под пробки радиатора течет антифриз, заказал новую, завтра иду заберать.

Вопросы сдесь задавать не буду, так как читают многии, а посоветовать ни кто ни чего не может, так что эта тема будет для меня как борт журнал о проделаных работах, а вопросы будут в профильных темах
oleg002
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: нмпс 3
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение oleg002 »

когда фото машины увидим?
tamboff

Сообщение tamboff »

когда покрашу ::-D:
oleg002
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: нмпс 3
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение oleg002 »

красить сам будешь? лучьше сразу крась юпол-раптором.есть в тамбове чювак не одну машину покрасил им.также и реализует всё необходимое для этого-краска.пистолет покрасочный и т.д...
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»