TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ

После стоянки на морозе дубеет сцепление, машина еле едет...

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
grimalkin
Двигатель:: 4m40
Мой автомобиль(и):: pajero 2

После стоянки на морозе дубеет сцепление, машина еле едет...

Сообщение grimalkin »

Прошу товарищеской помощи...
Pajero2 коротыш 1994г., 4m40, МКПП.
Масло в двигателе поменял недавно 0w40 Edge Castrol, было 10w40 DiaQween. В коробке, в раздатке, в мостах масло заменил получается дважды, первый раз летом согласно мануалу залил 80w90 Totachi везде кроме заднего моста, в него залил 75w90 Eneos. Второй раз позавчера на 75w85, насмотревшись начитавшись в попытках понять что же происходит, предполагалось, что масло тупо замерзает во всех этих агрегатах, поэтому такой эффект... Когда летом менял масло сразу после покупки авто, в коробке, в раздатке, переднем мосту мосту масло сливалось черное, в заднем светлое. Недавняя моя замена показала, что в МКПП - слилось светлое, в раздатке и переднем мосту опять черное. От первой моей замены прошло 4 месяца, грязь не месил, только асфальт =((.
Итак собственное моя проблема - после суточной стоянки(ручник) на улице, температура -20, -25. Сажусь, завожу грею 5-7 минут, в процессе нажимаю на сцепление, педаль туговато нажимается и неохотно возвращается обратно, включаю первую, трогаюсь нормально еду 10 км/ч, выжимаю сцепление включаю вторую (и вот тут засада), пока вся эта процедура по включению второй передачи произойдет 4-5 секунд, и пока педаль сцепления вернется обратно машина успевает почти полностью остановиться и получается трогаюсь почти с места со второй итак неохотно... Ощущение такое, будто в заде взял на буксир какую то громадину... На третью переключаюсь скорость 25-30 км гораздо лучше,машина не успевает остановиться. Пилю на 3-й 35-40км/ч с километр, больше не давлю, чувствуется, что двигателю нелегко. Сцепление уже чуть-чуть быстрее возвращается. Машину одним словом не узнать, баржа какая то. И только когда стрелка датчика температуры поднимается примерно на 1/5, 1/4 своей шкалы уже гораздо лучше. Ну а когда уже двигатель прогреется до середины шкалы и печка подует горячим воздухом, сцеплению ворачивается былая легкость, я наконец то узнаю машину, рвет и мечет, что называется...
Машина это первая моя, срок владения пол года. Кто подскажет, посоветует, а может так и должно быть? Не у кого в городе спросить у друзей, знакомых таких машин нет...
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Re: После стоянки на морозе дубеет сцепление, машина еле еде

Сообщение Pteradaktel »

Жидкость в системе сцепления поменяй, она ..жидкость эта по своей природе гидроскопична и за пару лет в себя лишнюю влагу из воздуха впитывает..
как то так
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

Полностью меняй тормозуху в сцеплении и масла в мостах, коробке и раздатке , лучше на синтетику брэндовую 75w140.
Энеос масло ниже среднего уровня.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
grimalkin

Сообщение grimalkin »

Pteradaktel писал(а):Жидкость в системе сцепления поменяй, она ..жидкость эта по своей природе гидроскопична и за пару лет в себя лишнюю влагу из воздуха впитывает..
как то так
Спасибо. Масло в трансмиссии заменил, дело как оказалось не в нем, все так же на холодную будто кто то держит за задницу машину. Теперь очередь за тормозухой. Как заменю жижу, отпишусь.
А у кого и как ведут себя машины в схожих температурах -25-35 и условиях зимовки на улице? Так бы сесть в другого пыжика простоявшего с моим при всех одинаковых погодных условиях и проехаться, а так очень трудно разобраться, может все нормально и так у многих если не у всех...?
grimalkin

Сообщение grimalkin »

Жипер писал(а):Полностью меняй тормозуху в сцеплении и масла в мостах, коробке и раздатке , лучше на синтетику брэндовую 75w140.
Благодарю... Дык вчера заменил на новое Тотачи 75w85 в коробке, раздатке и переднем мосту. Ну не должно же так загустеть новое масло 75w85 пусть и не 75w140 при температуре -20? А тормозуху заменю, пришла ее пора, в попытках найти причину.
Жипер

Сообщение Жипер »

grimalkin писал(а):
Жипер писал(а):Полностью меняй тормозуху в сцеплении и масла в мостах, коробке и раздатке , лучше на синтетику брэндовую 75w140.
Благодарю... Дык вчера заменил на новое Тотачи 75w85 в коробке, раздатке и переднем мосту. Ну не должно же так загустеть новое масло 75w85 пусть и не 75w140 при температуре -20? А тормозуху заменю, пришла ее пора, в попытках найти причину.
Замена тормозухи избавит только от тупости педали сцепы.
К тупости машины это не имеет никакого отношения.
Про тоташи.
1. Вики о них них.я не знает. Странно не правда ли? :)
http://en.wikipedia.org/wiki/User:Totachi
2. Стырено с лэндкрузера:
Я бы не рискнула... Вот что мне написали по этому поводу из Японии (просто цитирую письмо, удаляя фамилии):

TAKUMI - бренд принадлежит японской компании TAU. Эта компания всю жизнь занималась продажей битых и топленых авто в третьи страны. Видимо разливают этот бутор специально для России и в лучшем случае в Сингапуре, а скорее всего КИТАЙ.
MITASU - бренд принадлежит предпреимчивым жителям Владивостока. Эта жижа разливается тамже.
TOTACHI - бренд принадлежит компании Мировые Смазочные Материалы. Это дилера ENEOS. Когда у них был эксклюзив по
ENEOS они хорошо работали, сейчас у них эксклюзива нет и они стали завозить свою жижу оттуда же.

Они также возят под своим брендом аккумуляторы ALASKA, и еще какой то ширпотреб. Директор этой компании г-н Т......в, он очень известен в кругах масленщиков.
YOKKI - владелец бренда FAVORIT OIL, москвичи. Они там же льют. Для своих банок они даже крышки из Японии покупают, чтобы потребитель думал что масло японское.
JAYTEC - тоже такой же бутор.
Почти все эти конторы зарегистрировали свои торговые марки в Японии и у них тут офисы - так называемый офис на квартире. Они платят дедушке японцу за то что тот сидит у себя дома и изредка отвечает на телефон если вдруг кто то решит позвонить и проверить подлинность товара))).
Как видишь - одурачивание полное, им занимаются крупные структуры которые вкладывают в это немалые деньги.
Качество - я привозил несколько банок, на заводе SANKYO YUKA сказали что эти масла кроме как в судовые дизеля никуда больше лить нельзя. Качество крайне низкое и в Российских условиях двигателю на таком масле просто кирдык приходит.
Я не вижу смысла бороться с этим, эти бренды появляются каждый день.

Хочешь уйти от тупости машины?
75-140 Мобил, Кастрюль, БиПи и т.п.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
grimalkin

Сообщение grimalkin »

Блин а ((((((((... Что то как то совсем плохо получается, меняю масло в трансмиссии как последний баран через 4000км, а тут получится вообще вчера поменял на следующей неделе опять... Ну ладно, если так, если такую залипонь продают, пусть прослыву дремучим бараном, надеюсь впредь буду умнее. Но пока все же повременю, у меня осталось немного энеоса и тотачи, налил их в стеклянные баночки, вынес на мороз. Если будет очень "интересный" результат, то поделюсь фотографиями с сообществом...
Жипер

Сообщение Жипер »

grimalkin писал(а):Блин а ((((((((... Что то как то совсем плохо получается, меняю масло в трансмиссии как последний баран через 4000км, а тут получится вообще вчера поменял на следующей неделе опять... Ну ладно, если так, если такую залипонь продают, пусть прослыву дремучим бараном, надеюсь впредь буду умнее. Но пока все же повременю, у меня осталось немного энеоса и тотачи, налил их в стеклянные баночки, вынес на мороз. Если будет очень "интересный" результат, то поделюсь фотографиями с сообществом...
В трансмиссии хорошее масло меняется раз в 20-30 тыр.
ftsyuri1@mail.ru
Урал
Двигатель:: 4D56 эфи 116л.с.
Мой автомобиль(и):: МПС-2008
Благодарил (а): 258 раз

Сообщение Урал »

grimalkin писал(а):Блин а ((((((((... Что то как то совсем плохо получается, меняю масло в трансмиссии как последний баран через 4000км, а тут получится вообще вчера поменял на следующей неделе опять... Ну ладно, если так, если такую залипонь продают, пусть прослыву дремучим бараном, надеюсь впредь буду умнее. Но пока все же повременю, у меня осталось немного энеоса и тотачи, налил их в стеклянные баночки, вынес на мороз. Если будет очень "интересный" результат, то поделюсь фотографиями с сообществом...
если финансовые затруднения,то не выливай-оставь на лето чтоли
мпс 2008г. 2.5тд 116л.с. эфи
Жипер

Сообщение Жипер »

Есчё про тотошу:

Увидев спор тоже задался вопросом, а что за татача за такая. Нашёл их сайт. Всё, как положено, на японском языке, но есть ссылка на английский и русский! Насторожило. Посмотрел их дистрибьюторов. Всё в России и СНГ. И это он отображает с родного, японоязычного сайта. Смотрю, ссылка на гугл мэпс с их штабквартирой. Открыл гугл мэпс. Стою такой посреди японской улицы, головой кручу, ищу штабквартиру. О, чудо!!! Русские буквы на доме! "Саккура". Несколько припаркованных малолитражек рядом. И ни буквы о гордом имени выскоклассного масла Totachi!
Напрашивается несколько выводов. Если вы делаете "классное" масло, то:
1. Зачем скрываться под производителя другой страны, делать сайт на языке той страны, где вы не торгуете?
2. Зачем засидатели штабквартиры ездят на таких не респектабельных авто
3. Зачем арендовать помещение в таком не респектабельном районе, если уж у вас есть такой большой рынок сбыта, а он должен быть. Ведь это же "классное" масло!
Люди врут, когда им есть, что скрывать. В данном случае мы имеем масло не понятно чьего происхождения. И лить в банку супер-масло и продавать его под сомнительным темным брендом явно не выгодно. Лучше уж тогда зик! Они хотя бы не скрывают своё истинное лицо.
ftsyuri1@mail.ru
kir007
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kir007 »

Была такая фигня на прошлой неделе, когда мороз был под -30. Выжимаю сцепление и вилка осталась в выжатом состоянии, что даже монтажкой обратно не отжать. Открутил рабочий цилиндр сцепления, а там внутри вместо жидкости что то вроде киселя. Что самое интересное - жидкость менял месяц назад, когда КПП снимал-ставил. Заменил прям на морозе жидкость и все стало нормально работать.
Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»