Сколько шпонок на коленвале?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
ropotov65
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PS
Благодарил (а): 1 раз

Сколько шпонок на коленвале?

Сообщение ropotov65 »

При замене ГРМ на сервисе не затянули болт шкива. В итоге разбило посадочное гнездо на двойном шкиве и покоцало ремень ГРМ(вовремя заметил). Побило также и шпонку шкива, хочу ее заменить. Подскажите, пожалуйста, она общая на шкив и шестерню ГРМ или нет? И смогу ли я ее "выковырять" из посадочного места не снимая шестерни ГРМ?
alex.1980
Двигатель:: 4D56,
Мой автомобиль(и):: L200,CANTER,PAJERO SPORT 2.5, SUZUKI SX4

Re: Сколько шпонок на коленвале?

Сообщение alex.1980 »

Сервисменов за яйца и пущай косяк свой исправляют,выпиливают ремонтную шпонку и т.д.разбирать в любом случае по месту смотреть.
Брат в сервисе работает приехал к ним портер,на замену грм только ,что купленный,ехать мол далеко когда меняли грм неизвестно,стали разбирать,а там шкивы все на сварке :=-O:
Pteradaktel
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

1. там две шпонки
2. 1вая общая с масляным насосом и шестерней ремня валов балансира, 2ая - общая у шкива и шестерни ремня ГРМ
3. нет
как то так
ropotov65

Сообщение ropotov65 »

alex.1980, я знал, что лучше самому, но время было жалко, а сейчас их и близко не подпущу исправлять! Они мне после этого даже не могли сказать как стоят шпонки. Птерадактелю респект, похоже он все знает! Запчасти придут завтра, уже все подготовил, сделаю сам.
Fox414
Двигатель:: 4д56 т 116л.с.
Мой автомобиль(и):: MPS дизель
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Fox414 »

ropotov65 привет.
Делай САМ. Ищи тему по замене грм при ТО 90, Всё обсосано и я там не раз писал что и как.
Идаже как шкив лечить если нутро разбило и даже как обод припаять.
Делай СААМ.
не доверяй ни кому из сервисов.. проходили многие тут и потом ревели... то болт перетянули и он лопнул. то шкив разбило по тому что не дотянули ,а то и коленвал разбило в шпонках.
был случай звёзды поставили на левую сторону и ремни навесного наискось крутились... и мы гадали =чой то оне (сервисмены) такого запихали что коленвал длинне в перёд стал.

не торопясь с книжкой динамометр. ключиком и стопором кв из обрезков чермета сделаешь за вечер.

КВ , шкив да и все запчастюги сегодня огого стоят. а с мастеров хрен чо стрясёшь только нервы из мотаешь...
короче с добрыми пожеланиями.
MPS 2008,4D56 EFI , железо зодчего МШУ, + 4 см., рычаги LK-trak ,Comeup DV9.0i пружины Патрол 5дв , перед аммо.токико , зад. Монро патруль , кеды Вранглер дуратрак 285/75/16, валенки Centara Winter RX 858 285/75/R16
ropotov65

Сообщение ropotov65 »

Сделал я шкив, поставил новый(Фебест), также новый болт(с фиксатором резьбы), тянул динамометрическим ключом с усилием 190 кг. Шкив не стопорил приспособами, а включил 5ю передачу + ручник и протянул на "ура". Работает гораздо тише и тяги ,вроде, прибавилось. Всем спасибо за участие!
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»