Сколько шпонок на коленвале?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PS
Сколько шпонок на коленвале?
При замене ГРМ на сервисе не затянули болт шкива. В итоге разбило посадочное гнездо на двойном шкиве и покоцало ремень ГРМ(вовремя заметил). Побило также и шпонку шкива, хочу ее заменить. Подскажите, пожалуйста, она общая на шкив и шестерню ГРМ или нет? И смогу ли я ее "выковырять" из посадочного места не снимая шестерни ГРМ?
-
- Двигатель:: 4D56,
- Мой автомобиль(и):: L200,CANTER,PAJERO SPORT 2.5, SUZUKI SX4
Re: Сколько шпонок на коленвале?
Сервисменов за яйца и пущай косяк свой исправляют,выпиливают ремонтную шпонку и т.д.разбирать в любом случае по месту смотреть.
Брат в сервисе работает приехал к ним портер,на замену грм только ,что купленный,ехать мол далеко когда меняли грм неизвестно,стали разбирать,а там шкивы все на сварке
Брат в сервисе работает приехал к ним портер,на замену грм только ,что купленный,ехать мол далеко когда меняли грм неизвестно,стали разбирать,а там шкивы все на сварке

-
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
1. там две шпонки
2. 1вая общая с масляным насосом и шестерней ремня валов балансира, 2ая - общая у шкива и шестерни ремня ГРМ
3. нет
как то так
2. 1вая общая с масляным насосом и шестерней ремня валов балансира, 2ая - общая у шкива и шестерни ремня ГРМ
3. нет
как то так
-
alex.1980, я знал, что лучше самому, но время было жалко, а сейчас их и близко не подпущу исправлять! Они мне после этого даже не могли сказать как стоят шпонки. Птерадактелю респект, похоже он все знает! Запчасти придут завтра, уже все подготовил, сделаю сам.
- Fox414
- Двигатель:: 4д56 т 116л.с.
- Мой автомобиль(и):: MPS дизель
ropotov65 привет.
Делай САМ. Ищи тему по замене грм при ТО 90, Всё обсосано и я там не раз писал что и как.
Идаже как шкив лечить если нутро разбило и даже как обод припаять.
Делай СААМ.
не доверяй ни кому из сервисов.. проходили многие тут и потом ревели... то болт перетянули и он лопнул. то шкив разбило по тому что не дотянули ,а то и коленвал разбило в шпонках.
был случай звёзды поставили на левую сторону и ремни навесного наискось крутились... и мы гадали =чой то оне (сервисмены) такого запихали что коленвал длинне в перёд стал.
не торопясь с книжкой динамометр. ключиком и стопором кв из обрезков чермета сделаешь за вечер.
КВ , шкив да и все запчастюги сегодня огого стоят. а с мастеров хрен чо стрясёшь только нервы из мотаешь...
короче с добрыми пожеланиями.
Делай САМ. Ищи тему по замене грм при ТО 90, Всё обсосано и я там не раз писал что и как.
Идаже как шкив лечить если нутро разбило и даже как обод припаять.
Делай СААМ.
не доверяй ни кому из сервисов.. проходили многие тут и потом ревели... то болт перетянули и он лопнул. то шкив разбило по тому что не дотянули ,а то и коленвал разбило в шпонках.
был случай звёзды поставили на левую сторону и ремни навесного наискось крутились... и мы гадали =чой то оне (сервисмены) такого запихали что коленвал длинне в перёд стал.
не торопясь с книжкой динамометр. ключиком и стопором кв из обрезков чермета сделаешь за вечер.
КВ , шкив да и все запчастюги сегодня огого стоят. а с мастеров хрен чо стрясёшь только нервы из мотаешь...
короче с добрыми пожеланиями.
MPS 2008,4D56 EFI , железо зодчего МШУ, + 4 см., рычаги LK-trak ,Comeup DV9.0i пружины Патрол 5дв , перед аммо.токико , зад. Монро патруль , кеды Вранглер дуратрак 285/75/16, валенки Centara Winter RX 858 285/75/R16
-
Сделал я шкив, поставил новый(Фебест), также новый болт(с фиксатором резьбы), тянул динамометрическим ключом с усилием 190 кг. Шкив не стопорил приспособами, а включил 5ю передачу + ручник и протянул на "ура". Работает гораздо тише и тяги ,вроде, прибавилось. Всем спасибо за участие!