6B31 газовое оборудование

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

6B31 газовое оборудование

Сообщение Nbf »

Кратко недоотчет здесь: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5#p2096644

Производитель комплекта BRC. Бюджет по состоянию на 16 декабря полста рублей ровно. Бак 72 литра.

Вопросы:
1. Чуточку шевелится стрелка тахометра на ХХ. Это нормально или ехать к установщикам. Реально чуточку, меньше своей толщины.
2. Машина продолжает измерять и показывать расход топлива, остаток пробега на бензине, считает средний расход и т.п. Что она измеряет? Бенз не тратится, неужто газ пытается посчитать? Каким местом? :)
3. Какой вариатор поставить?
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Re: 6B31 газовое оборудование

Сообщение SNOOPER »

1 Стоит наверное съёздить, пусть подстроят ХХ
2 Измеряет то что и должна. Ибо установка газа есть обман. Эмуляторы форсунок и прочия хня.
3 Не знаю. Ибо газ изучать перестал после того как брату чуть тачку не спалил :)
Jez
Двигатель:: 6G74-MPI
Мой автомобиль(и):: Montero-3
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Jez »

1 всё равно ехать, карту достраивать, ну и ХХ пусть устаканят.
2 Думает что измеряет расход бенза, т.к. всё работает кроме бензофорсов, вместо них ГБО подсовывает газофорсы.(если возможно откалибровать(не знаю) - вперёд)
3 не знаю этот ДВС, в зависимости от ДПКВ и мозгов. Спроси на пропан.рю - быстрее ответ будет правильный.
С Уважением, Ян.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
Studebeker
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

Nbf писал(а):1. Чуточку шевелится стрелка тахометра на ХХ. Это нормально или ехать к установщикам. Реально чуточку, меньше своей толщины.
2. Машина продолжает измерять и показывать расход топлива, остаток пробега на бензине, считает средний расход и т.п. Что она измеряет? Бенз не тратится, неужто газ пытается посчитать? Каким местом? :)
3. Какой вариатор поставить?
1. Для начала, попробовать обучить ХХ , только на газу.(надеюсь, как правильно это делать объяснять не нужно :) )
Если не поможет, к установщикам.
2. Машина считает расход топлива опираясь на показания бензинового блока управления двигателем. Он ведь продолжает работать как ни в чем не бывало. А вот истинный газовый расход будет конечно разнится, ведь им управляет газовый ЭБУ , получая инфу от бензинового, вносит поправку на свой коэффициент дает сигнал на впрыск газа.
Т.е. на газ нужно калибровать БК отдельно.
Лучше всего и точнее с этим в последних версиях Мультитроникса, там есть 2 режима (опционально) газ и бензин.
2. Есть такой сайт, не примите за рекламуhttp://www.propan.ru
Там есть вариаторы, там есть их разработчики, там их можно купить и установить, там же есть форум где можно получить исчерпывающий ответ. Ваш вариатор будет называться Тритон 618.
Очень правильное решение, поставить вариатор. :*THUMBS UP*:
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
GolosOFF
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 150 2.8D, ВАЗ-2102 1974
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение GolosOFF »

Nbf писал(а):1. Чуточку шевелится стрелка тахометра на ХХ. Это нормально или ехать к установщикам. Реально чуточку, меньше своей толщины.
Если жить не мешает, едет нормально и расход в пределах разумного, я бы не парился. Кроме того, это может от качества газа зависеть. Можно попробовать позаправляться на разных заправках. Когда статистика накопится, можно будет делать выводы.
Nbf писал(а):2. Машина продолжает измерять и показывать расход топлива, остаток пробега на бензине, считает средний расход и т.п. Что она измеряет? Бенз не тратится, неужто газ пытается посчитать? Каким местом? :)
ЭБУ не в курсе, что бензина больше нет:-)
Поэтому продолжает давать команду на открытие/закрытие форсунок. Газовые мозги эти команды перехватывают, вносит в них коррективы путём умножения на коэффициент и передаёт газовым форсункам. Калибровка БК не поможет, поскольку коэффициент не постоянный.
Pajero Sport II 2.5D был.
bambrr
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Моntero Sport
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение bambrr »

Nbf писал(а):2. Машина продолжает измерять и показывать расход топлива, остаток пробега на бензине, считает средний расход и т.п. Что она измеряет? Бенз не тратится, неужто газ пытается посчитать? Каким местом?
У меня стоит доблестный "мультитроникс" который настроен на виртуальный бак 74 л бензина. В баллон влезает 86-88 литров газа. И учитывая немного больший расход газа по отношению к бензину показания компа примерно совпадают. В 8 случаях из 10 по компу остаток 5 литров, и газ в баллоне подходит к концу
Пару баллонов сожги , мембраны-пружинки-прокладки в рабочее состояние прийдут и тогда можно будет уже думать что делать
Я после установки и калибровки больше ничего не делал, всё прекрасно работает. Хотя и шнурок есть и программа . Вот только после зимы планирую фильтрики на жидкой фазе и газовой поменять.
Все-таки BRC это не хухры-мухры ::-D: .
ЗЫ. мои поздравления с установкой сего девайся
Mitsubishi Моntero Sport LS,AWD,6G72, 2002 г. золотистый, ГБО BRC, Air Lift 1000 в пружинах,Cooper AT-3 265/70 R16, Multitronics RIF-500
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Пахнет... Мылом все обмазали. Визуально утечек нет. Но пахнет.
Понимаю, что вопрос ни о чем...

Да, на ходу не пахнет, видимо печка в пробках подтягивает... После праздников поеду ещё раз искать...
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Jez
Двигатель:: 6G74-MPI
Мой автомобиль(и):: Montero-3
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Jez »

Шланги нюхай и корпус фильтр паровой фазы. Раз попадалась партия бракованных фильтров, по завальцовке тянуло.
С Уважением, Ян.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
bambrr
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Моntero Sport
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение bambrr »

to Nbf
маленький совет:
на фотках не увидел, где у тебя предохранители и реле.Сегодня столкнулся с такой ситуацией - при переходе на газ двигатель глох и выходила ошибка PO201,PO205 ....- цепь управления форсунок. На бензине всё без проблем. Ну так вот, у меня реле и предохранители были аккуратно увязаны и закреплены БОКОМ.
А как писал уважаемый Unklown
"1 ЭБУ надо в обяз ставить разъёмом вниз, горизонтально низзя.надеюсь сам понимаешь почему."
Ну как и оказалось у меня - когда чистил писалки, снимал шланг и омывайка попала на реле. Реле снаружи чистое и красивое, но не работает(сволочь такая!). Даже на соленоид питание приходило не 12V, а всего 3,5-6 V. Ну и на всё остальное тоже напруги не хватало. Поставил релюшку нашепрома и все работает. Я естественно реле и предохранители закрепил как положено - разъемом вниз. Конечно, этот случай не столь частый, но обрати внимание как у тебя стоят сии девайсы
Удачи
ЗЫ. BRC- сила !!! ::-D:
Mitsubishi Моntero Sport LS,AWD,6G72, 2002 г. золотистый, ГБО BRC, Air Lift 1000 в пружинах,Cooper AT-3 265/70 R16, Multitronics RIF-500
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»