Подскажите как поступить с битым Pajero Mini
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
by_kryuk
- Двигатель:: H58A, 4A30, бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
Подскажите как поступить с битым Pajero Mini
Решил купить первый авто, долго думал, что взять. Решил, что лучше варианта чем миник нет. Полный привод, какие-никакие блокировки, везде пролезет, в салоне места достаточно. И тут как-раз знакомый продавал такой. 1,5 года как из Японии, конец 2000 года, состояние превосходная, цена радует. Решено, берем. Взяли, сделали ТО, поехали в страховую и не доехали буквально пол пути как в нас врезалась Калина. Все в шоке, на ровном месте, как так. Не прошло и двух часов во владении.
На фото видны повреждения. Выбежала жидкость радиатора, рулевой рейки. Тормозуха и масло в двигателе на месте. Двигатель целый. Подскажите, сколько примерно обойдется ремонт. Кто сталкивался с таким?
На фото видны повреждения. Выбежала жидкость радиатора, рулевой рейки. Тормозуха и масло в двигателе на месте. Двигатель целый. Подскажите, сколько примерно обойдется ремонт. Кто сталкивался с таким?
- Вложения
- iRiver
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Re: Подскажите как поступить с битым Pajero Mini
Я бы восстанавливал наверное. Его особо девать то теперь некуда, или восстанавливать, или по запчастям. Во сколько денег покупка обошлась?
-
Олег....
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
Восстановление двойки примерно после такой же аварии (только под капотом всё вообще целое было) обошлось 2 года назад в примерно 170 тыщ. Кучу времени и нервов. Вот и думайте сами.
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
-
by_kryuk
в 190iRiver писал(а):Во сколько денег покупка обошлась?
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
При нынешнем положении с закупкой запчастей и автомобилей из Японии из-за курса доллара.
Необходимо узнать во сколько обойдётся притащить (купить уже привезённый) кусок такого паджеро в разбор и собрать из двух один
Или распродать этот на запчасти (можно оптом и взять другой)
Из текста понял,что страховки не было потому с выплатами облом ?
Или старый хозяин поможет по своей страховке ?
Необходимо узнать во сколько обойдётся притащить (купить уже привезённый) кусок такого паджеро в разбор и собрать из двух один
Или распродать этот на запчасти (можно оптом и взять другой)
Из текста понял,что страховки не было потому с выплатами облом ?
-
by_kryuk
Обратились в страховую виновника, они сказали, что "Да, раз Вы не виноваты, мы выплатим". Ответ о сумме, которую насчитают, будет только 30 декабря.Gameszzz писал(а):Из текста понял,что страховки не было потому с выплатами облом ?
- iRiver
После оценки страховой делаете независимую и в суд. А там уже надеяться что хватит денег на нормального кузовщика и железо. Главное что сами целы.
-
by_kryuk
Так и поступим. Просто интересна стоимость ремонта, может кто уже делал.iRiver писал(а):После оценки страховой делаете независимую и в суд.
Конечно главное! Хорошо, что не жигули была, а иномарка, подушки. Отделались небольшими ушибами.iRiver писал(а):Главное что сами целы.
- iRiver
Меня в воскресенье камри впихнула в аутбек) теперь жду осмотра страховой и буду искать задний бампер и ноускат с капотом. Мыслей о продаже даже и не возникало
- andrey_032
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: П4 3,2... был
Хотите совета от человека в очень похожей ситуации.
Для того что бы вам его нормально оценили его придется частично разобрать. И возможно не один раз. Потом на подъемник и делать независимую оценку. Если вы его взяли за 190, то забирайте выплату по осаго и свое железо продавайте. Продать за 70 то что осталось вполне реально. 120 тяжело, но возможно отжать у страховой. Не морочьтесь с восстановление данной машины. Ей уже 15 лет, стоимость машины легко можно перебить стоимостью ремонта. Если бы была речь о свежей четверке или спорте, то игра может и стоила бы свеч. А так - продайте.
Для того что бы вам его нормально оценили его придется частично разобрать. И возможно не один раз. Потом на подъемник и делать независимую оценку. Если вы его взяли за 190, то забирайте выплату по осаго и свое железо продавайте. Продать за 70 то что осталось вполне реально. 120 тяжело, но возможно отжать у страховой. Не морочьтесь с восстановление данной машины. Ей уже 15 лет, стоимость машины легко можно перебить стоимостью ремонта. Если бы была речь о свежей четверке или спорте, то игра может и стоила бы свеч. А так - продайте.
- idled
Восстановление(на стороне) обойдется примерно в столько-же, если делать все самому то можно в сотню наверно уложиться(хотя на стапель все-равно придется потратится), времени и нервов конечно уйдет больше...by_kryuk писал(а):в 190iRiver писал(а):Во сколько денег покупка обошлась?
И если восстанавливать, лучше прикупить что-то типа такого, вторая фота.
Если хочешь именно паджеро мини, то восстанавливать. А так попытаться продать целиком на запчасти, раньше такие выставляли от 70тыс. до 120тыс. Самому по запчастям продавать очень долго будет.
Страховая по моему насчитает не больше 80тыс.(от года машины зависит сильно), независимая насчитает раза в полотора(если повезет то в два раза) больше, но судится тоже нужно желание. В убытке по любому,так что надо просто определится со своими возможностями и желаниями...
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- andrey_032
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: П4 3,2... был
Делать кузовщину самому? Причем с восстановление геометрии. Не слабо Вы так советуете. Сейчас, когда многие и масло, то сами не меняют. Так надо еще стапель сделать, башни какие-никакие сварить. А это минимум надо болгарки 230 и 125 купить, металла найти, место в гараже обязательно, полуавтомат купить, струбцины всякие и так по мелочи. Для того что бы один раз машину сделать. И не факт что хорошо получится. А потом ведь и красить надо будет.
А запчастей и материалов тут ближе к 100 и выйдет. А смысл? ИМХО конечно же, но не стоит оно того.
А запчастей и материалов тут ближе к 100 и выйдет. А смысл? ИМХО конечно же, но не стоит оно того.
- idled
Потратится на стапель, я имел ввиду Заплатить за за него(за работу), за восстановление геометрии(а не самому его построить), а кузовщину например я сам всю жизнь делал(права с 95года) и красил на всех машинах, как и двигатели перебирал...(правда до потери геометрии машины не разу не бил(или меня не били).andrey_032 писал(а):Делать кузовщину самому? Причем с восстановление геометрии. Не слабо Вы так советуете. Сейчас, когда многие и масло, то сами не меняют. Так надо еще стапель сделать, башни какие-никакие сварить. А это минимум надо болгарки 230 и 125 купить, металла найти, место в гараже обязательно, полуавтомат купить, струбцины всякие и так по мелочи. Для того что бы один раз машину сделать. И не факт что хорошо получится. А потом ведь и красить надо будет.
И это не совет, а перечисление вариантов, не зная что хозяин может, что хочет и на какую сумму готов потратится, однозначные советы давать бессмысленно, как и бессмысленно хозяину ориентироваться на данные Опроса.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
slava9
- Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
- Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Купить половинку кузова ,вырезать битую половину вместе со стойкой лобового стекла и вварить новую часть.Видел марк2 после аварии-вся жопа была снесена вместе с частью салона-вварили так что все зазоры как с завода и взяли 60тр вместе с запчастями. покраска еще 30 обошлась но там качественно сделали русские,а не китайцы.
-
m0nster
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Ну обидно конечно, но это же возможность сразу закорчевать миника 
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
-
by_kryuk
Самому никак. Нет ни времени, ни опыта заниматься этим. Хотя Я бы с радостью, но опять же, у меня на это уйдет не один год, а авто нужно сейчас. Ждем ответа страховой.
Согласен. Этот авто уже однозначно продавать. Ведь брали из расчета "не бита, не крашена, отличное состояние, цена сказка"
andrey_032 писал(а):Делать кузовщину самому? ... А запчастей и материалов тут ближе к 100 и выйдет. А смысл? ИМХО конечно же, но не стоит оно того.
Согласен. Этот авто уже однозначно продавать. Ведь брали из расчета "не бита, не крашена, отличное состояние, цена сказка"
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Лично моё мнение, судя по тому, что рассказал автор (нет сил, средств, опыта, времени) - добиться максимальной выплаты от страховой, а оставшуюся часть железа продать как по запчастям, или целиком.
У нас в Иркутской области сейчас просто нереальное потепление (-4 после -35, обычно в это время не менее -25 ) - на дорогах гололёд - аварий уйма, причём массовых аварий.
У нас в Иркутской области сейчас просто нереальное потепление (-4 после -35, обычно в это время не менее -25 ) - на дорогах гололёд - аварий уйма, причём массовых аварий.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
-
m0nster
В радиусе 300км от челябы я бы забрал кузов на подвеске с документами тысяч за 20-30 под стройку. А так все остальное думаю тысячь за 50-70 уйдет. Востребованного в стоковом мини не так и много.
-
by_kryuk
Я в Тайшете живу, Иркутская область, последние два дня 0 на улице держится, с крыш вода бежитViRuZzz писал(а):У нас в Иркутской области сейчас просто нереальное потепление (-4 после -35, обычно в это время не менее -25 ) - на дорогах гололёд - аварий уйма, причём массовых аварий.
-
m0nster
О у нас тоже потепление +3, я задние фендеры снял чтобы арки подрезать и тут такое. Неприпомню что под конец декабря была околонулевая на урале.