Запрет на лодки в нацпарке Мещера

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Ответить
BOB
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: прадо 90

Запрет на лодки в нацпарке Мещера

Сообщение BOB »

Помимо многий прочих ограничений, в данном нацпарке действует и запрет на любые плавсредства в период с 10 апр. по 20 мая. http://sovka.narod.ru/3.html За сие злодейство предусмотрено оформление протокола по ст. 8.39 "Нарушение правил охраны особо охраняемых территорий" штраф 3000 -4000р. и аж с конфискацией!!! ...или без...
Вот тут вопрос знатокам: на вышеуказанном сайте ссылаются на правила любительского и спортивного рыболовства, но там нет ни слова про запрет на использование плавсредств. (А вдруг это единственный способ коммуникации для кого-то?), поиск по Консультант+ тоже ничего не прояснил. Если данный запрет есть самовольное решение администрации парка, законен ли он? Да, в Правилах охраны особо........... по запросу тоже ничего про плавсредства.
Какие мнения, товарищи?
В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Re: Запрет на лодки в нацпарке Мещера

Сообщение SNOOPER »

Я думаю нужно смотреть устав этого БУ.
Вполне возможно есть какая нибудь бумажка от ПРФ раз они федеральные.
http://www.zakonrf.info/zakon-o-nekomme ... ciyah/9.2/
BOB
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: прадо 90

Сообщение BOB »

И на сайте ихнем и в местной газете в указанный период прямо ссылаются на эти самые рыболовные правила, а не на свои устав. Я их все перекопал, ну нету там полного запрета на плав. ср-ва!
Есть определенные ограничения в нерестовый период: от берегов и к ним - на веслах, категории плав. ср-в и.т.д...
Просто досадно делается, Пра- живописнейшая и чарующая река, но только в период разлива. Дальше она мелеет до безобразия, что аж купаться нельзя. Парковые, значит, на казанках под тридцатками носятся, пох им на берега, там, икру всякую... А тут на резинке плавать не разрешают.
Хотя я , конечно, клал на них и их дебильные ограничения! Плавал и буду, благо камер на деревья не навешали.
В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Так накапай на парковых, что за на, почему нарушают в нерестовый период без явной необходимости. Да ещё и кино приложить.
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»