Динамики и способ их замены.

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
AlmazKazimirov
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014

Динамики и способ их замены.

Сообщение AlmazKazimirov »

Звучанием штатной аудиосистемы в новом Pajero Sport был удручен. Вскрыв дверь понял, что лучшего и ждать было невозможно. Динамики там какие-то уж совсем до безобразия упрощенные: пластиковая "корзина", тонкий диффузор, мизерный магнит. Такого безобразия даже в дешевых китайских магнитолах 1990-х годов не видел. Но не в этом суть. Хорошие динамики у меня есть. Дело в другом. Как их туда поставить? Ну родных динамиков совсем оригинальный конструктив и способ крепления. Возникла пока одна идея. Использовать "корзину" штатного динамика в качестве адаптера под нормальный. Естественно "родным" динамиком придется пожертвовать - удалить диффузор с магнитной системой и оставить только "корзину". Делал ли кто-нибудь такие доработки?
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 760 раз

Re: Динамики и способ их замены.

Сообщение Chumahod »

Не ищем лёгких путей? ::-D: Всё уже придумано, до нас!
В разы проще штатную проставку использовать в качестве шаблона при изготовлении новой под новый динамик. Себе когда то так и сделал.
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
AlmazKazimirov
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014

Сообщение AlmazKazimirov »

Chumahod писал(а):Не ищем лёгких путей? ::-D: Всё уже придумано, до нас!
В разы проще штатную проставку использовать в качестве шаблона при изготовлении новой под новый динамик. Себе когда то так и сделал.
Там нет проставки. Там динамик специального конструктива. Из дерева такое, конечно же, можно сделать, но возникнет проблема крепления к двери (там специальные лапки, выполненные заодно с динамиком).
Chumahod

Сообщение Chumahod »

AlmazKazimirov писал(а):
Там нет проставки. Там динамик специального конструктива. Из дерева такое, конечно же, можно сделать, но возникнет проблема крепления к двери (там специальные лапки, выполненные заодно с динамиком).
И что мешает правильно закрепить АС??? Максимум, что может "не влезть" - магнитная система динамика. Доводилось видеть "инсталляции": стекло в динамик упиралось и не опускалось до конца. Но это уже претензии вовсе не к динамику и не к машине! ::-D:
Изображение
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
kiot
Двигатель:: 1uz-fe
Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
Контактная информация:

Сообщение kiot »

ну если по правильному, то подготовка двери под звук еще должна быть и демпфирование пластика тоже. у него резонансная частота высокая и нормальный динамик заставит этот пластик петь вместе с ним.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка

студия "Культура Звука"
Chumahod

Сообщение Chumahod »

kiot писал(а):ну если по правильному, то подготовка двери под звук еще должна быть и демпфирование пластика тоже. у него резонансная частота высокая и нормальный динамик заставит этот пластик петь вместе с ним.
Это даже не обсуждается! В смысле, само собой, строго обязательная процедура , которая даст эффект и при штатной акустике. :)
Серега Сахалин
Двигатель:: D4BF (2016)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 91г
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Серега Сахалин »

Продолжу тут, чтобы не создавать новую.

Штатный динамик на П2 91-93 годов выпуска MB509494 - выпуск прекращен, на остатках не могу найти.
Заменитель от производителя MR142012 также найти не удается.

Вопрос: кто-нибудь менял штатные динамики с указанными артикулами на динамики от других производителей, которые подходят по параметрам и по креплениям?

Желательно указать полный артикул замены.
[NXF]G2(SS4) 5FM/T, V44W 2,5TD DEFA,руль МОМО,сигнал MITSUBA, подогрев зеркал.
фары PARDE, шнорк. SAFARY, шериф, ген. 110А,диски СКАД 7JJх16 ЕТ20 PCD6х139,7 DIA109,7
COOPER DISC. STT PRO 235/85 R16//Nokian Hakkapeliitta LT3 265 75 R16
Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение Капитан ДИН »

Может такой вариант кого то устроит...http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2&start=90. Кольца вырезал элктролобзиком, из того что нашел, подбирая по толщине, что бы общий набор соответствовал пластиковой проставке родных динамиков. Элементы набора промазал герленом, можно и герметиком и прочим, что будет под рукой. К двери, эта фанерная вафля крепится длинными саморезами. Для этого в фанерных кольцах, в нужных местах, сверлятся три проходных отверстия, чуть больше чем диаметр резьбы самореза, дабы те свободно в них проходили. Отверстия под саморезы в кольцах, должны получится напротив штатных отверстий в двери, через которые и пройдут насквозь. С внутренней части двери, саморез вкручиваем в небольшой фанерный квадратик, как в гайку, таким образом вся конструкция и стягивается. Фанерный сендвич, промазаный герметиком, в качестве аккустической проставки, между динамиком и металлической дверью, пожалуй лучьший материал, в аккустическом плане. Затем, как Вам надо прикручиваете к кольцам динамики, какие Вам улыбнутся, как говорится, на вкус и цвет. Единственно неизменным в аккустике будут только её диаметр, для нас это 6 и 1/2 дюйма (16,5см), и внутреннее сопротивление катушки 4ом. Приобретать те же динамика что и я, особо не рекомендую, при всём их распиаривании, звучат она довольно средне, хотя и не сравнимо лучше тех что стояли... с низами у них напряженка, частота среза 55Гц. ::-(: , хотя если у Вас есть саббуфер, то всё будет в порядке... наверное. Надо было, как и прежде, выбирать что то из JVC... с частотой среза 30..40Гц.
Последний раз редактировалось Капитан ДИН 02 июл 2015, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Капитан ДИН.
Серега Сахалин

Спасибо за ссылку, но ответ на свой вопрос пока не получил.
Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение Капитан ДИН »

Серега Сахалин, а мои демонтированные из МПС 2014г.в. динамики, не подойдут? У меня их 4шт.
Изображение 944.jpg
Изображение 943.jpg
С уважением, Капитан ДИН.
Серега Сахалин

Капитан ДИН писал(а):Серега Сахалин, а мои демонтированные из МПС 2014г.в. динамики, не подойдут? У меня их 4шт.
Вложение Изображение 944.jpg больше недоступно
Вложение Изображение 943.jpg больше недоступно
Спасибо, Капитан ДИН, но скорее нет, не подойдут.

Мне даже с рестайлинга не подошли. На фото мой сверху, с рестайлинга ниже.
DSC04969.JPG
DSC04969.JPG (34.54 КБ) 1429 просмотров
[NXF]G2(SS4) 5FM/T, V44W 2,5TD DEFA,руль МОМО,сигнал MITSUBA, подогрев зеркал.
фары PARDE, шнорк. SAFARY, шериф, ген. 110А,диски СКАД 7JJх16 ЕТ20 PCD6х139,7 DIA109,7
COOPER DISC. STT PRO 235/85 R16//Nokian Hakkapeliitta LT3 265 75 R16
Ответить

Вернуться в «Электрика»