дед61 писал(а):Капитан ДИН писал(а):А если обойтись без сепаратора, а вместо этого в бак заливать уже отстоенное и отфильтрованное топливо. Грелку же можно повесить бандажную на сам т/фильтр, например "НОМАКОН" ватт на 100, а чтоб не было проблем с "узким" местом для парафинов, снять фильтр-варежку на топливозаборнике. Я уж 14 лет так езжу, за всё время ни разу с топливной не возился. Конечно данный метод требует некоторых технических усилий, и примерно два часа в месяц свободного времени, но в остальном одни только плюсы, в том числе и с экономической точки зрения.
Ну как ты обойдешься без заправок на АЗС в дальних пробегах?
Тут всё зависит от расстояний, на какие приходится ездить. Я на машине, дальше чем за 1200км от дома никогда не ездил, и то не каждый год, а при аппетите нонешнего 4Д56, который практически такой же как и у последнего Хайса 2КД-FTV, то с собой в дорогу, помимо полного бака, достаточно взять 9 коробок с Д/Т. А вот на Хабаровск, до которого 400км, и вовсе беру 2 коробки (хотя можно обойтись и одной), чтоб в конечной точке дозаправить бак до полного. Зато знаю что в баке всегда чисто и без сюрпризов.
Ровно пять лет назад, перед Новым 2010г, у тогда ещё нового (свежего) 205Хайса, я заменил сетку в баке, на эл.грелку "НОМАКОН", у которой то же был "фильтр", как написано в инструкции, щелевой, а точнее, это просто пропил в дюралевой болванке, который обычно остаётся от ножовочного полотна. На дворе стоял солнечный декабрь, заниматься чисткой топливного бака в тесном хоть и тёплом гараже, как то не хотелось, решил: "Сойдёт и так". В результате получил поучительный геморой.
Случилось ехать мне в соседний город Амурск в -20с, в баке летнее Д/Т, как мне казалось, разбодяженое антигелем Хай Гир, и с включённым новым обогревом, ничего казалось не предвещало сюрприза. В последствии выяснилось, что вместо антигеля, по невнимательности я плеснул другую, то же горючую жидкость, но для костра. Короче отъехав от дома на 50км, на приборке загорается чек "смени фильтр" (есть теперь такой), и через некоторое время, машина начинает откровенно тупить. Симптопы и причина понятны, ну думаю, заеду на АЗС Н/К "АЛЬЯНС", и плесну литров 10 "зимника". Сказано - сделано. Машина конечно сильно не ожила, но ехать можно. В тот день мне хоть и при скорости 40км/ч, всё же удалось вернутся домой. После ночёвки в тёплом гараже всё востановилось, через минуту работы двигателя индикатор ошибки погас, казалось бы, живи и радуйся, но не тут то было. С этого дня, машина стабильно, один, два, а порой и три раза на дню, стала глохнуть. Причину тогда я увидел в грязи, которую поленился вымыть из бака, а потому, временно, перед родным т/фильтром, поставил маленький, пластиковый БИГовский, он недорогой, к тому же его пластиковую сетку, можно мыть с ФЭРИ. Когда машина заглохла в первый раз, и после замены БИГа на запасной, тут же ожила, я испытал чувство удовлетворения от своей прозорливости и подумал: "Надо немножко подождать пока бак не промоется, а пока менять и мыть фильтра, ведь это проще чем лезть в бак". Но болезнь не проходила, и я безрезультатно продолжал мыть казалось бы чистые фильтра. Незаметно подкравшийся Новый 2010год, показался не особо радостным. Короче, ровно пять лет назад, 2 янавря, утро наступило для меня в гараже. Вскрыв и осветив внутренности бака, увидел, что там, как рыбы в аквариуме, плавают какие то плоские куски, не то прокладки, не то ещё какой то хрени, и вот они, время от времени, заплывая в топливозаборную щель грелки, как крокодилы в пещеру, перекрывали как клапан, торец заборной трубку. Когда же я менял очередной фильтр, и разрывал трубопровод, топливо из системы, обратным токов, выплёвывало мусор обратно в бак,.. и так до следующего раза. До сих пор думаю, что этот КАЛ мне "подарили" на АЗС, как бесплатное приложение к тем 10литрам Д/Т.