Треск в переднем мосту. Что менять?

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Александр 848
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Паджер

Треск в переднем мосту. Что менять?

Сообщение Александр 848 »

Появился хруст в переднем мосту на выверну яз колесах прям прыгает. гранаты поменял ничего не изменилось.
Suhoi
Двигатель:: 6G72, 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (V43W, 1996г/в),
Благодарил (а): 11 раз

Re: Треск в переднем мосту. Что менять?

Сообщение Suhoi »

Александр 848 писал(а):Появился хруст в переднем мосту на выверну яз колесах прям прыгает. гранаты поменял ничего не изменилось.
подробнее опиши симптомы.
Какой мост? какая раздатка и КПП?
на коком рельефе местности и в каком положении привода это происходит?

ЗЫ: заполни профиль чтоб авто было можно идентифицировать.
Паджеро 2 (до рестайл, 1996), V43W, 6G72 - 24 кл, МКПП, SS, бодик 6-0, шнорк, лебедка 12000Lb, силовик спереди, лето - Interco TSL SSR 35x12.5, зима - Nankang IA1 35x12.5
Александр 848

Паджеро1 мосты какие и коробка незнаю первая машина 4/4ну уаз был пару лет но в те годы после покатушек машину ремонтировали пару месяцев потом опять в лес на пару дней а с этой проблема такая поехол купил машину вроде нетечет нигде не хрустит на подъемнике при прокрутке одного перед него колеса легкий хруст но рычаг Раздатку тянешь на себя и все перестает. Сейчас начал ездить масло поменял везде вроде что то стекло но при заливе нового потекло со всех сальников и хруст при выкрученном колесе как конец гранате , поменял все гранаты досада но не помогло и ступечные подшибники тоже поменял при включенном полном приводе по ровной дороге хруст такой что машина прыгает ну скорость маленькая При торможении в коробке тоже легкий хруст когда колеса в стопоре тормозят
sas788
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO II W43
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение sas788 »

Александр 848 писал(а):Паджеро1 мосты какие и коробка незнаю первая машина 4/4ну уаз был пару лет но в те годы после покатушек машину ремонтировали пару месяцев потом опять в лес на пару дней а с этой проблема такая поехол купил машину вроде нетечет нигде не хрустит на подъемнике при прокрутке одного перед него колеса легкий хруст но рычаг Раздатку тянешь на себя и все перестает. Сейчас начал ездить масло поменял везде вроде что то стекло но при заливе нового потекло со всех сальников и хруст при выкрученном колесе как конец гранате , поменял все гранаты досада но не помогло и ступечные подшибники тоже поменял при включенном полном приводе по ровной дороге хруст такой что машина прыгает ну скорость маленькая При торможении в коробке тоже легкий хруст когда колеса в стопоре тормозят
Похоже на цепь в раздатке.
Паджеро 2 бензин 3,0 6G72 супер-селект. Подвеска Айромен + 2.5 дюйма. Рулевой демфер "Ранчо". Гудрич КМ 2. Лебедка Винч 12000. Шнорк. Экспедиционик. Хай-джек лопата. Рация LPD. И всякий разный полезный шмурдяк.
Fakir
Технический Комиссар
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: К96 '07
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Fakir »

не, не похоже. Хабы стоят? Какие?
L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
Suhoi

Сообщение Suhoi »

Есть тема по использованию полного привода. Найди поиском. У тебя все нормально я думаю. Не надо включать жесткую блокировку межосей на асфальте и на других поверхностях где колеса имеют надежное сцепление с этой поверхностью.
Паджеро 2 (до рестайл, 1996), V43W, 6G72 - 24 кл, МКПП, SS, бодик 6-0, шнорк, лебедка 12000Lb, силовик спереди, лето - Interco TSL SSR 35x12.5, зима - Nankang IA1 35x12.5
Александр 848

В переднем мосту небыло масла. Хабов нет просто не могу понять что проскакав акт на выкрученном руле может сначала Раздатку менять а потом мост. Так наверно вернее будет
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

Александр 848 писал(а):В переднем мосту небыло масла. Хабов нет просто не могу понять что проскакав акт на выкрученном руле может сначала Раздатку менять а потом мост. Так наверно вернее будет
Забавно - а почему сразу не мотор? :)
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
sas788
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO II W43
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение sas788 »

Жипер писал(а):
Александр 848 писал(а):В переднем мосту небыло масла. Хабов нет просто не могу понять что проскакав акт на выкрученном руле может сначала Раздатку менять а потом мост. Так наверно вернее будет
Забавно - а почему сразу не мотор? :)
Потому что он тяжелее ::-D: .
Паджеро 2 бензин 3,0 6G72 супер-селект. Подвеска Айромен + 2.5 дюйма. Рулевой демфер "Ранчо". Гудрич КМ 2. Лебедка Винч 12000. Шнорк. Экспедиционик. Хай-джек лопата. Рация LPD. И всякий разный полезный шмурдяк.
Suhoi

Сообщение Suhoi »

[quote="Александр 848] просто не могу понять что проскакав акт на выкрученном руле может сначала Раздатку менять а потом мост.[/quote]
Я тоже не могу понять...
что тут написано? Кто, что понял, народ?

ЗЫ: А масло надо было сразу проверить, а потом уже людям мозг выносить.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Мне кажется, что сначала надо проверить "одинаковость" ГП в переднем и заднем мосту.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Александр 848

в одной руке дочка в другой телефон а еще т 9 что хочет делает.в раздатке цепь растянута ее менять однозначно но хотелось позже.мост хрустит только на до конца выкрученом руле в 4вд выровняв руль продолжая ехать со скоростью хромой черепахи хруст продолжается пару раз прям как эхо ....какое то. как проверить гп(что это).я только учусь не ругайтесь .еще вопрос по тормозам завтра хочу поменять рем комплект главного но боюсь калдун тоже болен его нечем заменить?(что проскакав акт на выкрученном руле)что хрустеть может в мосту гранаты поменял ?там же нет ничего вроде
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Александр 848 писал(а):в одной руке дочка в другой телефон а еще т 9 что хочет делает.в раздатке цепь растянута ее менять однозначно но хотелось позже.мост хрустит только на до конца выкрученом руле в 4вд выровняв руль продолжая ехать со скоростью хромой черепахи хруст продолжается пару раз прям как эхо ....какое то. как проверить гп(что это).я только учусь не ругайтесь .еще вопрос по тормозам завтра хочу поменять рем комплект главного но боюсь калдун тоже болен его нечем заменить?(что проскакав акт на выкрученном руле)что хрустеть может в мосту гранаты поменял ?там же нет ничего вроде
Если ПП выключен хрустеть только шрус может. Да и при вывернутом руле это в большинство случае именно они. ИХ точно меняли или на такие же убитые б/у ?
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Александр 848

сам лично менял наружные, на внутренней гранате шарики без лифтоф сидят четко. Гранаты как-то можно проверить? Любой мастер сразу говорить, что надо менять
Suhoi

Сообщение Suhoi »

Если проверять главные пары, то можно так- на поднятой машине крутишь кардан и считаешь сколько он сделает оборотов за один полный оборот колеса, это и будет соотношение главной пары редуктора, хвостовик-это шестерня кардана, а планетарка - шестерня колеса. Так ясно?
А ШРУС протри и осмотри на наличие раковин на шариках и обойме, если их нет то граната не хрустит.
Альберт75
Двигатель:: 4D56. 93год. Длинный. Левый руль.
Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро 2
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Альберт75 »

Может быть еще подшибник в мосту, который в длинном чулке сидит. У меня тоже там хрустело.
Моя машина: https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1349872/
тел 7-900-198-47-03
Александр 848

При замене наружных гранат вытаскивай и внутриние гранаты протирал вроде целые а подшибники гудели б наверно с одной стороны сгнившие были игольчатый вообще расыпался пополам а хруст с той стороны где не менял завтра полезу тормоза делать да посмотрю подшибники
Александр 848

Сняв передний мост стало ясно что подшипники все рассыпались и хрустели. шестерни целые это порадовало. Кто ни будь подбирал подшипники и сальники
Suhoi

Сообщение Suhoi »

напиши ВИН, посмотрим по запчастям.
сальники копейки стоят, а подшипник можно (если у вас есть) в магазине подшипников (типа как у нас "подшипник центр") подобрать по размерам.

Редуктор вскрыл? Фотки есть?
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Если речь про редуктор переднего моста, то его надо ремонтировать. Это дело не простое. И если нет особых обстоятельств, лучше поменять на контрактный.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»