Установка 2DIN медиацентра Kenwood DNX5510 взамен штатного.

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Закрыто
dvbdeko
Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2014 Instyle АКПП

Установка 2DIN медиацентра Kenwood DNX5510 взамен штатного.

Сообщение dvbdeko »

Долго курил форум, но так и не нашёл ответов на многие вопросы по поводу установки медиацентра Kenwood DNX5510 взамен штатного. Есть неплохая тема "Замена штатной магнитолы (варианты установок)", но она разрослась до чудовищных размеров уже 222 страницы на момент написания этого поста. И к тому же там основное внимание уделяется дорестайлинговой модели Pagero Sport.
Поэтому в этой теме хотелось бы свести все ответы и советы касающиеся только данного автомобиля и ситуации.
На данный момент имеется автомобиль Pagero Sport 2014 модельного года в комплектации Instyle и приобретен медиацентр Kenwood DNX5510.
IMG_3717.JPG
1-й поход к ОД с целью записаться на время к допщику для замены девайса завершился записью перечня дополнительных деталей которые надо приобрести (у ОД ничего этого нет), а именно:
1.Переходная рамка Mitsubishi/2 DIN
2.Тюльпаны для подключения видео камеры заднего вида.
Указанные позиции были приобретены, но пришлось долго разбираться по поводу переходной рамки, т.к. многие поставщики ещё не знают, какая рамка подходит для этого автомобиля.
2-й заход к ОД с целью производства замены закончился тем, что, оказывается, есть ещё вопрос, который я должен решить, а ОД не может (или не хочет, или и то и другое вместе):
1.Камера заднего вида, установленная в заводской комплектации не может работать с Kenwood DNX5510, да и любой другой стандартной головой из-за несовпадения напряжения питания (6,5-7В вместо стандартных 12). Т.е. надо либо колхозить адаптер напряжения для заводской камеры, либо приобретать стандартную камеру и ставить её вместо родной.
IMG_3929.JPG
Начал искать камеру. Вариантов много, но они предназначены для тех, у кого в штатной комлектации камера не установлена, и предполагают установку на место лампочки освещения номерного знака. Однако, мне хотелось бы поставить новую камеру на место штатной. Как и с рамкой, наткнулся на то, что никто из продавцов ещё не знает какая камера может подойти к рестайлинговой машине.
В общем, прошу совета и помощи по следующим вопросам:
1.Какая модель камеры и какого изготовителя мне подойдёт и где её можно купить? или как адаптировать напряжение питания для штатной камеры?
2.Куда и как лучше установить антенну GPS?
3.Как правильнее и лучше подключить Kenwood DNX5510 к кнопкам управления на руле?

По мере продвижения, обещаю выкладывать фотоотчёты.
Предвижу ещё танцы с бубном при замене штатной карты Garmin на POCCИЯ ТОПО, но это уже другая история, до неё еще дожить надо.
Alex_SH
Модератор
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 48 раз

Re: Установка 2DIN медиацентра Kenwood DNX5510 взамен штатно

Сообщение Alex_SH »

dvbdeko писал(а):Есть неплохая тема "Замена штатной магнитолы (варианты установок)", но она разрослась до чудовищных размеров уже 222 страницы на момент написания этого поста. И к тому же там основное внимание уделяется дорестайлинговой модели Pagero Sport.
Поэтому в этой теме хотелось бы свести все ответы и советы касающиеся только данного автомобиля и ситуации.
И получится еще одна тема "Замена штатной магнитолы (варианты установок)".
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
Rush1982
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012 S05
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Rush1982 »

В свое время тоже мучался с выбором балалайки с навигацией в штатное место. У меня навигатор гармин с 2008 года с большим экраном - в предыдущей машине у меня был закреплен на торпеде подиум от него, так как нафигатор был без аккума (мультимедиа NUVI 5000). Китайские изделия после долгих раздумий отмел из за качества на тот момент. Наткнулся на навигацию гармин в кенвуде. По началу даже обрадовался заиметь нормальную навигацию в башке балалайки без колхоза всяких подиумов для нафигаторов. НО. Пообщавшись с представительством кенвуд в России, передумал брать этот "гармин". В них установлены сильно урезанные версии навигации, карты своего формата - хрен обновишь на полноценные. Так было 1.5 года назад - вряд ли кенвуд сейчас запилил там полноценный гармин - кто им это даст сделать? В итоге воткнул мультимедиа KENWOOD DDX6053BT без навигации и прикрутил подиум нафигатора на рамку.
20150115_081138.jpg
20150115_081052.jpg
1. По камере не могу ничего сказать, так как воткнул от грандиса вместо штатного плафона номерного знака.
2. ЖПС антенну можно запихнуть прямо под рамку - прикрутить к ней с обратной стороны с помощью синей изоленты - у меня там приемник трафика прикручен для нафигатора.
3. К кнопкам на руле я подключал с помощью триомовского адаптера http://trioma.ru/products/kry.shtml Omega-Kenwood.

П.С. Так что по навикомовским картам скорее всего будет облом - надо брать полноценный гармин для этого - себе в том году сменил гармин на последнюю модельку и не парюсь...
busted
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 Intense МКПП

Сообщение busted »

Подпишусь на тему, пожалуй. Та же самая проблема.
Rush1982
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012 S05

Сообщение Rush1982 »

По питанию штатной камеры... Вот примерно так подключают 6-тивольтовые камеры к нештатным балалайкам http://mediavox.ru/support/podklyucheni ... oyota.html.
Вообще, грамотный автоэлектрик эту проблему решит быстро. А если охота пилить самому, то надо как минимум снять новую штатную магнитолу и выложить фото ее филейной части с разъемами и определить как там подключена камера... В частности, кто подает на нее питание - бошка или еще какой блок управления.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

dvbdeko писал(а):Долго курил форум, но так и не нашёл ответов на многие вопросы по поводу установки медиацентра Kenwood DNX5510 взамен штатного. Есть неплохая тема "Замена штатной магнитолы (варианты установок)", но она разрослась до чудовищных размеров уже 222 страницы на момент написания этого поста. И к тому же там основное внимание уделяется дорестайлинговой модели Pagero Sport.
На данный момент имеется автомобиль Pagero Sport 2014 модельного года в комплектации Instyle и приобретен медиацентр Kenwood DNX5510.
IMG_3717.JPG
1-й поход к ОД с целью записаться на время к допщику для замены девайса завершился записью перечня дополнительных деталей которые надо приобрести (у ОД ничего этого нет), а именно:
1.Переходная рамка Mitsubishi/2 DIN
2.Тюльпаны для подключения видео камеры заднего вида.
Указанные позиции были приобретены, но пришлось долго разбираться по поводу переходной рамки, т.к. многие поставщики ещё не знают, какая рамка подходит для этого автомобиля.
2-й заход к ОД с целью производства замены закончился тем, что, оказывается, есть ещё вопрос, который я должен решить, а ОД не может (или не хочет, или и то и другое вместе):
1.Камера заднего вида, установленная в заводской комплектации не может работать с Kenwood DNX5510, да и любой другой стандартной головой из-за несовпадения напряжения питания (6,5-7В вместо стандартных 12). Т.е. надо либо колхозить адаптер напряжения для заводской камеры, либо приобретать стандартную камеру и ставить её вместо родной.
IMG_3929.JPG
Начал искать камеру. Вариантов много, но они предназначены для тех, у кого в штатной комлектации камера не установлена, и предполагают установку на место лампочки освещения номерного знака. Однако, мне хотелось бы поставить новую камеру на место штатной. Как и с рамкой, наткнулся на то, что никто из продавцов ещё не знает какая камера может подойти к рестайлинговой машине.
В общем, прошу совета и помощи по следующим вопросам:
1.Какая модель камеры и какого изготовителя мне подойдёт и где её можно купить? или как адаптировать напряжение питания для штатной камеры?
2.Куда и как лучше установить антенну GPS?
3.Как правильнее и лучше подключить Kenwood DNX5510 к кнопкам управления на руле?

По мере продвижения, обещаю выкладывать фотоотчёты.
Предвижу ещё танцы с бубном при замене штатной карты Garmin на POCCИЯ ТОПО, но это уже другая история, до неё еще дожить надо.
А чего камера с боку,каков вид,есть же в замен плафона и подсветка остаётся и она практически по центру.Фото можешь выложить вида с камеры.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Согласен с Алексеем Alex_SH
Какой смысл от данной темы, если в той есть описание установок именно 2-din на Спорта.
Только не надо говорить что кенвуд такой весь красивый что именно из за него стоит разводить ещё одну бадягу.
Лень читать это Ваши трудности.
В чем принципиальное отличие установки в данном случае от установки такого аппарата на рейстал??? Козырьком?
Так это решается рамкой. И нет в этом не ноу хау, ни секретов.
Про то что камера питается 7.0v я говорил в той теме, и даже схему решения выкладывал.
Теперь о самой музыке.
Сам по себе аппарат конечно не плох.
Но как и у любого бренда привязка к навигации, модулям расширения и тп.
И начнётся в данной теме, что впрочем уже началось, как подключить камеру, кнопки....... Это Вы ещё в интернет не пытались войти.
Короче ничего нового чего нет, все ответы есть в той теме.
Хотите чтоб люди обратили внимание на Вашу установку, хорошее начинание.
Создайте тему в разделе "Мой автомобиль" http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=127 И хвастайтесь в ней Вашими достижениями.
И естественно установкой данного девайса.
Хотя как бы то не было он инородный в данной машине. Только из за переходной рамки.
Если Вы ещё не приобрели сей аппарат. То посмотрите в сторону например вот такого решения, которое в Вашу комплектацию ставится pin-to-pin. Имеет согласование питания камеры, нет привязки к фирменным расширениям. Короче полная свобода.
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 51274.html
Вот как выглядит установленная. И никаких рамок.

Так что свет клином на пионеракенвудах не сошелся. :)
Вложения
SAM_0074.JPG
SAM_0080.JPG
SAM_0070.JPG
SAM_0075.JPG
dvbdeko

Сообщение dvbdeko »

SNOOPER писал(а):Согласен с Алексеем Alex_SH
http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 51274.html
Вот как выглядит установленная. И ни каких рамок.
Так что свет клином на пионеракенвудах не сошелся. :)
Это что, такая безапелляционная РЕКЛАМА что-ли?
У меня-то другой автомобиль и другой аппарат УЖЕ КУПЛЕН, если не прочитали выше и Ваше мнение о нём я не спрашивал.
Зачем мне эти фотографии совершенно другого аппарата в другой машине? Пожалуй это Вы хвастаетесь :)
Аа, я Вам что, продажи порчу? Вдруг кто-то тоже решит Kenwood купить вместо Вашего ABIBASA (сорри - INFIDINI ::-!: )?
Ну, это уже несерьёзно, видно продажи совсем упали...
Свет на KENWOOD клином не сошелся, просто он куплен и я его хочу установить.
Если можете -помогите пожалуйста советом, не можете - не мешайте другим, будьте терпимее.
ЗЫ. Да, кстати, если бы была подходящая для моего случая камера заднего вида Infiditi, я бы её приобрёл
dvbdeko

Сообщение dvbdeko »

To: Rush1982
Однако, есть надежда засунуть в KENWOOD Навикомовскую ТОПО Дороги России... Ради этого аппарат и покупался (я давний имелец и поклонник туристических Гарминовских карт). По ходу отпишусь.
Филейная часть штатной головы физически пока недоступна (не снята). Но распиновка из руководства дорестайлингового НМПС показывает, что питание на камеру идёт из головы (см. вложение)
electro.jpg
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

И чем у Вас другой автомобиль? Тем что в точно такое же посадочное место поставили более худшую балалайку, и изменив козырёк прикрутили БК сверху? Чем Ваша машина принципиально отличается от моей?
S09 это максималка 11 года. И мудимедиа стояла с завода R-03, с коим я радостно распрощался.
В кенвуд Вы скорее всего не то что Топо, Вы вообще что либо сторонние не засуните. http://market.yandex.ru/product/9252230 ... s?clid=703
Но дело даже не в этом.
Повторяю ещё раз.
Все вопросы которые Вы желаете здесь озвучить, присутствуют в теме которую Вы не хотите читать.
Ну что ж дело сугубо Ваше. Читать заставить не могу.
А "размножения" однотипных тем не допущу.
Всё банально просто.
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»