АКПП на холодную
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
- Дмитрий 737
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро Спорт New
АКПП на холодную
Други, подскажи пожалуйста если сталкивался кто с такой ерундой: короче у меня на спорте возникла проблема, начну с самого начала: 10 тыс км назад поменял масло в атомате, делал полную замену с фильтром, ездил все нормально, начались морозы, раз завожу с утра авто рычаг в R выехал со двора машина остановилась и больше не едет ни в перед ни назад, на улице 0 может -2, постоял помолотил рычагом пощевелил погрелось масло поехал, приехал в гараж проверил уровень вроде в норме но долил грамм 100. После этого отъездил без проблем месяца 3 уже и морозы были около -20. Сегодня опять такая же фигня на работу приехал нормально, за бортом 0 вечером ехать домой включаю зад. чтоб развернуться откатилась на пару метров и не едет, даю газу обороты растут стоит, потом рывок, остановился, опять в драйв, стоит, помолотил пару минут поехал. Что за хрень или надо греть подольше, в нулевую температ. долго не грею около минуты, или чему то кирдык приходит поскажите?
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
Re: АКПП на холодную
Ну похоже на масляное голодание, скорее всего надо ещё раз лезти менять фильтр, забило его отложениями...ну про уровень писать смысла нет раз уже проверяли). А масло чистое? Все ок?
- Дмитрий 737
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро Спорт New
Ну не чёрное...что то среднее, гарью не пахнет, вообще запах как из банки. У меня были вообще подозрения про фильтр, ставил какой то левый, китайский что ли может не справляется...
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Где-то было на форуме, что фильтр может быть неаккуратно поставлен (при замене) то-ли чуть наискось, то-ли резинка на горловинке сбивается, но это проявилось бы сразу. А так все рекомендуют пару мм выше уровня max. Посмотри тему http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 81&t=79285
-
- Двигатель:: 2.5 Дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2012
У меня похожая ситуация http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 6&t=135973 , сегодня, скорее всего поставлю на сервис. Буду отписываться в теме.Дмитрий 737 писал(а):Други, подскажи пожалуйста если сталкивался кто с такой ерундой: короче у меня на спорте возникла проблема, начну с самого начала: 10 тыс км назад поменял масло в атомате, делал полную замену с фильтром, ездил все нормально, начались морозы, раз завожу с утра авто рычаг в R выехал со двора машина остановилась и больше не едет ни в перед ни назад, на улице 0 может -2, постоял помолотил рычагом пощевелил погрелось масло поехал, приехал в гараж проверил уровень вроде в норме но долил грамм 100. После этого отъездил без проблем месяца 3 уже и морозы были около -20. Сегодня опять такая же фигня на работу приехал нормально, за бортом 0 вечером ехать домой включаю зад. чтоб развернуться откатилась на пару метров и не едет, даю газу обороты растут стоит, потом рывок, остановился, опять в драйв, стоит, помолотил пару минут поехал. Что за хрень или надо греть подольше, в нулевую температ. долго не грею около минуты, или чему то кирдык приходит поскажите?
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
А на щупе пузырьки воздуха в масле есть? У меня при схожей ситуации, вскрытие показало разорванную прокладку на фильтре. Заменили мне прокладку, теперь наблюдаю.