направляющяя суппорта
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- bumer76
- Двигатель:: 6G72 24кл
- Мой автомобиль(и):: ПаджероСпорт 6G72 24кл АКПП
направляющяя суппорта
Обломил направляющюю, как выбить знаю) от чего можно подобрать? или только заказывать оригинал?
- bumer76
Re: направляющяя суппорта
Да, передняя нижняя. Пока в принципе собрал как есть- там обломок де то на см залезает. В скобе дырку просверлил с другой строны, пролью вдхой и выбью. Вопрос подойтет ли чего от советского автопрома или надо родную заказывать? И как понимаю верхняя и нижняя разные?
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Только родную. И резинку не забудь заказать. Какая сволочь ее придумала ...
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
- bumer76
- Смирнов
- Двигатель:: на бензине
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
- Контактная информация:
а в чем проблема оригинальную заказать?bumer76 писал(а):или только заказывать оригинал?
- bumer76
-
У меня так закисла, что прогрев газом не помог - пришлось сверлить, греть и выбивать.
____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
- Серж Воробей
- Двигатель:: 4М40,МКПП СС
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 94г.5 дв
Я смазываю направляющие при замене колодок не гидроскопичной смазкой . После покупки машины заменил почти все , так как карозия сделала своё дело , сейчас 5 лет полет нормальный . Резиночки думаю роль пыльников играют , чтоб смазку не вымывало.
П-2 94г/в 4М40 МКПП long бодик 6-4см.BF KM2 35/12,5 R15,агрессор 160,Come Up 9500,шноркель,силовик пороги,эл.vorobeysu@rambler.ru тел.8 903 695 95три пять.vo
- bumer76
Направляющюю заказал, резинки нет)- вроде в ремкомплекте они есть (а его купил на всякий с колодками вместе) смазка тоже есть- ликви молли. Вся эта херня от того , что сервисмены при замене колодок особого не парятся прочисткой и смазкой( даже знакомые). Поэтому сам)
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Резинка отдельно продается MB618215bumer76 писал(а):Направляющюю заказал, резинки нет)- вроде в ремкомплекте они есть (а его купил на всякий с колодками вместе) смазка тоже есть- ликви молли. Вся эта херня от того , что сервисмены при замене колодок особого не парятся прочисткой и смазкой( даже знакомые). Поэтому сам)
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
-
- Двигатель:: 4D56,
- Мой автомобиль(и):: L200,CANTER,PAJERO SPORT 2.5, SUZUKI SX4
Два года назад при замене передних колодок решил заменить смазку в направляющих купил в магазине пасту лики моли сказали для супортов и направляющих месяца через 3 -4 при торможении стало тянуть в сторону ,со временем тяжко было ,месяцок наверное так и ездил,потом еле вышиб направляющие погнулись ,но вылезли.Может и ты на те грабли наступил паста лики молли голубенького цвета ей только колодки мазать,а для направляющих смазка слипкоте 220,перматекс синим цветом или оригинал тайотовскй артикула нет под рукой читал у нас на форуме поищи.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Там целый скандал был, в результате производитель теперь не рекомендует ей направляющие мазать.alex.1980 писал(а):Два года назад при замене передних колодок решил заменить смазку в направляющих купил в магазине пасту лики моли сказали для супортов и направляющих месяца через 3 -4 при торможении стало тянуть в сторону ,со временем тяжко было ,месяцок наверное так и ездил,потом еле вышиб направляющие погнулись ,но вылезли.Может и ты на те грабли наступил паста лики молли голубенького цвета ей только колодки мазать,а для направляющих смазка слипкоте 220,перматекс синим цветом или оригинал тайотовскй артикула нет под рукой читал у нас на форуме поищи.
Проблемы перевода, по-немецки написано ПРОТИВОСКРИПНАЯ ПАСТА, и ни слова про смазку!
По-русски написали СМАЗКА

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=315
Toyota Corolla Cross Hybrid
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
+1.....alex.1980 писал(а):Два года назад при замене передних колодок решил заменить смазку в направляющих купил в магазине пасту лики моли сказали для супортов и направляющих месяца через 3 -4 при торможении стало тянуть в сторону ,со временем тяжко было ,месяцок наверное так и ездил,потом еле вышиб направляющие погнулись ,но вылезли.Может и ты на те грабли наступил паста лики молли голубенького цвета ей только колодки мазать,.
и я такой же
я все понять не мог, как смазка в перебранном суппорте за две недели высохла....
Последний раз редактировалось kyzya11 19 янв 2015, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
-
- Двигатель:: Дизель, 4М40T A/T Super Select
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II 1997г.в Левый руль, 7 мест.
Желательно не брать направляющие фирмы FEBEST, уже проверено, галимая сыромятина... Их от самой температуры коробит, и метал быстро отслаивается... Уже пройденный этап... Лучше немного подороже взять, или если позволяют финансы-оригинал
Глаза боятся, а руки делают!!!)))
- Azan
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1999
- Контактная информация:
Брал себе вот такую BMW 83192158851, внутри типа графитки только очень мелкой (руки потом очень тудно отмываются). Теперь сомнения Bremsklotz paste(название с каталога) переводится с немецкого как "Тормозные колодки паста". В прайсах подписывают, Смазка направляющих тормозного суппорта. Хз кому верить.
Дмитрий https://vk.com/europart163
- Смирнов
- Двигатель:: на бензине
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
- Контактная информация:
В тормоза лучше оригинал. Кроме дисков и колодок.Serg 1989 писал(а):Желательно не брать направляющие фирмы FEBEST, уже проверено, галимая сыромятина... Их от самой температуры коробит, и метал быстро отслаивается... Уже пройденный этап... Лучше немного подороже взять, или если позволяют финансы-оригинал
- Fox414
- Двигатель:: 4д56 т 116л.с.
- Мой автомобиль(и):: MPS дизель
Оригинал то оригиналом .
Была ситуация года 3 назад : приехал в деревню и решил колодки поменять на мазде 6 , октябрь , холодно, сыро..
Колодки менять ну пол-часа максимум..
И вот на заднем суппорте обломил болт - направляющую( закисло) ,
звонок другу в магазин Зч . ответ в наличии нет , через 2 дня придут, 600 р пара
А скоба есть , есть правая а мне нужна левая.... ну дня 4 привезу... 4000р
Какие 2-какие -4 истерика, судороги ...
и тут местный идет . чего мучаешься иди к колхозному токарю , поможет
направляющую новую выточил из шестиграника, в горне закалил
а обломок как достать? газом погрел и он вывалился..
Сколько денег ? ответ 150р. почему именно 150 . ну можешь и за двести в нашем магазине купить , но сегодня вторник , а мы тока в пятницу употребляем.....
К чему всё это написал- ... а мазал голубой ликви моли для тормозных механизмов. (говорил батя -учи немецкий язык)
а она точно не для направляющих. и тем более не для смазки поршней, да да .. некоторые автолюбители и туда умудряются на пихать ету мазь.
только хороший литол (или синяя мобил, зеленая кастрол) в меру = обязательно чтоб гофрочки играли
Была ситуация года 3 назад : приехал в деревню и решил колодки поменять на мазде 6 , октябрь , холодно, сыро..
Колодки менять ну пол-часа максимум..
И вот на заднем суппорте обломил болт - направляющую( закисло) ,
звонок другу в магазин Зч . ответ в наличии нет , через 2 дня придут, 600 р пара
А скоба есть , есть правая а мне нужна левая.... ну дня 4 привезу... 4000р
Какие 2-какие -4 истерика, судороги ...
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

направляющую новую выточил из шестиграника, в горне закалил
а обломок как достать? газом погрел и он вывалился..
Сколько денег ? ответ 150р. почему именно 150 . ну можешь и за двести в нашем магазине купить , но сегодня вторник , а мы тока в пятницу употребляем.....

К чему всё это написал- ... а мазал голубой ликви моли для тормозных механизмов. (говорил батя -учи немецкий язык)
а она точно не для направляющих. и тем более не для смазки поршней, да да .. некоторые автолюбители и туда умудряются на пихать ету мазь.
только хороший литол (или синяя мобил, зеленая кастрол) в меру = обязательно чтоб гофрочки играли

MPS 2008,4D56 EFI , железо зодчего МШУ, + 4 см., рычаги LK-trak ,Comeup DV9.0i пружины Патрол 5дв , перед аммо.токико , зад. Монро патруль , кеды Вранглер дуратрак 285/75/16, валенки Centara Winter RX 858 285/75/R16