Резко поднялись обороты

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
alex.b.

Резко поднялись обороты

Сообщение alex.b. »

Может быть кто-то знает или может предположить причину моей поломки. Ситуация такая: Паджеро 3 6G74, ехал по трассе, скорость 110-120, обороты в районе 2500-2700. Неожиданно произошёл резкий самопроизвольный скачок оборотов до 4500-5000 после чего двигатель заглох. Никаких стуков, ударов, шумов в момент скачка не было. Просто взревела и всё. Попытка завести двигатель ни к чему ни привела. Стартер даже не крутит, как будто двигатель заклинил. Пробовал заводить и в положении селектора N, и в положении Р. На нейтралке машина катится (на эвакуатор закатили), хруста и т.п. не слышно. Что могло произойти? Склоняюсь к тому, что кирдык гидротрансформатору, хотя симптомов его (кирдыка) ни разу не видел и не знаю.

С уважением, Алексей.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: Резко поднялись обороты

Сообщение drcham »

alex.b. писал(а):Может быть кто-то знает или может предположить причину моей поломки. Ситуация такая: Паджеро 3 6G74, ехал по трассе, скорость 110-120, обороты в районе 2500-2700. Неожиданно произошёл резкий самопроизвольный скачок оборотов до 4500-5000 после чего двигатель заглох. Никаких стуков, ударов, шумов в момент скачка не было. Просто взревела и всё. Попытка завести двигатель ни к чему ни привела. Стартер даже не крутит, как будто двигатель заклинил. Пробовал заводить и в положении селектора N, и в положении Р. На нейтралке машина катится (на эвакуатор закатили), хруста и т.п. не слышно. Что могло произойти? Склоняюсь к тому, что кирдык гидротрансформатору, хотя симптомов его (кирдыка) ни разу не видел и не знаю.

С уважением, Алексей.
Ремень ГРМ на месте ?
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
alex.b.

Сообщение alex.b. »

Ремень ГРМ у меня рвало. Обороты при этом не подскакивали. Машина тупо клинила и тут же глохла. Я думаю, что ремень маловероятно, да и менялся он тысяч 30 назад, хотя посмотреть всё же надо.
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

А с чего б ему не заводиться если АКПП сдохло. ИМХО что-то с мотором.
alex.b.

Сообщение alex.b. »

А заклинить гидротрансформатор никак не может? И из-за этого коленвал не проворачивается?
drcham
Модератор
Контактная информация:

Сообщение drcham »

alex.b. писал(а):А заклинить гидротрансформатор никак не может? И из-за этого коленвал не проворачивается?
ой да. стартер не крутит ведь... хз. тогда надо разбираться. Про АКПП я хз.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»