Газы в расширителе.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
ВЛ-85
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Пыж 3.Теперь 2 Терминатор 6G74
Газы в расширителе.
Привет всем, недавно стал обладателем паджеро 3 с мотором 4М41
Купил поверив наслово человеку он пяткой в грудь пинал что все отлично и минимум год не потребует никакого ремонта авто... Но не тут то было.
1 что увидел не работает раздатка.
2 ОООчень плохо заводится что холодный что горячий.
и 3 самое печальное это на следующий-же день перестали греть печки. Все надеялся что ... да какие там надежды открыл капот и газы прут в расширитель и сильно очень...
Вопрос, однозначно замена ГБЦ или газы могут в этом моторе еще откуда то прорыватся?
Почему вопрос возник, не знаком еще с этим мотором я и свечи накала вывернул посмотреть, а на них никаких следов ОЖ нету. То и подумал что раз уж дует в систему охлаждения да так сильно то и в цилиндрах по идее ОЖ должна-бы присутствовать, а её там нет и небыло 100%.
Купил поверив наслово человеку он пяткой в грудь пинал что все отлично и минимум год не потребует никакого ремонта авто... Но не тут то было.
1 что увидел не работает раздатка.
2 ОООчень плохо заводится что холодный что горячий.
и 3 самое печальное это на следующий-же день перестали греть печки. Все надеялся что ... да какие там надежды открыл капот и газы прут в расширитель и сильно очень...
Вопрос, однозначно замена ГБЦ или газы могут в этом моторе еще откуда то прорыватся?
Почему вопрос возник, не знаком еще с этим мотором я и свечи накала вывернул посмотреть, а на них никаких следов ОЖ нету. То и подумал что раз уж дует в систему охлаждения да так сильно то и в цилиндрах по идее ОЖ должна-бы присутствовать, а её там нет и небыло 100%.
- GeWork
- Двигатель:: 4M40 2.8TD
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
Re: Газы в расширителе.
Как вы следы ож. на свечах хотели увидеть?
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- Фартовый
- Двигатель:: ЗМЗ 409 е4
- Мой автомобиль(и):: УАЗ Патриот
Это очень дорогой мотор. так что я бы порекомендовал обратиться к специалистам.ВЛ-85 писал(а):....не знаком еще с этим мотором....
учится на этом моторе будет дико дорого для кошелька.
Я люблю ....
автоматический дизель Паджеро III, 2004 г.в., Кумха кл71 265/70R17 - был 4 года
Алексей - + 7(9б8)бI8-77-I2
автоматический дизель Паджеро III, 2004 г.в., Кумха кл71 265/70R17 - был 4 года
Алексей - + 7(9б8)бI8-77-I2
-
ВЛ-85
Перебрал много разных моторов, именно с этим дел не имел, но начну 
Да и не осталось средств на сторонних специалистов после покупки авто
Да и не осталось средств на сторонних специалистов после покупки авто
-
ВЛ-85
Свеча в любом моторе находится в камере сгорания и если ож там присутствует то отмоет свечи и внутренности камеры.GeWork писал(а):Как вы следы ож. на свечах хотели увидеть?
-
ВЛ-85
Ну вот разобрал и сбылись самые не утешительные прогнозы 
Трешины в перемычках клапанов, одна явно травила газы((( на остальных цилиндрах уже близко было к травлению трещины есть но еще не сквозные.

Вот с таким мотором мне подсунули авто
Короче куплю голову на 4М41...
Ну и советы где лучше и за разумную цену приобрести приветствуются!!!
Трешины в перемычках клапанов, одна явно травила газы((( на остальных цилиндрах уже близко было к травлению трещины есть но еще не сквозные.

Вот с таким мотором мне подсунули авто
- Aleks_I
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Опрессуй для начала...ВЛ-85 писал(а):Ну вот разобрал и сбылись самые не утешительные прогнозы
Вот с таким мотором мне подсунули авто![]()
-
ВЛ-85
Зачем деньги тратить???
Там и так видно на первой фотке что трещина сквозная!
Там и так видно на первой фотке что трещина сквозная!
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Ну так то голову можно где угодно купить, У Вас как я знаю проще найти на японцев бу зап части, хотя дизель у Вас не в почете, если есть проблемы, то зч можно заказать с пересылкой транспортной компанией, в москве распространено, хотя бу голову заказывать почтой опасно, может такая же приехать, поищи вдруг у Вас найдется, мне голова досталась в нагрузку, с погнутым клапаном, но вроде живая.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
на мой взгляд, китай это что то страшное, китай заводской на самом деле хорош, но к сожалению в России его нету, а то что есть у нас из китая, это явный брак. Лучше ищи БУ и какую нить "мотор технологию" или как у Вас могут назвать специализированный сервис по проверке и ремонту двигателей. Просто двигатель 4м41 достаточно прост, его можно перебрать дома на коленке, но вот дорогой зараза, а китай может только добавить Вам работы, да и нет гарантии что он не лопнет. До МП3 была шкода 1,9 TDI, пробег перевалил за 500 т км, решил откапиталить, разобрав увидел такую же картину как у Вас, головка лопнула от седел в направление форсунки, сквозных правда не было, и я собирался ее продавать, но голову решил сделать, тк пол года точно должен был еще на ней покататься, когда стал искать китай мне знакомые показали две китай головы (дизель/бензин), обе меняли они по настоянию клиентов, итг обоих головок приблизительно один около полугода +/-, дизельная лопнула на 2 части в районе 3-4 цилиндр, бензиновая потрескалась возле впускных, седла вывалились. как то так, я за БУ оригинал!!!!
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
ВЛ-85
Много спец форумов перечитал, все говорят что китай качество подтянул и очень заметно в отличии от раннего!
ОГРОМНОЕ количество положительных отзывов об тайвань головках, иначе тоже сделал-бы выбор в пользу Б/У.
Пока склоняюсь купить тайвань.
ОГРОМНОЕ количество положительных отзывов об тайвань головках, иначе тоже сделал-бы выбор в пользу Б/У.
Пока склоняюсь купить тайвань.
- Vitalya-74
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Работаю частенько со Владивостоком по Б/У з\ч и немного владею информацией. Так вот ДВ в основном ездит сейчас на Китайских (тайваньских)головках, тем более дизель. С Японии давно возить такой товар не выгодно. Не те пошлины и объём. Так что ставьте и всё нормально будет. Но осмотр конечно надо делать того что придёт. Были раньше косяки и сёдла утоплены и направляйки болтались. Во общем выбирать надо крупного поставщика.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в