Заехал сегодня к ОД на осмотр ходовой. Беспокоило меня побрякивание и увод машины в сторону. Ну думаю перед тем как развал делать нужно посмотреть что там творится.
Вердикт меня мягко говоря огорчил. Сделали калькуляцию на почти 70 т.р. запчастей.
Ну да ладно, согласен втулки, стойки ...
Смущает:
1. Стойка стабилизатора передней подвески - 4500 р./шт. x 2. Не дофига ли ? Кто менял, что можете посоветовать по аналогам ?
2. Рычаг в передней подвески в сборе - 15 970 р. / шт. х 2 то же самое. Был у меня немецкий боливар (VW), так и то дешевле выходило. Комплект рычагов (пр-во С.Петербург) выходило 26000. Обязательно ли менять в сборе или можно фтулки выпрессовать / запрессовать ?
Ну и вопросы всякие типа: болт нижнего рычага - 750 р. - реально так и стоит ?
Извините если все есть в поиске, сейчас в прострации - инфу собрать в кучу не могу. Мелькнула трусливая мысль, а может нуево нафик.... продать брута и сеть на что то свежее. Машина используется по работе и пробеги большие (3-6 тыс в месяц). А если сыпатся начнет, без штанов оставит. Хотя очень не охота, нравится мне он. Тешу мыслью что раз сделаешь и года на 2-3 забудешь ....
P.S. За работу зарядили - 59500. Некисло получается, перебрать ходовку - около 130 тыс.

Что то я запаниковал рано. На вскидку успокоившись и потихоньку подбирая номера запчастей все оказывается не так уж и страшно.
Зачем покупать рычаг в сборе если можно обойтись сайлент блоками. Вопрос: попробовать полиуретан (Точка Опоры) - отзывы мнения ?