клаксон

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Jurij

клаксон

Сообщение Jurij »

тут недавно подрезал какойто бмвист[ наверно из мамонтов с цепями на шее еше не вымер] я ему сигналю а у меня вместо сигнала словно мыш из под капота писщит ,вот ему наверно весело было. В гараже полез смотреть , обнаружил что один сигнал вообше не фурычит а второй какойто скрип издает ,они втаком месте стоят где на них постоянно грязь с водой летят ,думаю ставить новые нет смысла, будет сними через год тоже самое P.S. поставил помпу с дудками теперь даже фуры шарахаются
PAJERO sort,PAJERO 3,2did
Koc
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2012
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Koc »

А поподробней, какие ставил, как и сколько стоило данное чудо?
Jurij

Сообщение Jurij »

называется cikada ни чего особенного компрессор и 2 дудки стоили прим 30 баксов правда есть одно но у нас в Латвии официально пневматические сигналы запрещены так что на ТО преидется сымать
PAJERO sort,PAJERO 3,2did
Georg
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport/2002/ПРОДАН

Сообщение Georg »

Ну с паровозным наверно твои дудки все равно не поспорят, а заморачиваться раз год-два снимать и ставить их, слишком сложно.
У себя, не претендуя на эксклюзивность, взял самые большие из линейки звуковые сигналы Hella B133, вот такие http://pajero.dn.ru/fgallery/displayima ... &pos=-1372 загнал на штатные места и уже с полгода говен, проблем с засиранием нет. На круг 900 р. с установкой.
Был продан
Mitsubishi Montero Sport / 2002 / LS 4dr 4x4 / 6G72
Есть у меня своя одна... импортная, японская!...
«Афоня»
Garry

Сообщение Garry »

Я два года назад поставил вместо штатных пару «улиток». Они мощнее «таблеток». Сейчас уже и фирму не вспомню, вроде Бош. Внешне похожи на волговские, но звук более мощный и чистый (высокая и низкая частота). Цен тоже не помню. За клаксоны порядка 1500руб, установка 500руб.
Montero Sport XLS, 2000г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП
bosso4

Сообщение bosso4 »

Родная таблетка гудит номанно. Тока тихо. :D
Но у меня еще одна таблетка оказалась под капотом, на стенке мот. отсека , рядом с АБС. Видать от сигналки родной.
Ну я ее в параллель впендюрил к штатной таблетке. 2 таблетки- все-же лучше, чем одна.
А вообше мечтаю о тепловозном свистке. Тока где найти и как впендюрить - не знаю... :D
монтеро лимитед 3.5 , 2002. был...
Georg
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport/2002/ПРОДАН

Сообщение Georg »

bosso4 писал(а):А вообше мечтаю о тепловозном свистке. Тока где найти и как впендюрить - не знаю... :D
Посмотри здесь обобщен опыт пиндосов и наших кулибиных http://forum.pccar.ru/showthread.php?t= ... 3%E4%EE%EA

На роликах с www.hornblasters.com работа паровозного гудка впечатляет.
Был продан
Mitsubishi Montero Sport / 2002 / LS 4dr 4x4 / 6G72
Есть у меня своя одна... импортная, японская!...
«Афоня»
andr_l

Сообщение andr_l »

Garry писал(а):Я два года назад поставил вместо штатных пару «улиток». Они мощнее «таблеток». Сейчас уже и фирму не вспомню, вроде Бош. Внешне похожи на волговские, но звук более мощный и чистый (высокая и низкая частота). Цен тоже не помню. За клаксоны порядка 1500руб, установка 500руб.
Сегодня также снял стандартные и вместо них поставил хелловские улитки, как я понял они практически один в один с бошевскими, только цвет красный. 400 и 500 герц. Единственно, что сделал, низкочастотную тоже перетащил за решетку радиатора (на том же уровне, что и высокочастотная, так как в штатное место она не хотела вставать).
Звук чистый и более четкий. Цена вопроса 750 рублей.

Только вот по току потребления непонятно, родные вроде 3,5 (выс)+9,5 (низ) явно больше, чем штатный предохранитель на 10А и такое же реле. Хеловским рекомендовано 16А, что еще больше чем штатный. Сегодня в гараже погудел полминуты, вроде ничего не спалилось. Вот и думаю менять ли штатную релюху или забить. (в комплекте хеловских шла 30А, но у нее контакты не как у штатной).
MMC Pajero 3.8 Instyle (S69).
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18

Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Georg/MMS LS 2002 писал(а):
bosso4 писал(а):А вообше мечтаю о тепловозном свистке. Тока где найти и как впендюрить - не знаю... :D
Посмотри здесь обобщен опыт пиндосов и наших кулибиных http://forum.pccar.ru/showthread.php?t= ... 3%E4%EE%EA

На роликах с www.hornblasters.com работа паровозного гудка впечатляет.
Паровозный гудок, ставил на Краза в году этак девяностом, так снимать пришлось прям на Исакивской площади, гаец чуть не родил от звука или страха :D
Leek
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Toyota

Сообщение Leek »

Решил поднять тему, т.к. так и не понял какие гуделки поставить, что бы без переделки электрики(просто снял-поставил). А то волговские купил, поставил, а они не работают.....
Mutant Ninja Turtles
Serg_E74
Контактная информация:

Сообщение Serg_E74 »

Leek писал(а):Решил поднять тему, т.к. так и не понял какие гуделки поставить, что бы без переделки электрики(просто снял-поставил). А то волговские купил, поставил, а они не работают.....

Так-же Волговские стоят!!!
Проблем нет!!! Ищи проблему в проводах или ставь через реле.
У Меня на штатные места встали "в притирку", без реле, всё работает ОК!!!
А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
Степан

Сообщение Степан »

Поставил комплект от Волги, пришлось только доработать отверстие в кронштейне крепления (увеличил напильником отверстие). Кроме того, вырезал на даче кусок оцинкованного железа, согнул его по месту и прикрутил штатаными гайками к месту крепления крыла к кузову, получился как-бы брызговик (подкрылок), теперь вода и грязь из-под левого колеса не попадает напрямую на сигнал. Пока все работает.
Montero Sport 2002 3.0 LS
Pirelli Scorpion ATR 255/70/16
Leek
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Toyota

Сообщение Leek »

Спасибо, в выходные еще раз попытаюсь поставить волговские.
Mutant Ninja Turtles
kalinoff

Сообщение kalinoff »

Мне Hela ставили. красненькие. Не знаю характристик, но против штатных звучат достойно. И предохранитель горел регулярно. вставил туда какой-то дикий. типа гвоздя. :) теперь держит.
Land Rover Discovery 3 TDV6 SE, 2006г., серебро
Mitsubishi Montero Sport 2002г. AWD 3л., серебро
Serg_E74
Контактная информация:

Сообщение Serg_E74 »

kalinoff писал(а):.... И предохранитель горел регулярно. вставил туда какой-то дикий. типа гвоздя. :) теперь держит.
А за проводку не боишся!?
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
kalinoff

Сообщение kalinoff »

Не, ну это я про гвоздь пеувеличил, конечно. Просто в лом выковыривать предохранитель, чтобы посмотреть сопротивление. Но то, что он раза в два мощней шатного - факт. А за проводку - ну а что делать. уже с полгода езжу - пока живо все.
Land Rover Discovery 3 TDV6 SE, 2006г., серебро
Mitsubishi Montero Sport 2002г. AWD 3л., серебро
Serg_E74
Контактная информация:

Сообщение Serg_E74 »

kalinoff писал(а):Не, ну это я про гвоздь пеувеличил, конечно. Просто в лом выковыривать предохранитель, чтобы посмотреть сопротивление. Но то, что он раза в два мощней шатного - факт. А за проводку - ну а что делать. уже с полгода езжу - пока живо все.
Смотри как-бы не вышло как у Моего Товарища:

Он заменил клаксоны и у Него тож стали гореть предохронители, не успевал менять. Заменил штатный предохранитель на кусок провода и всё закончилось, тобиш ездил Он где-то с пол года без проблем ...

И вот наступил день Х !!!
Мы поехали в леса, покатушки, рыбалка, шашлыки и всё такое!!!
При въезде в лес была "ямка" покрытая слоем водички :? , как оказалось в последствии, "ямка" глубиной порядка 1(одного) метра и с жыжей ....

Это было типо вступление!!!

"Таки и вот": После приодоления зласчастной "ямки" спустя где-то с пол часы Мы подъехали к речушке и поприветствовали Товарищей путём нажатия на клаксон.... "дудка" не как не отреагировала :shock:

Но вот что произашло спустя пару минут, Нас повергло в шок!!! :

Из под капота повалил дым с хорактерным запахом горелой проводки и далие, дым пошел из подприборки....
С матами и соответственно ОГНЕТУШИТЕЛЯМИ наши Други, дай Бог Им здоровья, ринулись к Нам... и т.д и т.п. ...

Я не буду расказывать как Мы тушили, как потом тощили до дома 250км, как выдёргивали проводку и капались в ней выясняя в чём причина пожара.... Скажу только что причину выяснили !!!

Всё было просто как "Божий день":

В клаксоны попала вода с жижей и когда была нажата "пибикала" их заклинило!!! Далие по-этапно, клинит "пипку" в руле, и начинается пловление провода в жгуте, по причине отсуцтвия предохранителя, процес продолжается без каких либо ограничений и перекидывается на соседние провода и так далие.... что произашло я описал выше!!!

Вот такая вот история!!!

Вот и решайте Сами что проще: поставить реле, найти причину перегорания предохранителя или менять пол-проводки АВТО (это в лучшем раскладе) или смотреть на великий пожар из-за Своей беспечной "экономии"?!
Последний раз редактировалось Serg_E74 12 окт 2007, 16:36, всего редактировалось 2 раза.
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

Serg_E74
СИЛЬНО :shock:
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
Serg_E74
Контактная информация:

Сообщение Serg_E74 »

Dimix писал(а):Serg_E74
СИЛЬНО :shock:
Спасибо!!!

История реальна!!! и может случится с каждым!!! ТФУ-ТФУ-ТФУ шоб не зглазить!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
rvr200
Двигатель:: 3UR-FE
Мой автомобиль(и):: *********
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

Как только взял своего, первым делом выкинул эту пищалку. Еще даже сигнализацию не установили :D
Через реле поставил на штатное место где была таблетка, 2 волговских низкочастотника, они держатся на металлической пластине толщиной 4мм, и смотрят улитками вниз...
Вот теперь клаксон! 8)
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»