Тены в отопителе и их включение

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Тены в отопителе и их включение

Сообщение SmoAG »

Доброго времени суток
Суть моего вопроса будет в следующем
У 99% дизельных машин для России в отопителях стоят тены, по 2 шт по 120 Вт, включаются они по разному, в основном на автоматику настроены, максимальная температура при холодном пуске. у кого-то кнопка. у почти всех владельцев машин с сей девайсом при включении данной опции меняются обороты хх. у меня в машине хоть и климат данная опция включается принудительно через кнопку Heat, в момент включения, если прислушаться слышно как щелкает реле, но обороты не меняются, нагрузка на двигатель не ощутима, включаю такую же кнопку на второй печке, эффект такой же, добавляю обогрев заднего стекла, изменения практически не заметны. При всем при этом стекло отогревается, а вот воздух из обдува если и идт то только чуть теплее чем на улице. кто сталкивался с подобной проблемой? как проверить работоспособность тенов? какие предохранители посмотреть?
У кого есть подобная кнопка подскажите значек вентилятора горит когда положение кнопки к торпеде? когда переводишь ее в положение обогрев надпись подсвечивается? а то у меня есть подозрения что либо лампы подсветки погорели, или предохранители, тк подсветки на климате нет в районе положений обогрева.
Возможно поменять элементы подсветки в блоке климата?
Заранее Всем откликнувшимся спасибо!
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Aleks_I
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Благодарил (а): 24 раза

Re: Тены в отопителе и их включение

Сообщение Aleks_I »

SmoAG писал(а):Доброго времени суток
Суть моего вопроса будет в следующем
У 99% дизельных машин для России в отопителях стоят тены, по 2 шт по 120 Вт, включаются они по разному, в основном на автоматику настроены, максимальная температура при холодном пуске. у кого-то кнопка. у почти всех владельцев машин с сей девайсом при включении данной опции меняются обороты хх. у меня в машине хоть и климат данная опция включается принудительно через кнопку Heat, в момент включения, если прислушаться слышно как щелкает реле, но обороты не меняются, нагрузка на двигатель не ощутима, включаю такую же кнопку на второй печке, эффект такой же, добавляю обогрев заднего стекла, изменения практически не заметны. При всем при этом стекло отогревается, а вот воздух из обдува если и идт то только чуть теплее чем на улице. кто сталкивался с подобной проблемой? как проверить работоспособность тенов? какие предохранители посмотреть?
У кого есть подобная кнопка подскажите значек вентилятора горит когда положение кнопки к торпеде? когда переводишь ее в положение обогрев надпись подсвечивается? а то у меня есть подозрения что либо лампы подсветки погорели, или предохранители, тк подсветки на климате нет в районе положений обогрева.
Возможно поменять элементы подсветки в блоке климата?
Заранее Всем откликнувшимся спасибо!
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2&start=15
Вот здесь есть схема и разберитесь. На моей при включении на этой кнопке светится квадратик , при габаритах подсвечивается сама кнопка , лампочки в ней меняются элементарно-просто , это не W. На заднюю печку такой кнопки нет , просто есть кнопка отключения мотора задней печки , на моей печка сзади внизу справа под бампером.
Ответить

Вернуться в «Электрика»