Дергает Монтеро спорт
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Дергает Монтеро спорт
Всем привет !
Год назад купил Монтеро Спорт 2002, 3,0 АКПП . Машина покупалась с целью тюнинга и дальнейшей эксплуатации на охоте и рыбалке .
При эксплуатации стараюсь использовать только оринальные масла и запчасти .
Недавно появилась проблема . на 120 км в час начало дергать машину . скидываю до 80 , все равно дергает . И так до 40 км в час . Еле доехал до дома . Скидываю клему, 15 минут машина работает нормально , потом начинает двигатель работать с перебоями . и затем дергать . Двигатель после капиталки , компрессия 12 очков равномерно . Датчики коленвала и распредвала новые-оригинальные . Температурные датчики новые оригинальные . Свечи и провода новые . При диагностики у диллеров говорят что все хорошо . ошибок нет Чек не горит . лампочка на месте и при включении загорается и тухнет . Пробовал менять MAF - не помогло , камутатор- не помогло . Поменял блок управления - не помогло . Бензоносос, фильтр, клапан обратки - все новое .
Такое ощущение при рывках , как буд-то происходит отсечка топлива электронно . После отключения клемы ограничитель на тахометре срабатывает на 6500 оборотах . Даже если никуда не ехать и погазовать 15 минут начинает неравномерно работать двигатель и затем ограничитель срабатывает уже на 4000 оборотах .
Куда рыть не пойму .
Пробовали с компом прокатиться , тоже ничего не дало . откуда идет отсечка не понятно .
Господа выручайте советом . В машину вложено не мало денег . Хочется что бы радовала .
Год назад купил Монтеро Спорт 2002, 3,0 АКПП . Машина покупалась с целью тюнинга и дальнейшей эксплуатации на охоте и рыбалке .
При эксплуатации стараюсь использовать только оринальные масла и запчасти .
Недавно появилась проблема . на 120 км в час начало дергать машину . скидываю до 80 , все равно дергает . И так до 40 км в час . Еле доехал до дома . Скидываю клему, 15 минут машина работает нормально , потом начинает двигатель работать с перебоями . и затем дергать . Двигатель после капиталки , компрессия 12 очков равномерно . Датчики коленвала и распредвала новые-оригинальные . Температурные датчики новые оригинальные . Свечи и провода новые . При диагностики у диллеров говорят что все хорошо . ошибок нет Чек не горит . лампочка на месте и при включении загорается и тухнет . Пробовал менять MAF - не помогло , камутатор- не помогло . Поменял блок управления - не помогло . Бензоносос, фильтр, клапан обратки - все новое .
Такое ощущение при рывках , как буд-то происходит отсечка топлива электронно . После отключения клемы ограничитель на тахометре срабатывает на 6500 оборотах . Даже если никуда не ехать и погазовать 15 минут начинает неравномерно работать двигатель и затем ограничитель срабатывает уже на 4000 оборотах .
Куда рыть не пойму .
Пробовали с компом прокатиться , тоже ничего не дало . откуда идет отсечка не понятно .
Господа выручайте советом . В машину вложено не мало денег . Хочется что бы радовала .
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Re: Дергает Монтеро спорт
а что показывает замер давление в топливной рампе?
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
-
Предлогали подцепить манометр . Но не смогли . Клапана нет . Эта болезнь и со старым бензонасосом была и при новом осталась . Весь топлевопровод новый стоит до топливной рейки .
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Georgiy388
Вы ведь знаете, что чудес не бывает
Есть неисправность, надо только ее найти.
Помню были похожие темы, и сейчас клубни подтянутся, посоветуют что нибудь!
Вы ведь знаете, что чудес не бывает

Есть неисправность, надо только ее найти.
Помню были похожие темы, и сейчас клубни подтянутся, посоветуют что нибудь!
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- Topaz
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Была примерно похожая история. Дошло до того, что при стоянке на светофорах в режиме D, чувствовалась лихорадочная вибрация. В топливной системе всё было заменено(трубки, насос, фильтр) Затем начал "прозванивать" электрику, менять свечи, провода, коммутатор и т.д. Благо всё это имелось в наличии, абсолютно в бесплатном доступе. Короче дошёл до того, что кроме форсунок, вариантов нет. Благо форсы, пусть и б/у, были тоже в наличии. Снял я всю топливную систему и удивился... входные отверстия форсунок, под горлышко забиты ржавчиной. и море ржи в топливной рейке. Короче, всё промыл, слил бензина пару литров, чтоб наверняка и поставил всё на место. Машина полетела. Такой мощИ я от неё даже не ожидал. Как-то так.... На все процедуры, по псевдолечению(поиску проблемы) было потрачено порядка 2-3-х недель. а "вылечил" по-сути за 2 часа, благо опыта в этом деле хоть отбавляй. Удачи в поиске проблемы!!! 

Последний раз редактировалось Podzemshik 22 янв 2015, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мат
Причина: мат
-
И на этом спасибо друзья . Форсунки снимали и ставили на стенд . Не льют, работают должным образом . Рейку промыли . По крайней мере я оплатил за это автоцентру ММС. И разницы в работе не почуял . Двигатель-то работает при сбросе компа отлично . Позже , после определенного времени работы начинает кровь пить . Даже скидывали комп когда я на горячую приехал . Все мгновенно двигатель запускаешь , все зашибись . 15 минут пути и опять 

- IvanBayan
- Мой автомобиль(и):: MMS 2002
После скидывания клеммы, первые 15 минут двигатель должен работать на холостых, за это время происходит настройка параметров ЭБУ. Сам столкнулся с похожей проблемой, снимал клемму, одел, подождал 10 минут и поехал. С начала машина начала дёргаться, потом перестала держать холостые.
Клемму надо снимать минут на 20, если рано одеть - будет всё тоже самое. Если клемма была снята достаточно долго, то при повороте ключа будет слышен звук моторчика (абс или бензонасос).
Клемму надо снимать минут на 20, если рано одеть - будет всё тоже самое. Если клемма была снята достаточно долго, то при повороте ключа будет слышен звук моторчика (абс или бензонасос).
- Topaz
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Ну это оочень странно. собенно учитываяGeorgiy388 писал(а): все зашибись . 15 минут пути и опять
Попробуй к Снуперу в личку постучаться, может он с таким сталкивалсяGeorgiy388 писал(а):Пробовал менять MAF - не помогло , камутатор- не помогло . Поменял блок управления - не помогло . Бензоносос, фильтр, клапан обратки - все новое .
http://www.pajero.pro/bbs/phpBB2/member ... file&u=498
-
Пока склоняюсь к датчику ПТС . на дросельной заслонке . Так как он частично отвечает и за расход , и за дерганье АКПП . Вчера подключили комп и катались . Мой ПТС вообще молчит жук . Поставили б\у . Он хоть и показывает на компе что он живой , но выставить не смогли точно , да и при его регулировки сильно прыгают показания , а должны плавно . Сегодня послал друга за новым датчиком к Станиславу на Гоголя . цена вопроса 25000 тг. и ссоженый бак бенза за вчерашние настройки . Учимся на своих ошибках
Уже через радиатор залез и с глушака вылез
)) вчера не выдержал , сам мастеру помогал . Посмотрим что после установки нового датчика будет . Позже отпешусь !

- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
ДПДЗ после замены выстави чуть "раньше", около 750-760 мВ и тросик газа перед этим отрегулируй по мурзилке. С учётом всего вышесказанного проблема именно в этом.Georgiy388 писал(а):Пока склоняюсь к датчику ПТС . на дросельной заслонке . Так как он частично отвечает и за расход , и за дерганье АКПП . Вчера подключили комп и катались . Мой ПТС вообще молчит жук . Поставили б\у . Он хоть и показывает на компе что он живой , но выставить не смогли точно , да и при его регулировки сильно прыгают показания , а должны плавно . Сегодня послал друга за новым датчиком к Станиславу на Гоголя . цена вопроса 25000 тг. и ссоженый бак бенза за вчерашние настройки . Учимся на своих ошибкахУже через радиатор залез и с глушака вылез
)) вчера не выдержал , сам мастеру помогал . Посмотрим что после установки нового датчика будет . Позже отпешусь !
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
-
Замена датчика ПТС ничего не дала . На всякий случай поменял и форсунки на б\у . Первые 15 минут машина ведет себя идеально . Четко переключает АКПП . Потом начинается дерганье . Сначала на высоких оборотах , потом и на низких . При плавном набирании еще как-то ехать можно . Пипец какой-то 

- V_Noise
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
-
-
Очень интересная штука в итоге получилась . 4 января я утром загнал машину на замену бензонасоса , топливного фильтра и клапана обратки к диллеру в Алматы . Аллюр Авто . Сегодня на сервисе у моего друга (Интер сервис) обслуживание немецких авто , не поленились и сняли топливный бак, что бы убедиться о наличии оригинального бензонасоса . ВОт питрушка получилась и насос и сетка стоит не то что я покупал. И более того , сетка стоит моя старая и ошень грязная . Хотя в баке чистота .
В итоге поставили новый насос и сетку. Машина полетела . После выходных поеду убивать ОВИЦИАЛОВ !!! Ну и механика, который работал с моей машиной .
Как людям доверять ? Платишь не малые деньги , а получаешь ???
В любом случае всем СПАСИБО, кто откликнулся на форуме !!!
В итоге поставили новый насос и сетку. Машина полетела . После выходных поеду убивать ОВИЦИАЛОВ !!! Ну и механика, который работал с моей машиной .
Как людям доверять ? Платишь не малые деньги , а получаешь ???
В любом случае всем СПАСИБО, кто откликнулся на форуме !!!
- V_Noise
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3