помогите опознать двигатель.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- qwertyqwer
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1995, 4М40 правый руль, RPF-1
помогите опознать двигатель.
В обчем умер двиг. Мой 4м40. МехТНВД. Начал искать, нащёл вот это. Продаван говорит что 4м40, но... щуп не там, хрень какая-то на ЕГР, в общем....воть.... случайно не Делика?
- Цицерон
- Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Re: помогите опознать двигатель.
Привет зема,судя по щупу это деликовский,но глядя на мотор,он воще какой-то сборный.
1) У него стоят на всасывающем коллекторе два грипка клапана,эти клапана ставились только на ЕФИ моторах,и вроде на деликовских они стоят по другому повернуты(получается они с поджеровского мотора)
2) ТНВД стоит почему-то мех.
3) Датчик температуры в ГБЦ стоит как на ЕФИ
4) Посмотри потдон,если углубление под щупом,то этот потдон от делики,а если углубление под четвертым целиндром этот потдон от поджеро
Думаю кто-то поработал над ним перед продажей.
1) У него стоят на всасывающем коллекторе два грипка клапана,эти клапана ставились только на ЕФИ моторах,и вроде на деликовских они стоят по другому повернуты(получается они с поджеровского мотора)
2) ТНВД стоит почему-то мех.
3) Датчик температуры в ГБЦ стоит как на ЕФИ
4) Посмотри потдон,если углубление под щупом,то этот потдон от делики,а если углубление под четвертым целиндром этот потдон от поджеро
Думаю кто-то поработал над ним перед продажей.
- qwertyqwer
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1995, 4М40 правый руль, RPF-1
Re: помогите опознать двигатель.
В том-то и дело, что продаван в другом городе:) посмотреть не могу. Тоже смутили щуп, датчик и грибки..