И ещё раз про свечи.

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Лев
Контактная информация:

И ещё раз про свечи.

Сообщение Лев »

Пройдя поиском так и не уяснил какими свечами можно заменить оригинальные.dsm-garage выдаёт IFR5E11 их и ставил,но не вижу смысла опять ставить дорогие иридивые свечи так как предыдущий комплект отходил 40 тыс км вместо обещанных 90! на сайте ngk нашёл http://www.ngk.com/results_app.asp?AAIA=1387997 подскажите чем всётаки заменить оригинальные свечи
Последний раз редактировалось Лев 19 янв 2007, 01:53, всего редактировалось 2 раза.
Mitsubishi Montero Sport XLS v6, 3,5л.SOHC AWD 2002г.
KUMHO ROAD VENTURE 255/70/16
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Re: И ещё раз про свечи.

Сообщение SNOOPER »

Лев писал(а):Пройдя поиском так и не уяснил какими свечами можно заменить оригинальные.dsm-garage выдаёт IFR5E11 их и ставил,но не вижу смысла опять ставить дорогие иридивые свечи так как предыдущий комплект отходил 40 тыс км вместо обещанных 90! на сайте ngk нашёл http://www.ngk.com/results_app.asp?AAIA=1387997подскажите чем всётаки заменить оригинальные свечи
Ничем :( или Денсо IK-16 :)
Кстати провода там тоже меняются на 90т.м.
Колян

Сообщение Колян »

Ну не знаю я уже два раза менял ставлю NGK обычные по 120р. за свечку через 20 тыс.км - новые никаких проблем я думаю прошли бы и 40. меняю не в рольфе а в сарае у знакомого молдованина поэтому цена замены меня не напрягает. А потом сосед по гаражу работающий мотористом в рольфе сказал что иридиум этот не переносит наш бензин и ходит в лучшем случае чуть больше обычных. модель NGK могу сказать если надо только старые свечи надо поискать.
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Колян писал(а):Ну не знаю я уже два раза менял ставлю NGK обычные по 120р. за свечку через 20 тыс.км - новые никаких проблем я думаю прошли бы и 40. меняю не в рольфе а в сарае у знакомого молдованина поэтому цена замены меня не напрягает. А потом сосед по гаражу работающий мотористом в рольфе сказал что иридиум этот не переносит наш бензин и ходит в лучшем случае чуть больше обычных. модель NGK могу сказать если надо только старые свечи надо поискать.
Почитай сам и распечатай "мотористу" пусть по учится, хотя они там не грамотные и учится не хотят :)

Молдованину шесть раз заплатишь за работу, Рольфу один, свечи будут то на то, а время? Время, шесть к одному, вот и вся арифметика :)
http://www.rossko.ru/denso/charact.php
http://toyota-club.net/files/04-05-10/0 ... em_ngk.htm
Колян

Сообщение Колян »

SNOOPER писал(а):
Колян писал(а):Ну не знаю я уже два раза менял ставлю NGK обычные по 120р. за свечку через 20 тыс.км - новые никаких проблем я думаю прошли бы и 40. меняю не в рольфе а в сарае у знакомого молдованина поэтому цена замены меня не напрягает. А потом сосед по гаражу работающий мотористом в рольфе сказал что иридиум этот не переносит наш бензин и ходит в лучшем случае чуть больше обычных. модель NGK могу сказать если надо только старые свечи надо поискать.
Почитай сам и распечатай "мотористу" пусть по учится, хотя они там не грамотные и учится не хотят :)

Молдованину шесть раз заплатишь за работу, Рольфу один, свечи будут то на то, а время? Время, шесть к одному, вот и вся арифметика :)
http://www.rossko.ru/denso/charact.php
http://toyota-club.net/files/04-05-10/0 ... em_ngk.htm
Я проездил 5 лет на бмв-528 там свечи тоже какие-то не простые тож с иридиумом этим-ставил обычные, НУ НЕТУ РАЗНИЦЫ! один раз заливаешь хреновый бензин и пока! Осыпались свечи твои с иридиумом как и лямбда! А арифметику сам считай 700р-свечи + 500 замена раз в 20 тыс. или 2700 свечи + 2700 замена, раз (максимум!) в 40тыс ? А статьи умные про то что никак нельзя пишут люди которые пешком ходят! Кстати я не жадный и на машину денег не жалею прост жалко людей которые ведуться на развод- борец за правду! хе-хе
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

один раз заливаешь хреновый бензин и пока! Осыпались свечи твои с иридиумом как и лямбда!
100 пудов. К гадалке не ходи!
Любые самые суперские свечки помрут от нашего бодяжного бензина!
Не выживут они.
Я лично пирдерживаюсь принципа разумной достаточности: лучше купить хорошие свечки, качественные. Но не иридиевые и не платиновые- все равно умрут. Лучше менять почаще.
А все достоинтство платиновых или иридиевых свечек заключается в том что электроды медленее выгорают. А супротив присадок в бензин они увы бессильны. Я понимаю в европе там иль в америке кроме хорошего бензину машина ничего не видит. Наверно есть смысл поставить.
А у накс то какой смысл платить больше?
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Vladimir_Ufa

Сообщение Vladimir_Ufa »

sokol писал(а):
один раз заливаешь хреновый бензин и пока! Осыпались свечи твои с иридиумом как и лямбда!
100 пудов. К гадалке не ходи!
Любые самые суперские свечки помрут от нашего бодяжного бензина!
Не выживут они.
Я лично пирдерживаюсь принципа разумной достаточности: лучше купить хорошие свечки, качественные. Но не иридиевые и не платиновые- все равно умрут. Лучше менять почаще.
А все достоинтство платиновых или иридиевых свечек заключается в том что электроды медленее выгорают. А супротив присадок в бензин они увы бессильны. Я понимаю в европе там иль в америке кроме хорошего бензину машина ничего не видит. Наверно есть смысл поставить.
А у накс то какой смысл платить больше?
В америке кстати бензин еще по хуже нашего
Монтеро III LTD 3,8л 2003г
и Toyota Rav4 2005г

был Монтеро Спорт 2001г LS
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»