Глохнет при остановке машины
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 3 бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС 2003, 3л. АКПП
Глохнет при остановке машины
Добрый день!
Ситуация случилась следующая, машина на холодную заводится, работает весьма ровно, на газ реагирует, прогревается, включаю D, обороты падают примерно до 500, чувствуется, что мотор какбы начинает "троить". Трогаюсь, машина едет, останавливаюсь, машина глохнет, потом отказывается заводиться, без нажатия на газ. Если завелась, то нужно газ придерживать, если отпустить сразу глохнет.
Чек не горит.
Куда копать? Какие датчики подергать? Эвакуатор както не бюджетно, а до сервиса нужно доехать.
Ситуация случилась следующая, машина на холодную заводится, работает весьма ровно, на газ реагирует, прогревается, включаю D, обороты падают примерно до 500, чувствуется, что мотор какбы начинает "троить". Трогаюсь, машина едет, останавливаюсь, машина глохнет, потом отказывается заводиться, без нажатия на газ. Если завелась, то нужно газ придерживать, если отпустить сразу глохнет.
Чек не горит.
Куда копать? Какие датчики подергать? Эвакуатор както не бюджетно, а до сервиса нужно доехать.
- Pushkin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Re: Глохнет при остановке машины
Дроссель давно мыли?
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
89168231425 Денис.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Легкий способ: снимаем воздушный патрубок с дз, снимаем рхх с дз и моем карбклинером, затем желательно продуть сжатым воздухом и собрать.ashmobil писал(а): Как его помыть самому?
Другой способ со снятием дз и ее промывкой с двух сторон...
При снятии рхх необходимо его тоже частично разобрать, промыть, продуть и смазать ось и винт, а так же необходимо померить в нем сопротивление катушек
ЗЫ: до сервиса или гаража едем так: заводим и прогреваем двигатель, отпускаем газ, если заглохла, не беда, берем крестовую отвертку и на дз сверху ближе к салону в углублении чуток откручиваем винт, заводим, если глохнет, откручиваем еще и так выставляем примерно 1000 оборотов. Я так долго ездил, пока рхх не привезли из китая)
-
- Двигатель:: П2, 6g72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
тоже думаю на РХХ... хотя могут быть и другие проблемы(датчик той же охлаждайки моск компосирует...)
-
Клеммы снимать, аадаптировать после промывки рхх нужно?Подскажите, шток в рхх нужно выкрутить на максимум? На катушках, какое должно быть сопротивление?
Кстати его можно ставить в разных положениях.
Кстати его можно ставить в разных положениях.
-
В общем снял, открутил 2 винта, помыл шток карбклинером, прозвонить катушки нечем, пока не помогло, глохнет.
-
В общем, надо было мультиметр простенький купить предварительно, один хрен в хозяйстве пригодится... Сопротивление должно быть одинаковым на всех катушках. Датчик t ож, либо врет мозгам, что прогрето, когда не прогрето, либо наоборот, в итоге получаем на не прогретом низкие обороты, либо на прогретом высокие, а вот насколько низкие или высокие обороты будут решает моск, и поддерживает их рхх, т.е. при рабочем рхх глохнуть не должно. Шток я б закрутил бы, шоб при креплении рхх он не уперся) ну мало ли) мозги сами скока надо выкрутят) клеммы мона скинуть и потом поучить мозги холостым, тока с неисправным рхх бестолку
-
- Двигатель:: П2, 6g72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
можно взять батарейку и проверить РХХ, только аккуратно, можно замкнуть - спалишь от 1 неаккуратного движения... проводки там тонюсенькие... либо сходить в автозапчасти и купить самый дешевый мультиметр (мне как то "срочно" нужен был, ехать на дачу желания небыло никакого, сходил в ближайшие запчасти и купил толи за 120 толи за 130руб китайский стрелочный мультиметр, им вполне можно обойтись...)
-
Тестера то есть, просто под рукой не оказалась, т.к. машина не у дома поломалась.
В общем машина уже в мек, диагностируют, рхх сказали живой, вроде датчик на дросельной помер.
В общем машина уже в мек, диагностируют, рхх сказали живой, вроде датчик на дросельной помер.
Последний раз редактировалось ashmobil 03 фев 2015, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: MPS 1 2003г.в.
подскажи РХХ новый ставил ( цена больная кусачая) или малыми потерями обошелся??
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
А свечи давно менялись?
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
-
Если нет принципа "только оригинал!", то велкам к китайцам - http://ru.aliexpress.com/item/New-MD628 ... dVersion=1eldream писал(а):подскажи РХХ новый ставил ( цена больная кусачая) или малыми потерями обошелся??
-
Ставил б.у., дроссель в сборе купил и поставил. Ценник даже на б.у. весьма приличный.eldream писал(а):подскажи РХХ новый ставил ( цена больная кусачая) или малыми потерями обошелся??
Последний раз редактировалось ashmobil 02 мар 2015, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Свечи менял не так давно, тысяч 10 наверное.ЯпонеЦ писал(а):А свечи давно менялись?