Чинил свой ММС только в двух местах. У рекомендованных на этом форуме слесарей (работают только с МИТСУБИСИ ЮАО МОСКВА) и у своего брата(косяки бывают, но не умышленные, работает со всеми авто(косяк с радиатором его( писал в др.теме) У слесарей менял ролики, ремни, мск, поменяли гидрики,свечи естественно не за один раз.Да и достаточно много по мелочи. У брательника все шаровые и по кузову лампочки кнопочки и т.д.
Выбиты катки . Машина катается идеально , и вот не могу вспомнить после чего или какого ремонта машина начинает подтупливать. Я к одним ко второму-ответ свечи, лямды, движок простой (честно не помню, что точно отвечали) Меняю сам свечи, лямбды- результат ноль. Через какое-то время начала появляться детонация. Я опять к своим специалистам-ответ хз , наверное бензин плохой или ДМРВ плохой. Тут как раз подходит срок менять грм и до кучи меняю др. ремни и ролики(меняет брат и косячит с радиатором)---жопа полная детонация возросла тянуть движок еще хуже стал.У многих проблемы с этим возникают именно после замены ГРМ и нажатия на педальку газа до упора. Понятно как с неправильным зажиганием работает. Читаю форум (и до этого читал много) узнаю про шестерню коленвала , шифтики на ней,пластину и датчик коленвала. Вижу кучу писанины(типа надо раскоксовывать, танцевать с бубнами )и ни одного дельного совета от форумчан(может пропустил где то). САМ( ключевое)вместе другом проверяем все возможные датчики-исправны.САМ меняю свечи, одну катушку заж.(не понравилась работа), чищу все что можно и не можно почистить(впускной коллектор, ДМРВ и др.). Результат новые свечи, ВВпровода, катушка ,прокладки и т.п. Детонация и тяговитость движка на прежнем уровне.Я к слесарям -говорю посмотрите , брательник менял мог ошибиться.Оставляю машину и на работу. Приезжаю -они ,да действительно на два зуба ошибся. Думаю ок. Выезжаю на асфальт педальку нажимаю , результат тот же, детонация тяги нет. Обратно к мастерам. Решаем с ними ,что все-таки наверное что-то с шестеренкой, датчиком или пластиной.Покупаю все детали и опять к ним. На этот раз у меня выходной остаюсь на ремонт (интересно же). Когда дело доходит замены шестерни, оказывается ДКВ обломано ушко(мне слесарь показал когда уже снял . мог и сам сломать) Но дальше я вообще о....ел.Слесарь снимает и небрежно откидывает в сторону шестеренку с пластиной. Поднимаю смотрю(интересно же).Шифты застряли в пластине.В пластине вместо 2 отверстий 4, два из них явно просверлены(на одной из сторон заусенцы). В этих отверстиях и застряли шифтики. Сопоставляю шестерню и пластину и видно что раньше при рождении они стояли по-другому.Спрашиваю чё за токе- вертят удивляются, впервые видим такое чудо, да и зачем надо такое делать.Ладно, собрали (под наблюдением).Выезжаю, нажимаю-ВАУ давно я так не гонял. Движек как часики прием шикарный.Даже мои семейные заметели. И настроение отличное, после примерно полугодовой маеты.
Вот и решайте откуда такая шляпа-из Америки (вряд ли), брат(какой никакой а брат,да и ммс не настолько хорошо знает для таких тонкостей),слесаря(вроде не обижал я их),кроме замены колес и меня к машине никто не прикасался. Как мы с друганом прикинули развод на капиталку, и прочие раскоксовки и т.п.
видны новоиспеченные отверстия и заусенцы на них
на фото все установлена как стояло на а авто видно несовпадение пазов под шпонку
Если кому поможет моя писанина буду рад.
Доверять можно только себе.
Дмитрий