Возникла потребность побыстрее приобрести несколько деталек для своего пыжика: рамку вокруг магнитолы, центральный дефлектор и печку в сборе (давно хотел в нее залезть, но со временем туговато и хотелось иметь готовый вариант замены в наличии, дабы сделать все за выходные).
Долго не выбирал, сразу нашел несколько вариантов и свела меня судьба с человеком по имени medved71. Цена вроде подходила, по состоянию со слов все хорошо, а так как человек с Тулы (близко от меня), то перевел денежку не торгуясь (время дороже). Продавец уточнил вариант упаковки-я ответил на его усмотрение, главное не побилось чтоб.
В общем приезжает все транспортной в добротной такой обрешетке, забираю, открываю и удивляюсь:
1. рамка-внизу непонятные кривенкие отверстия
2. дефлектор-сломана шторка
3. отопитель-отломана заслонка (не двигается совсем), на остальных ободраны уплотнения, подводящие патрубки мятые, гнутые и совсем не круглые.
уплочено 3500.
Пишу продавцу претензию с фото дефектов, получаю ответ:
1. рамка такая и есть, это крепление, у меня на машинах так. После того как я сфоткал родные защелки крепления, продавец дефект признал (правда вариантов компенсации даже не предложил).
2. ответ такой-перед отправкой все проверял, шторки были целы.
3. ответ-ты же не уточнял какое тебе надо состояние отопителя, у меня он работал хорошо, а трубки вообще к отопителю не относятся (хотя к нему прикручены) . На что я ему пишу, что дефекты серьезные, не увидеть их было нельзя и можно было сразу указать, так как ремонтировать эту печку у меня нет ни времени, ни желания. Он опять отвечает, что запчасть не новая, а у него все работало хорошо. Когда я спросил как может нормально работать отопитель с оторваной заслонкой и без уплотнителей, последовал уже такой ответ: я отправлял все целое и не сломанное, а ты типа нашел вариант подешевле и хочешь мне вернуть. На мое предложение заменить детали (чтобы человек не подумал, что я действительно повелся на более дешевый вариант), чел ответил, что других у него нет, как не смог пояснить возможность отправки нормальных 2-х деталей, а получения сломанных, причем сразу 2-х.
Вот такая ситуация, по факту из всей кучи я купил себе только радиатор печки (не знаю уже правда в каком состоянии).
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Хотел бы услышать Ваши комментарии по данному вопросу (кто прав, кто виноват), и покупайте у medved71 осторожно.