Нужен совет

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
mirnyi
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: mm pagero

Нужен совет

Сообщение mirnyi »

Привет всем любитлям внедорожников! Кто даст дельный совет? Хочу поменять двигатель на Пыжике кузов v43w мотор 6g72 12 клапаный, но он вот вот должен умереть, но есть другой двига 6g74 не GDI и мне хотелось бы его поставить но все мои попытки были напрасны он ложиться поддоном на балку и редуктор. Кто подскажет что с ним сделать что бы он влез ????? Заранее благодарю
saper31
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPSport
Благодарил (а): 3 раза

Re: Нужен совет

Сообщение saper31 »

Вы вообще осознаете, что затеваете???
П-2, 3,5л, 95г, АКПП, LONG (продан)
МПС 3л, 24 кл., 2004г, GLS, АКПП+Рart-Тime
Saper31
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

saper31 писал(а):Вы вообще осознаете, что затеваете???
дилетанты ничо не бояться.. чопики можно под движок.. чтоб на раме не висел ::-D:

вот поэтому рамы делают разные, для каждого мотора свои
Последний раз редактировалось витал71 29 янв 2015, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

ну во первых у Паджеро 2 с двигателем 6G74, есть уже "заводской лифт" 4см,...но это ладно пол беды...
вы хоть представляете сколько вам всего нужно поменть в электрике, механически и т.д. чтобы он ожил?
не проще его продать и купить за эти деньги то который вам нужен?
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

+ 1, и замена трансмиссии, иначе эта движка порвет коробку и мосты ::-D: и дырку в капоте проделать что б он закрылся ::-D:
Всем добра.......
dr.motor
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 138 раз
Контактная информация:

Сообщение dr.motor »

Бодилифт 4 см
Проставки под опоры двигателя 4 см проставки КПП 4 см
8-985-761-84-37

Мастерская по ремонту клубных авто

: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
mirnyi
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: mm pagero

Сообщение mirnyi »

Благодарю за совет уже справился, всегото нужно было подон поменять и подушки переделать
мах578
Двигатель:: бензин 6G74
Мой автомобиль(и):: gw deer3, pajero2 3,5 SOHC 1998г.рест.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение мах578 »

доброго времени. собираюсь приобрести МП2 попался "колхозный" вариант 1996г мост задн. на рессорах, ДВС 6G72 3.0л. МКПП трансмиссия простая. блоков нет. вопрос:1. этот ДВС моновпрыск или распределенный? 2.на данный агрегат можно поставить суперселект? 3. как проще и/или дешевле внедрить блокировку в зад. мост, менять мост, менять редуктор, менять диф, поставить не оригинальную локку типа АРБ. 4. для езды по бездорожью (охота) какой мост лучше (применительно к П2) на пружинках или ресорах (артикуляция, выносливость)? Есть еще вариант 1998г, рестайл, фарш, кожа, АКПП, 3.5Л 6г74. 200л.с. вопрос:при ВКЛ ПП на приборке горит тока правое колесо- это неисправность или тупо лампа сгорела? при ВКЛ блокир. ЗД индикатор мигает-это норм или локер не включися. ехать пробовал вперед-назад-лево-право. все пох... мигает. Извините что мног букав. неделю инет курю в поисках авты. продаваны сами не чего не знают.
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 232 раза
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

мах578 писал(а):доброго времени. собираюсь приобрести МП2 попался "колхозный" вариант 1996г мост задн. на рессорах, ДВС 6G72 3.0л. МКПП трансмиссия простая. блоков нет. вопрос:1. этот ДВС моновпрыск или распределенный? 2.на данный агрегат можно поставить суперселект? 3. как проще и/или дешевле внедрить блокировку в зад. мост, менять мост, менять редуктор, менять диф, поставить не оригинальную локку типа АРБ. 4. для езды по бездорожью (охота) какой мост лучше (применительно к П2) на пружинках или ресорах (артикуляция, выносливость)? Есть еще вариант 1998г, рестайл, фарш, кожа, АКПП, 3.5Л 6г74. 200л.с. вопрос:при ВКЛ ПП на приборке горит тока правое колесо- это неисправность или тупо лампа сгорела? при ВКЛ блокир. ЗД индикатор мигает-это норм или локер не включися. ехать пробовал вперед-назад-лево-право. все пох... мигает. Извините что мног букав. неделю инет курю в поисках авты. продаваны сами не чего не знают.
Первый вариант лучше отказатся (переделка дорого)
Второй вариант лучше.
Лампа в приборке не работает, с задним дифом сложнее (причин много, но на форуме обсуждалось ни раз, поиск помогает)
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

Я думаю человек осознано идет, знает что делает... Не всем же по клаве стучать, кто то и ключи в руках держит и с электрикой дружит...
алексей - Маленький Мук писал(а):+ 1, и замена трансмиссии, иначе эта движка порвет коробку и мосты ::-D: и дырку в капоте проделать что б он закрылся ::-D:
Во всех темах переделки цепляются к мостам и кпп, вы хоть ттх моторв сравните, умножьте на 2(запас прочности) и тогда не просто пишите, а подтверждайте свои слова таблицами в лучшем случае...

У человека есть цель, желание, возможности - пусть реализует...
алексей - Маленький Мук
Модератор

У меня на "Красной" стоит сигмовский мотор 4хвальный да ышо и чипованный, на 36 симаке 7 секунд до сотни :*CRAZY*: так у него расход под 30ку а передние привода даже не расходник ::-D: ежели упереться куда в пень и тапку нажать ::-D: хрум хрум хрум, крестовины раза три в год меняю, я знаю о чем говорю :) таблицы таблицами а практика есть практика его коробка долго не проживет и станет тоже расходником ::-D:
Всем добра.......
ЯпонеЦ
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.

Сообщение ЯпонеЦ »

Привода новые или б.у.? А креставины оригинал? А сколько раз в год шприцуешь?
алексей - Маленький Мук
Модератор

Новые :=-O: ты ценник на них знаешь 42р ::-D: конечно бэу, шприцуюсь регулярно после каждой вылазки так в обязаловку, я живу под своими Паджерами, у мну их целый автопарк ::-D:
Всем добра.......
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Ну так что ты хотел от б.у., а новые ШРУСы не ??? Не слышал, про HDK, NTN? 42 стоит привод в сборе.
алексей - Маленький Мук
Модератор

Мы совсем ушли от темы ::-D: короче: конструктор добавляет гимора ::-D: ну хочется человеку поэпаться, пусть эпётся ::-D: че мы спорим. вот на "красной" мотор сигма, мосты 5.285, коробка от 3.5, раздатка от 2.8, гычаги нижние разварены, верхние от Терракана, кардан задний укорочен до 40см, спаренные аморты тобишь 8шт ( от сафаря, тачдоги), рессоры с верху моста, И Т.Д. и Т.П. ::-D: так что я знаю о чем говорю :*CRAZY*:
Всем добра.......
saper31
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPSport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение saper31 »

ЯпонеЦ писал(а):
Я думаю человек осознано идет, знает что делает... Не всем же по клаве стучать, кто то и ключи в руках держит и с электрикой дружит...
Когда человек "осознано идет, знает что делает", он такие вопросы не задает, мол че-то двигатель не влезает и т.п. И ты, кстати, тоже по клаве стучишь, значит, гаечного ключа в руках не держал?
ЗЫ: вот ТС по клаве больше не стучит, ключами, наверное, занимается. Давай-давай!!!...
П-2, 3,5л, 95г, АКПП, LONG (продан)
МПС 3л, 24 кл., 2004г, GLS, АКПП+Рart-Тime
Saper31
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Я вот тоже на Литайса впервые 3S-FE вместо 2СТ свапнул, вопросов было много, вот и смотрел на Микробе... правда мне вопросов не надо было задавать, я на практике смотрел и мерил, даже крепления движка сделал по своему и встало все по лучше чем у ребят которые делали отчет... Так что
У меня комп в гараже ::-D: ... В перерывах и по клаве стучу!!!!
алексей - Маленький Мук писал(а):Мы совсем ушли от темы ::-D: короче: конструктор добавляет гимора ::-D: ну хочется человеку поэпаться, пусть эпётся ::-D: че мы спорим. вот на "красной" мотор сигма, мосты 5.285, коробка от 3.5, раздатка от 2.8, гычаги нижние разварены, верхние от Терракана, кардан задний укорочен до 40см, спаренные аморты тобишь 8шт ( от сафаря, тачдоги), рессоры с верху моста, И Т.Д. и Т.П. ::-D: так что я знаю о чем говорю :*CRAZY*:
А где глянуть на сиё чудо? Щас придет МШУ и все разрулит ::-D: ....
алексей - Маленький Мук
Модератор

Приезжай на СБ у увидишь ::-D: , "Красная" видимо "последний из могикан", она начала свой путь в клубе аж в 2002 году одна из первых и до сих пор жива ::-D: все остальные пали в боях :*CRAZY*: так начиналось и вот что стало ::-D:
Вложения
расная 1.jpg
расная 1.jpg (11.89 КБ) 83 просмотра
красная 2.jpg
красная 2.jpg (37.71 КБ) 82 просмотра
Всем добра.......
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Я бы с удовольствием, но далекова то мне.... Тут до Краснодара 5-6 часов ходу из-за этого многие внедорожные мероприятия остаются в стороне. Сейчас в Сочи свой чемпионат организовываем городской.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»