Всем здравствуйте !
Хотел бы проконсультироваться, насколько возможно ремонтировать МС своими силами.
На данный момент задача поменять свечи и заменить лампочки в габаритах.
По началу хотел всё сделать сам, но при замене свечей страшновато как-то сдёргивать коллектор, но и местным мастерам тоже как-то не очень хочется доверять ласточку.
А для замены лампочек - просто не нашёл как их вынимать (с лампой дальнего/ближнего света всё ясно), появилось подозрение, что для замены ламп поворотников необходимо снимать фару целиком.
Машину эксплуатирую только пол года, опыта мало, помогите советом.
Заранее спасибо !
Ремонт своими силами
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: пламенный мотор
- Мой автомобиль(и):: самолёт
- Контактная информация:
-
Габариты на американцах (Монтеро Спорт) меняются из под арки колеса. Надо пару клипов отщелкнуть и руку просунуть.
Картинка тут:
http://www.monterosportonline.com/diy-ext3.html
Картинка тут:
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
- Zamorov
- Контактная информация:
Re: Ремонт своими силами
Привет!yav_captain писал(а):Всем здравствуйте !
Хотел бы проконсультироваться, насколько возможно ремонтировать МС своими силами.
На данный момент задача поменять свечи и заменить лампочки в габаритах.
По началу хотел всё сделать сам, но при замене свечей страшновато как-то сдёргивать коллектор, но и местным мастерам тоже как-то не очень хочется доверять ласточку.
А для замены лампочек - просто не нашёл как их вынимать (с лампой дальнего/ближнего света всё ясно), появилось подозрение, что для замены ламп поворотников необходимо снимать фару целиком.
Машину эксплуатирую только пол года, опыта мало, помогите советом.
Заранее спасибо !
Я бы не стал доверять местным "кулибиным" замену свечей т.к. сама процедура достаточно недешовое удовольствие! Да и кроме свечей понадобится замена колодцев под свечки , возможно в\проводов, прокладок под клапанные крышки!!! К тому же необходимо провести диагностику! перед заменой! Возможно понадобится прочистки дроссельной заслонки и инжектора!! А вобщем если твои ребята это всё смогут!!!

Montero Sport LS, 2001, 3 л, 6G72
-
- Контактная информация:
Большое спасибо за ссылку! думаю вечерком сегодня займусь, сделаю.EKorepanov писал(а):Габариты на американцах (Монтеро Спорт) меняются из под арки колеса. Надо пару клипов отщелкнуть и руку просунуть.
Картинка тут:
Montero Sport 3.0, 24V, 6G72LL, АКПП, 4WD, 2000 г.в., серебристый металлик, № 672, Архангельск
-
- Контактная информация:
Re: Ремонт своими силами
Добрый день !Zamorov писал(а):Привет!yav_captain писал(а):!
Я бы не стал доверять местным "кулибиным" замену свечей т.к. сама процедура достаточно недешовое удовольствие! Да и кроме свечей понадобится замена колодцев под свечки , возможно в\проводов, прокладок под клапанные крышки!!! К тому же необходимо провести диагностику! перед заменой! Возможно понадобится прочистки дроссельной заслонки и инжектора!! А вобщем если твои ребята это всё смогут!!!Пробуй! Я бы не рекомендовал! Дороже будет! сам -то откуда? Есть возможность добраться до приличного сервиса?
я из Архангельска.
Да вот и думаю, сразу в Мартен-авто податься или поискать сервисы ещё ? Хотя, как я понял из форума, никакой сервис не может гарантировать 100% качества (это видимо наш российский менталитет). Либо прямо над душой стой, контролируй, только тогда сделают нормально.
А так ведь да, на самом деле по началу хотел сам свечки заменить. Теперь думаю, что погорячился.

Montero Sport 3.0, 24V, 6G72LL, АКПП, 4WD, 2000 г.в., серебристый металлик, № 672, Архангельск