заглохла и всёёёё хелп!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Saйron
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.2 D-ID
заглохла и всёёёё хелп!!!
Всем доброго дня,вечера,утра! Помогите пожалуйста советом каким ни будь! Перелопатил весь форум поиском и по страницам,ни чего похожего не нашел у всех или заводится плохо или заводится но работает плохо!! Ну значит приехал я в магазин, сходил ,купил что нужно , выхожу сажусь в машину а она не заводится((( поморгал сигналкой туда сюда, завелась. Доехал до дома без всяких проблем. всё отлично. попробовал позапускать движок пару раз всё ок! ну думаю сигналку нажал вот она и не запустилась)) Через час выхожу а она опять не запускается(( я и сигналку и туда сюда и форум весь перерыл аккумулятор посадил.нифига не запускается(( на форуме вычитал есть какой то клапан отсекатель салярки. пошёл постучал поссатижами по коробке защитной тнвд ! ЗАВЕЛАСЬ!!! Работает ровно без всяких рывков и задержек! Поехал проехался , тянет как всегда ни каких изминений нет! приехал позаводил!! Всё заводится!! Что это могло быть ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста у кого можт был такой трабл Заранее СПАСИБО!!
- stranger699
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
- Контактная информация:
Re: заглохла и всёёёё хелп!!!
снимите защитный экран с ТНВД может что проясниться
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
-
- Двигатель:: дизелек 4м41
- Мой автомобиль(и):: бмв е34, бмв е39, ваз 2107, ваз 2112, патриот, ваз2114, бмв е38,паджеро 3 (жорик) 2003 г.в мкпп
Может подклинивает сам датчик, сними почисти , стоит сверху на тнвд, может водичка попала или грязь скорее всего, сеточку заодно промоешь, лишним не будет
люби как жену, гони как тёщю
- Macar_4x4
Чтобы не плодить тем, такая же фигня, пролюбил уровень топлива в баке, подергался и заглох на ходу. Все бы ничего если бы не 375 км от Москвы. Жопа полная. Отдельное спасибо Сергею Дизельмену за телефонную консультацию в фиг знает сколько ночи, желание помочь и даже подьехать взяв с собой мастера и запасной насос. К сожалению ждать я не мог и принял решение ехать на эвакуаторе до дома. Огромный респект как говорится. Долбаный паджеро, хорошо хоть не зимой и без детей ехал...
Вернемся к нашим баранам...
Ехал никого не трогал, примерно 120 по спидометру, лампочка остатка топлива подмаргивала но даже еще не горела полностью, чуть жарковато на улице, дай думаю включу кондей...включил...через пару десятков км топливо на глазах кончилось, стрелка аж грохнулась об нулевой уровень и мотор подергался и заглох...приехали.
Взывания по станции к дальнобою с просьбой продать пару литров солярки ни к чему не привели, всем пох. Причем на вопрос хорошо ли меня слышно отвечают утвердительно. Остановился парень молодой на заниженной приоре, дагестанец, предложил помощь, съездил на заправку за соляркой причем несколько раз, помогал прокачать систему в общем я был приятно поражен.
В общем прокачал систему, причем из бака не смог, думаю грязь попала, прокачал из канистры, поменял фильтр топливный с собой был запасной, в старом была грязь, причем бак месяц назад снимал, чистил, сливал топливо ибо он потек, но это ни к чему не привело. Мотор не запускается.
Открутил с форсунок на полоборота еле прыскает, даже слегка можно сказать, стартер вращает как сумасшедший, из трубы дым, серый, иногда схватывает но не заводится. Предложения заменить насос приветствуются но пока не рассматриваются.)))
В общем подскажите куда копать, может насос еще поживет...
Пы.сы. машина трешка, акп.
Вернемся к нашим баранам...
Ехал никого не трогал, примерно 120 по спидометру, лампочка остатка топлива подмаргивала но даже еще не горела полностью, чуть жарковато на улице, дай думаю включу кондей...включил...через пару десятков км топливо на глазах кончилось, стрелка аж грохнулась об нулевой уровень и мотор подергался и заглох...приехали.
Взывания по станции к дальнобою с просьбой продать пару литров солярки ни к чему не привели, всем пох. Причем на вопрос хорошо ли меня слышно отвечают утвердительно. Остановился парень молодой на заниженной приоре, дагестанец, предложил помощь, съездил на заправку за соляркой причем несколько раз, помогал прокачать систему в общем я был приятно поражен.
В общем прокачал систему, причем из бака не смог, думаю грязь попала, прокачал из канистры, поменял фильтр топливный с собой был запасной, в старом была грязь, причем бак месяц назад снимал, чистил, сливал топливо ибо он потек, но это ни к чему не привело. Мотор не запускается.
Открутил с форсунок на полоборота еле прыскает, даже слегка можно сказать, стартер вращает как сумасшедший, из трубы дым, серый, иногда схватывает но не заводится. Предложения заменить насос приветствуются но пока не рассматриваются.)))
В общем подскажите куда копать, может насос еще поживет...
Пы.сы. машина трешка, акп.
Любой привод хорош при условии, что он полный!
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Нельзя этот мотор доводить до обсыхания. Явно приборы не правильно показывают и на это надо было обратить внимание ещё в первый раз. А по сути...... Мог поршень автомата опережения заклинить (это самое безобидное), могло сломать профильное кольцо (его цена сейчас около 60000). Но и в том и в другом случае насос снимать и ремонтировать.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Чаще всего насос умирает после того как его погоняют на сухую, тк ротор охлаждается топливом, а без него он почему то "ведется" и выходит из строя. По темам на нашем и других форумах
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Macar_4x4
как поршень опережения глянуть ткните пальцем а то уже глаза болят все читать....
- SmoAG
если смотреть сверху на ТНВД то это отростоу в сторону к нему идут 4 проводка, а прекручен он на 2 болтика на 10
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Macar_4x4
Спасибо большое, ездил кстати в Воронеж и встал на обратном пути оттуда.))))
- SmoAG
А что же вы так, у нас полно хороших заправок, а на платнике в липецке соляра даже лучше. Моему П3 московская не понравилась
- Macar_4x4
Я думаю мне в москве и плеснули где то с гадостью какой то...хотя заправляюсь только на проверенных, может бак плохо помыли. может еще что, сложно сказать.Вообще за машиной я слежу а тут как снежный ком все и сразу. думаю надо менять бак превентивно и чистить топливку не дожидаясь таких проблем, видимо идет со временем отслоение от внутренней поверхности бака и идет в насос и ему кирдык.
- SmoAG
за 10 лет на моей машине бак мыли 2 раза, фильтра переодически вскрываю для контроля, гадости там нет пока, поставил доп отстойник. ТНВД делалось 1 раз, пробег 250ткм.
Не сглазить бы))))
Не сглазить бы))))
- Macar_4x4
Поменяйте бак, у меня пробег 310 тык, тнвд не делалось ни разу. Бак мыл регулярно. И лучше на пластиковый или алюминиевый, ну новый оригинальный тоже ничего. вот только дороговато.
- Macar_4x4
Машина встала сразу после проблем с баком, я думаю это не просто так а закономерность, еще говорят заливная горловина ржавеет, но я свою осматривал, вроде ничего, но это только с наружи а сгнивает она скорей всего изнутри.
- Серега66
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро
я себе поставил горловину металлопластиковую трубу.что идет для отопления дома.красота не гниет
- Macar_4x4
Планирую так же себе сделать...как разберусь с тнвд.))))