Народ нужен совет новичку
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Народ нужен совет новичку
Народ посоветуйте, правильно ли я делаю?
Расскажу вкратце. Загорелась в жопе береза, решил поехать купить пыжа 2, всегда очень нравилась и вот наконец заимел. Сразу же столкнулся со стандартными проблемами электрика, подвеска, замена жидкостей, но это для мечты мелочи))))))
Решил подготовить машинку для экспедиций, стали осматривать раму и тут самое интересное( я раму то при покупке смотрел, но как оказалось бывший владелец не скупился на антикор. Не ранее чем сегодня, благо есть друзья в сервисе, стали заниматься удалением гнилой части рамы, от назовем его так, багажника до задней арки колеса вырезали наружнюю грань, ну не знаю как еще енто обозвать, далее (действо проимходит с правой стороны, левая за исключением места где убого наварены пороги цлк) и далее от конца арки до середины кузова почти половину квадрата рамы. Возникает вопрос, сварной, дед не одну сотню машин обварил, говорит, что достаточно гнутого листа толщиной 2 мм наваренного заплатками без поперечных швов. Уважаемые друзья, скажите:
1 Нужно ли усилить швеллером или уголками
2 Сможет ли такая машина ездить на небольшие покатушки или с семьей в небольшие экспедиции естественно не экстремальное бездорожье
Не говорите, лучше продать Нравится он мне
Всем заранее спасибо за ответы
Да Самое главное длинный пыж 3 литра 93 года
Расскажу вкратце. Загорелась в жопе береза, решил поехать купить пыжа 2, всегда очень нравилась и вот наконец заимел. Сразу же столкнулся со стандартными проблемами электрика, подвеска, замена жидкостей, но это для мечты мелочи))))))
Решил подготовить машинку для экспедиций, стали осматривать раму и тут самое интересное( я раму то при покупке смотрел, но как оказалось бывший владелец не скупился на антикор. Не ранее чем сегодня, благо есть друзья в сервисе, стали заниматься удалением гнилой части рамы, от назовем его так, багажника до задней арки колеса вырезали наружнюю грань, ну не знаю как еще енто обозвать, далее (действо проимходит с правой стороны, левая за исключением места где убого наварены пороги цлк) и далее от конца арки до середины кузова почти половину квадрата рамы. Возникает вопрос, сварной, дед не одну сотню машин обварил, говорит, что достаточно гнутого листа толщиной 2 мм наваренного заплатками без поперечных швов. Уважаемые друзья, скажите:
1 Нужно ли усилить швеллером или уголками
2 Сможет ли такая машина ездить на небольшие покатушки или с семьей в небольшие экспедиции естественно не экстремальное бездорожье
Не говорите, лучше продать Нравится он мне
Всем заранее спасибо за ответы
Да Самое главное длинный пыж 3 литра 93 года
-
- Двигатель:: П2, 6g72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Re: Народ нужен совет новичку
я бы варил из 3ки... ну а в принципе и 2ки хватит для покатушек и экспедиций
-
- Альберт75
- Двигатель:: 4D56. 93год. Длинный. Левый руль.
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро 2
- Контактная информация:
Смотря что ты имеешь в виду усиливать. Там есть стандартное усиление, если оно тоже сгнило, то конечно надо усиливать. Металла двойки за глаза. Обычно вместо порога вставляют трубу, вот тебе и усиление, плюс поперечены. Все смотреть по месту надо. Я у себя так делал. Это я про кузов.
Последний раз редактировалось Альберт75 01 фев 2015, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Моя машина: https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1349872/
тел 7-900-198-47-03
тел 7-900-198-47-03
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Ты поточней место резки рамы укажи..сдается мне, что номер рамы "по незнанию" уничтожили...теперь авто может и в утил уйти.
как то так
как то так
- Альберт75
- Контактная информация:
Раму обычно латают, вырезаешь кусок гнили и за нее новый, металл лучше тройка, заплата на косо. Я еще попутно ромбики в варивал.
тел 7-900-198-47-03
тел 7-900-198-47-03
-
вин вырезали, вернее его остатки по птс рама бн, так что машина считай вечная, вся она бн кроме штильдика под капотом, сеня заварили, с меня фотоотчет, варили раму 2 ребра жесткости 3 уголок,
-
- Двигатель:: П2, 6g72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
если в птс есть вклейка то машину можно перерегистрировать!(но это касаемо вроде как только к машинам получившим вклейку до 2011 года) - информация пока еще не проверена, но вопросы гайцам уже задавали... - сказали что оформят(у меня вклейка еще с 2008-2009 года)
-
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
теперь машина во владении навечно.Александр 85 писал(а):вин вырезали, вернее его остатки по птс рама бн, так что машина считай вечная, вся она бн кроме штильдика под капотом, сеня заварили, с меня фотоотчет, варили раму 2 ребра жесткости 3 уголок,
за какими документами в гаи даже не суйся.
номера снимут и на спецстоянку. плати потом ещё кучу денег за сутки.
нельзя так с номерными агрегатами поступать.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
-
- Двигатель:: 4D56 ДИЗЕЛЬ
- Мой автомобиль(и):: ПОДЖЕРО 1. Коротыш.
Привет, если нравится, и хочешь сохранить эту раму, то советую скинуть кузов. Так как все будет хорошо видно и доступно. У меня трактор с Балтики, был крепкий(как мне казалось), решился на кап. ремонт, и выяснилось, что мне досталось еще и половина Балтийского пляжа(песка). Рама была забита песком с грязью по самое не балуй.
... Вот результат. ДА...на уголки и профеля особо не надейся, при вывешивании диагонали может загнуть раму так что оно на место не вернется. Я Побежал на приемку мет. лома искать куски каких нибудь рам, купил, но доверия ни кокого. По случаю притащил с Беларусии вариант на 4 с +ом, переворили только корму, и усилили посадочные. Все ровно,и перспектива уже просматривалась. После, варишь месево, 1/1. доводишь до полного растворения, и задуваешь енто во внутрь нагнетателем. И будет добротный итог + проставки от УАЗа. .

Вячеслав. П-1, 4D56T, Коротыш, simex 32 х 9.5, лебедка WARN.
8 903 804 шесть три 36
8 903 804 шесть три 36
- Альберт75
- Контактная информация:
5ка за труды!!!!!
тел 7-900-198-47-03
тел 7-900-198-47-03