тормоза
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- D@nger2009
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Opel Antara, 2012 год. дизель
- Контактная информация:
тормоза
ехал я на дачу, тут внезапно начали пропадать тормоза, заехал в сервис ( слава богу колодки были с собой) думал колодки стерлись поменяю и поеду дальше, снимаем заднее левое колесо а там на тебе- суппорт заклинило и колодка стерлась ( я такого вообще раньше не видел честно) итог разобрали суппорт сняли манжету и все заработало) вопрос? Без манжеты на суппорте насколько страшно ездить? Жидкость не течет. Тормоза работают прекрасно. Купил ремкомплект.
Не Спешите, Лучше в 10 дома, чем в 9 в..... МОРГЕ
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Re: тормоза
что значит "разобрали суппорт и сняли манжету"?
что именно разобрали? стянули кольцо с поршня что ли? или сняли защитный пыльник поршня?
что именно разобрали? стянули кольцо с поршня что ли? или сняли защитный пыльник поршня?
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- D@nger2009
- Контактная информация:
Насколько я понял сняли манжету которая на поршне.
-
- Двигатель:: дизелек 4м41
- Мой автомобиль(и):: бмв е34, бмв е39, ваз 2107, ваз 2112, патриот, ваз2114, бмв е38,паджеро 3 (жорик) 2003 г.в мкпп

люби как жену, гони как тёщю
-
- Мой автомобиль(и):: бмв е34, бмв е39, ваз 2107, ваз 2112, патриот, ваз2114, бмв е38,паджеро 3 (жорик) 2003 г.в мкпп
- Смирнов
- Двигатель:: на бензине
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
- Контактная информация:
Уважаемый, а может прежде чем советы давать, есть смысл ну хоть пролистать букварь...Padjerovod писал(а):а тебе так не цыкотно ездить? Если жидкость выдавиться через поршень, то у тебя может пидалька то провалиться, темболее на сколько я знаю там на заднии тормоза стоит ещё уселитель электро двигатель, таже во время прокачки не нужно педальку как говариться дросить, включил зажигание нажал тормоз,открыл штуцер и усе жидкость сама бежит за счет электро двигателя который давит сам, но это только так с задними тормозами, кароче не тяни кота сам знаешь за что и поставь рем комплект
![]()
и будет счастье, только не забудь почистить поршешь и корпус суппорта нулевкой шкуркой, чтоб убрать образивные отложнния
-
Да вы что? И что же я не так написал? Думаете пыльник от манжеты отличить не могу?или совет не дельный? Если автор так сам написал что сняли манжету, и причем тут букварь то, поясни пожалуйста, или напеши ты как считаешь, что нужно было ему проверить и сделать, при разборке суппорра а темболее он у него не новый, и заклинило, это может быть из за ржавчине на порше что его подглинило,или то что может у него сорвало ферадо и поршешь встал на перекосяк, однозначно я бы разобрал , все промыл почистил, и вставил рем комплект
- D@nger2009
- Контактная информация:
ребят сняли резинку которая стоит на поршне(соединение с суппортом). может я не так написал? это не манжета?там хохол работал пробубнил что манжеты снял. но снял именно эту резинку. суппорт почистил и все работает.
-
Пыльник который защищает от грязи сам поршень))), очень за тебя рад, удачи на дорогах
- D@nger2009
- Контактная информация:
а что за меня радоваться? это смертельно? что пыльник снял?Padjerovod писал(а):Пыльник который защищает от грязи сам поршень))), очень за тебя рад, удачи на дорогах
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Если надолго снял, то смертельно (для суппотра) если только доехать , то ни чего страшного.
Ну и словарь терминов (раз автомобилист) освежить в голове, чтоб знать о чём пишешь (манжета, сальник, пыльник)
Ну и словарь терминов (раз автомобилист) освежить в голове, чтоб знать о чём пишешь (манжета, сальник, пыльник)
Дед Василь
- D@nger2009
- Контактная информация:
Мне сказалить манжету снял он. Я же не мастер. может у них на Украине это манжетой называют; )HiTEX писал(а):Если надолго снял, то смертельно (для суппотра) если только доехать , то ни чего страшного.
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Если бы он снял манжету с поршня то тормоза бы не работали т.к. вся жидкость сразу бы вытекла т.к. она обеспечивает уплотнение...
Значит речь о пыльнике. Он никак не влияет на подклинивание тормозов... значит он его снял потому что он был рваный. И из за этого заклинил поршень - из за грязи и ржавчины. Если на тормозном поршне была ржавчина и он её очистил то всё равно наверняка там остались каверны после этого и такой поршень нельзя использовать. Благо что на это авто есть множество аналогов. Если есть ремкомплект то что мешает всё заменить и смазать? Без пыльника нельзя ездить т.к. всё там сделано из ржавейки. Одно дело если заржавеет поршень - он меняется(много аналогов). А если заржавеет зеркало цилиндра то это весь суппорт под замену. Потому что даже с новыми резинками всё это будет течь и подклинивать.
Значит речь о пыльнике. Он никак не влияет на подклинивание тормозов... значит он его снял потому что он был рваный. И из за этого заклинил поршень - из за грязи и ржавчины. Если на тормозном поршне была ржавчина и он её очистил то всё равно наверняка там остались каверны после этого и такой поршень нельзя использовать. Благо что на это авто есть множество аналогов. Если есть ремкомплект то что мешает всё заменить и смазать? Без пыльника нельзя ездить т.к. всё там сделано из ржавейки. Одно дело если заржавеет поршень - он меняется(много аналогов). А если заржавеет зеркало цилиндра то это весь суппорт под замену. Потому что даже с новыми резинками всё это будет течь и подклинивать.
- leon76
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Короче тебе хохол сделал "доброе дело", оставил поршень без пыльника
Ставь ремкомплект по рыхлому, как тебе уже тут выше писали.

Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
- Смирнов
- Контактная информация:
Я понимаю что писать проще чем читать, но постарайтесь сделать над собой усилие и прочесть страницу 303 в легионовской мурзилке. Возможно у Вас появиться тяга к знаниям... и Вы сами увидите свои ошибки.Padjerovod писал(а):Да вы что? И что же я не так написал?
-
- Двигатель:: 3.2DIDмкпп
- Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро
о чем это вы?Смирнов писал(а):Я понимаю что писать проще чем читать, но постарайтесь сделать над собой усилие и прочесть страницу 303 в легионовской мурзилке. Возможно у Вас появиться тяга к знаниям... и Вы сами увидите свои ошибки.Padjerovod писал(а):Да вы что? И что же я не так написал?

- Смирнов
- Контактная информация:
- D@nger2009
- Контактная информация:
съездил на дачу и обратно. на днях буду менять ремкомплект. отпишу что стало с поршнем и цилиндром.
- Aleks_I
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Смирнов писал(а):Я понимаю что писать проще чем читать, но постарайтесь сделать над собой усилие и прочесть страницу 303 в легионовской мурзилке. Возможно у Вас появиться тяга к знаниям... и Вы сами увидите свои ошибки.Padjerovod писал(а):Да вы что? И что же я не так написал?
Если не трудно , киньте ссыль , почитать...