Плохой запуск при около 0°C.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- GolosOFF
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 16 июл 2014, 00:40
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 150 2.8D, ВАЗ-2102 1974
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 53 раза
Плохой запуск при около 0°C.
Симптомы: стартер крутит нормально, но в первые несколько попыток двигатель даже не пытается схватиться. При очередной (3-5) попытке заводится, как ни в чём не бывало. Запуск происходит как положено, "взрывом", не троит и вообще никаких проблем нет.
Если после запуска проехать 300 метров, заглушить и дать постоять 5 минут (я такое иногда проделываю по утрам, когда еду на заправку), опять та же байда с запуском. Болезнь потихонечку прогрессирует.
Вебастинг на наличие глюка не влияет.
Происходит только и исключительно, когда за бортом -3°C..+3°C (примерно). При других температурах заводится без проблем c первого раза. В том числе при -20°C.
Никаких других претензий к двигателю нет.
Подозреваю, что дело не в температуре, а во влажности, какой-то контакт не очень контачит и в сырую погоду это в полный рост вылезает.
Понимаю, что аборт по телефону сделать довольно сложно, но если поделитесь знанием, что может так влиять, буду благодарен:-)
Если после запуска проехать 300 метров, заглушить и дать постоять 5 минут (я такое иногда проделываю по утрам, когда еду на заправку), опять та же байда с запуском. Болезнь потихонечку прогрессирует.
Вебастинг на наличие глюка не влияет.
Происходит только и исключительно, когда за бортом -3°C..+3°C (примерно). При других температурах заводится без проблем c первого раза. В том числе при -20°C.
Никаких других претензий к двигателю нет.
Подозреваю, что дело не в температуре, а во влажности, какой-то контакт не очень контачит и в сырую погоду это в полный рост вылезает.
Понимаю, что аборт по телефону сделать довольно сложно, но если поделитесь знанием, что может так влиять, буду благодарен:-)
Pajero Sport II 2.5D был.
- GeWork
- Сообщения: 2026
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 01:19
- Двигатель:: 4M40 2.8TD
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
- Откуда: Ростов-на-дону
- Откуда: Ростов-на-дону
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Плохой запуск при около 0°C.
Не верится что у митсубиши, если туда не лезли может чтото не контачить. ИМХО сигналка может тупить, если криворукий электрик ее в диллерском центре ставил
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- GolosOFF
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 16 июл 2014, 00:40
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 150 2.8D, ВАЗ-2102 1974
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 53 раза
Re: Плохой запуск при около 0°C.
Вопрос религиозный. Датчик температуры воздуха на впуске вполне себе не контачил. Лечил очисткой контактов. Насколько я понимаю, сие не есть нечто удивительное.GeWork писал(а):Не верится что у митсубиши, если туда не лезли может чтото не контачить.
Криворукий электрик был не из ОД:-)GeWork писал(а):ИМХО сигналка может тупить, если криворукий электрик ее в диллерском центре ставил
За предположение спасибо, попробую обезвредить охрану и посмотреть, на что это повлюёт, хотя почти уверен, что дело не в этом.
Pajero Sport II 2.5D был.
- GeWork
- Сообщения: 2026
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 01:19
- Двигатель:: 4M40 2.8TD
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
- Откуда: Ростов-на-дону
- Откуда: Ростов-на-дону
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Плохой запуск при около 0°C.
Может для последних митсу. это нормально, что конекторы нетронутые перестают контачить...
Сигналки по разному глючат и хз, сколько там защитных реле...?
Сигналки по разному глючат и хз, сколько там защитных реле...?
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- GolosOFF
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 16 июл 2014, 00:40
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 150 2.8D, ВАЗ-2102 1974
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 53 раза
Re: Плохой запуск при около 0°C.
Я опять о своём. Машина стала плохо заводиться на холодную. Поменял свечи.
Результаты (изменился только п. 1, собственно):
1. На холодную заводится хорошо.
2. На горячую заводится с неизвестной заранее попытки. Может с первой а может с десятой, как повезёт.
3. Когда заводится, всегда это делает быстро и "взрывом", как положено.
4. Когда не заводится, можно хоть обкрутиться стартером, ни намёка на желание запуститься.
5. Если горячую машину заглушить и тут же попытаться завести, проблем нет.
6. Если горячую машину заглушить и дать постоять несколько минут, на заправке например, начинается лотерея из п. 2.
7. От температуры за бортом если и зависит, то слабо. Возможно, сырость усугубляет проблему.
8. Статистики особой нет, но впечатление, что проблема начинается с определённой температуры двигателя. Если вебастой помолотить 10 минут, всё хорошо, а если полчаса, то п. 2.
Машине 4 года и 75 тыщ. После запуска двигатель работает ровно, тащит нормально, никаких претензий к нему нет. Конструкция полностью штатная. FGC стоит, но за последние полгода не включал ни разу. Джекичаны не выскакивают, в общем, всё замечательно, кроме этого вот геморроя.
Полное впечатление, что где-то залипает какая-то релюха или что-то такое, которая отвечает либо за подачу топлива, либо за подачу воздуха.
Подскажите, куда рыть? Я в дизелях не алё совсем.
Результаты (изменился только п. 1, собственно):
1. На холодную заводится хорошо.
2. На горячую заводится с неизвестной заранее попытки. Может с первой а может с десятой, как повезёт.
3. Когда заводится, всегда это делает быстро и "взрывом", как положено.
4. Когда не заводится, можно хоть обкрутиться стартером, ни намёка на желание запуститься.
5. Если горячую машину заглушить и тут же попытаться завести, проблем нет.
6. Если горячую машину заглушить и дать постоять несколько минут, на заправке например, начинается лотерея из п. 2.
7. От температуры за бортом если и зависит, то слабо. Возможно, сырость усугубляет проблему.
8. Статистики особой нет, но впечатление, что проблема начинается с определённой температуры двигателя. Если вебастой помолотить 10 минут, всё хорошо, а если полчаса, то п. 2.
Машине 4 года и 75 тыщ. После запуска двигатель работает ровно, тащит нормально, никаких претензий к нему нет. Конструкция полностью штатная. FGC стоит, но за последние полгода не включал ни разу. Джекичаны не выскакивают, в общем, всё замечательно, кроме этого вот геморроя.
Полное впечатление, что где-то залипает какая-то релюха или что-то такое, которая отвечает либо за подачу топлива, либо за подачу воздуха.
Подскажите, куда рыть? Я в дизелях не алё совсем.
Pajero Sport II 2.5D был.
-
- Сообщения: 16362
- Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:42
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
- Откуда: Пермь
- Откуда: Пермь
- Благодарил (а): 109 раз
- Поблагодарили: 311 раз
Re: Плохой запуск при около 0°C.
1. поменяй топливный фильтр.
2. подтяни хомутики шлангов (опять таки топливные)
как то так
2. подтяни хомутики шлангов (опять таки топливные)
как то так
- GolosOFF
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 16 июл 2014, 00:40
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 150 2.8D, ВАЗ-2102 1974
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 53 раза
Re: Плохой запуск при около 0°C.
Грешишь на завоздушивание системы?Pteradaktel писал(а):1. поменяй топливный фильтр.
2. подтяни хомутики шлангов (опять таки топливные)
как то так
Эта фигня началась по осени. Фильтр за это время менялся дважды если не трижды (каждые 7500 км меняю). Хомуты посмотрю завтра, спасибо, но сдаётся мне, что вряд ли их каждый раз недозатягивали.
И почему такая зависимость от температуры двигателя?
Pajero Sport II 2.5D был.
-
- Сообщения: 16362
- Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:42
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
- Откуда: Пермь
- Откуда: Пермь
- Благодарил (а): 109 раз
- Поблагодарили: 311 раз
Re: Плохой запуск при около 0°C.
а хз, но 1АшЗет примерно также "болел"..пока все шланги не поменяли.
Ну и потом, у меня 4д56 самый простой, там из "мозгов" - питание на клапан отсечки..
тут несколько тем было, про то что имобилайзер может закапризничать..потом просто "минусовой" провод, который на гбц идет начинает "шевелится" и контакт пропадает..
как то так
Ну и потом, у меня 4д56 самый простой, там из "мозгов" - питание на клапан отсечки..
тут несколько тем было, про то что имобилайзер может закапризничать..потом просто "минусовой" провод, который на гбц идет начинает "шевелится" и контакт пропадает..
как то так
- GolosOFF
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 16 июл 2014, 00:40
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 150 2.8D, ВАЗ-2102 1974
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 53 раза
Re: Плохой запуск при около 0°C.
Подумал, что неплохо бы поделиться диагнозом. Такого тут ещё не видел. 
Мицу оказалась не виновата.
В машине стоит автозапуск, устроенный по не совсем стандартной схеме. Обычно вокруг штатной антенны иммо в замке зажигания наматывают передающую антенну от спрятанного чипа. Такая схема хороша с точки зрения невмешательства в штатную проводку и плоха с точки зрения информации для угонщика — сразу видно, что есть автозапуск.
В моём случае замок зажигания выглядел совершенно штатно, а в разрыв проводки от штатной антенны врезана вся нештатная схема, то есть подключение последовательное, а не параллельное, что есть ключевой момент.
Специально обученное реле в нормальном состоянии просто закорачивало разрыв, сохраняя штатную схему, а при активировании автозапуска подключало вторую антенну. В этом реле собака и порылась. Оно залипало в неком промежуточном положении, в результате чего при штатном пуске иммобилайзер видел полтора ключа, что слишком много, а при автозапуске половину ключа, что слишком мало. При очередной попытке запуска, видимо, от тряски, реле приходило в себя и двигатель заводился.

Мицу оказалась не виновата.
В машине стоит автозапуск, устроенный по не совсем стандартной схеме. Обычно вокруг штатной антенны иммо в замке зажигания наматывают передающую антенну от спрятанного чипа. Такая схема хороша с точки зрения невмешательства в штатную проводку и плоха с точки зрения информации для угонщика — сразу видно, что есть автозапуск.
В моём случае замок зажигания выглядел совершенно штатно, а в разрыв проводки от штатной антенны врезана вся нештатная схема, то есть подключение последовательное, а не параллельное, что есть ключевой момент.
Специально обученное реле в нормальном состоянии просто закорачивало разрыв, сохраняя штатную схему, а при активировании автозапуска подключало вторую антенну. В этом реле собака и порылась. Оно залипало в неком промежуточном положении, в результате чего при штатном пуске иммобилайзер видел полтора ключа, что слишком много, а при автозапуске половину ключа, что слишком мало. При очередной попытке запуска, видимо, от тряски, реле приходило в себя и двигатель заводился.
Pajero Sport II 2.5D был.