Вырубает или просто перестаёт ехать на полном приводе!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Вырубает или просто перестаёт ехать на полном приводе!!!
Всем большой привет!!!! Столкнулся с проблемой, перед тем как начать ворошить Джерик( MMC Pajero 2.5 4d56 прав. руль, 1993г.в), хотел бы посоветоваться как и что!!! Проблема такова, ездил и ездил на заднем приводе, до первого крупного снегопада и сугробов (проблема с начала зимы:((((( ), и вот оно Снег!!!!, включил полный привод......и рад как ребёнок, снегопад, сугробы , а я как в танке, с дочей пол дня катались, на следующей день выезжал с парковки, хлоп как при подключении переднего привода без движения, замигали лампочки преднего привода, потом хлоп и всё опять в норме........, начал ехать и через какое-то время (1-2мин) стали моргать лампочки переднего моста и машина просто перестала ехать, тапку давлю, обороты вверх, а она не едет, включил задний привод, несколько секунд и машина поехала (на заднем приводе), поехал в гараж, стал пробывать разные варианты (резкое ускорение, мордой в сугроб и.т.д) в итоге, включаю полный привод есть пару минут на счастье, а потом мигание лампочек, рёв мотора, а тяги нет (еду задом, передом безразницы) форум читал, но таких симптомов невстретил, Мужики выручайте, заранее Благодарен!!!!!
- Альберт75
- Двигатель:: 4D56. 93год. Длинный. Левый руль.
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро 2
- Контактная информация:
Re: Вырубает или просто перестаёт ехать на полном приводе!!!
Больше похоже на электромагнитные клапана включения передка. Посмотри их срабатывают нет. Может еще шланги где нибудь подорвались. Оба клапана стоят на правом крыле.
Моя машина: https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1349872/
тел 7-900-198-47-03
тел 7-900-198-47-03
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Так у нас конструктивно от этого защита есть, если этот узел не исправен.... то полный будет постоянно включен.Альберт75 писал(а):Больше похоже на электромагнитные клапана включения передка. Посмотри их срабатывают нет. Может еще шланги где нибудь подорвались. Оба клапана стоят на правом крыле.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
-
- Двигатель:: П2, 6g72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
топик стартер вполне ясно описал... клапана тут совершенно непричем. искать надо в самой раздатке, вот только определить визуально наверно все таки не получится...
- Deem-On
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, был
Теоретически клапан всеже может быть причиной тому. К примеру, если он залип(замерз,заржавел) в полуоткрытом состоянии, тогда сразу после заводки двигателя в переднем мосту ваккуума пока нет, полуось замкнута под действием пружины, и машина едет. Через какое то время через приоткрытый клапан вакуум всеж просачиватся, и несмотря на то, то в раздатке включен режим 4Н, передок отключится(полуось разомкнется), о чем и говорит мигание передних колесиков, а межосевой диф передает момент на свободно вращающийся передний кардан, вот машина и неедет. Для диагностики достаточно заглянуть под авто когда оно "буксует", то есть не едет, и посмотреть, крутится передний кардан, или нет. Если крутится, то выяснять, почему разомкнулась полуось. Ну а если не крутится, то уж тогда причина в раздатке.
Рассуждение чисто теоретическое, сам на практике с таким не сталкивался, но , имхо, проверить стоит.
Рассуждение чисто теоретическое, сам на практике с таким не сталкивался, но , имхо, проверить стоит.
П-2 1994 длинный,GLS,4М40,АКПП,SS,А/Т32"-увы, уже донор
привет, долго меня не было, дошли руки до Паджика, и о чудо!!!!!! я вновь полноприводный во всех смыслах!!!!!! спасибо тем кто не прошёл мимо темы, дело было вот в чём, у меня за пару месяцев до проблемы хлопнул всем известный ремень балансиров, позвал за собой ремень ГРМ, итог 4 впускных рокера, бугеля и раскололо клапанную крышку......, спасибо второму мотору, я отремонтировался, но мотор от Делики и крышку заколхозить незаморочился, потому была какая никакая утечка масла, и стекало оно с правой стороны движка и попадало на ваккумные шланчики подключения переднего моста!!!!! ударили морозы, масло плюс резина равно привет;) передок включался а воздух травило, вот и хватало на 1.5-2 мин, а потом 2WD, почистил шланчики и вперёд, сам над собой я уже поржал так что не судите строго, если кому инфо пригодилось буду рад, всем удачи, не ломайтесь!!!!