6G72 вибрация на определенных оборотах
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
6G72 вибрация на определенных оборотах
Всем привет. Помогите новичку. Паджерик 4 2012 года. Никак не могу понять в чем проблема. Ситуация: двигатель легко запускается в любую погоду, прекрасно тянет и т. д., но когда обороты находятся в пределе 2500-2800 появляется какая- то странная вибрация. При оборотах выше или ниже нет никаких проблем. Т. К. машинка гарантийная напрягал официалов, но по их словам ничего не обнаружено: "Датчик детонации ничего не показал". Может кто сталкивался? Опасаюсь как бы хороший стук наружу не вышел
после гарантии

- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
Re: 6G72 вибрация на определенных оборотах
он и не покажет, т.к. его функция в подаче сигнала мозгу на исправление зажигания.Geostroi2006 писал(а): "Датчик детонации ничего не показал".
тут, скорее всего, дело в креплении силового агрегата.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
-
Крепление проверял, все в норме. При этом " подколбашивает" строго в указанном диапазоне оборотов
- Rus 174
- Двигатель:: 5.3, бензин
- Мой автомобиль(и):: наТАХА GMT900 (продан) МПС 2013 3.0
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 60&t=67505Geostroi2006 писал(а):Всем привет. Помогите новичку. Паджерик 4 2012 года. Никак не могу понять в чем проблема. Ситуация: двигатель легко запускается в любую погоду, прекрасно тянет и т. д., но когда обороты находятся в пределе 2500-2800 появляется какая- то странная вибрация. При оборотах выше или ниже нет никаких проблем. Т. К. машинка гарантийная напрягал официалов, но по их словам ничего не обнаружено: "Датчик детонации ничего не показал". Может кто сталкивался? Опасаюсь как бы хороший стук наружу не вышелпосле гарантии
а вот тема чем не устроила?

- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
а прокатите меня, может что-то и придумаем?Geostroi2006 писал(а):Крепление проверял, все в норме. При этом " подколбашивает" строго в указанном диапазоне оборотов
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
- Alexscum
- Двигатель:: 6G72
Это конструктивная особенность П4, с 6G72 движком точно. Эта вибрация на сколько мне известно у 95% обладателей П4 бензиновых.Geostroi2006 писал(а):Всем привет. Помогите новичку. Паджерик 4 2012 года. Никак не могу понять в чем проблема. Ситуация: двигатель легко запускается в любую погоду, прекрасно тянет и т. д., но когда обороты находятся в пределе 2500-2800 появляется какая- то странная вибрация. При оборотах выше или ниже нет никаких проблем. Т. К. машинка гарантийная напрягал официалов, но по их словам ничего не обнаружено: "Датчик детонации ничего не показал". Может кто сталкивался? Опасаюсь как бы хороший стук наружу не вышелпосле гарантии
Говорят что если снять защиту коробки, вибрация исчезает. Мне в сервисе пробовали ослаблять или наоборот затягивать крепеж защиты, от этого вибрация просто смещалась на другие обороты.
Менял опоры двигателя - тоже не помогло.
Всю машину излазили, но ничего не нашли. Причем диагностировали в ММСКлубе.
Так что не парьтесь и катайтесь спокойно.
-
Видимо так и есть. Сейчас я вспоминаю, что ранее я загнул первую поставленную защиту (ОД не установили передние болты и я в хорошей грязи ее задрал), после поставили новую и вот потом появилось, не "склеил" эти события, проверю догадку, спасибо.