греется двигатель

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

R-O-M-A-N
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

греется двигатель

Сообщение R-O-M-A-N »

Всем доброго дня, подскажите. Греется двигатель, но не постоянно и потом температура сама возвращается в норму. Бывает день проездишь и все нормально, на следующий день проедешь немного, зайдешь в магазин, заводишь, а температура зашкаливает. Уже поменял термостат и датчик температуры, не помогло. В чем может быть проблема?
Alex5024
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 161 раз

Re: греется двигатель

Сообщение Alex5024 »

R-O-M-A-N писал(а):Всем доброго дня, подскажите. Греется двигатель, но не постоянно и потом температура сама возвращается в норму. Бывает день проездишь и все нормально, на следующий день проедешь немного, зайдешь в магазин, заводишь, а температура зашкаливает. Уже поменял термостат и датчик температуры, не помогло. В чем может быть проблема?
А температуру по приборной панели отслеживаете ?
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
rukez
Двигатель:: 4M41 vrz
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 3.2 2005 5d at
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение rukez »

помпа или воздушная пробка для начала
уровень фриза в норме? на пробке нет эмульсии? печка горячим жарит на прогретом? основной радиатор равномерно теплый на прогретом моторе?
IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение IZVNE »

Учитывая что это П3 то можно предполагать что дурит приборка. Как и у многих машин. Я тоже в свое время и термостат поменял. И муфту. А дело та было не в бабине. ТС почитай FAQ.

http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 59&t=46265
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

avtosous
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: pajero 3

Сообщение avtosous »

Чтобы не плодить тем, напишу тут.
4м41, 2001 г
Зимой начал греться мотор. Греется только когда мотор раскручивается выше 2100 оборотов. Если ездить неспеша, все в норме. Заметил мотор начал быстрее прогреваться. По трассе тож все норм, с прицепом и без. Стоит по городу вжечь, сразу растет температура. Термостат, муфту и радиатор менял года два назад. Тосол стоит на месте. Печка греет нормально.
Может есть у кого какие соображения?
TULEN1
Двигатель:: Дизель 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение TULEN1 »

avtosous писал(а):Чтобы не плодить тем, напишу тут.
4м41, 2001 г
Зимой начал греться мотор. Греется только когда мотор раскручивается выше 2100 оборотов. Если ездить неспеша, все в норме. Заметил мотор начал быстрее прогреваться. По трассе тож все норм, с прицепом и без. Стоит по городу вжечь, сразу растет температура. Термостат, муфту и радиатор менял года два назад. Тосол стоит на месте. Печка греет нормально.
А радиатор два года не мыли? Если нет, то может греться поэтому.
avtosous

Сообщение avtosous »

Как вариант гляну. Щупал сверху, негорячий.
stranger699
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение stranger699 »

avtosous писал(а):Чтобы не плодить тем, напишу тут.
4м41, 2001 г
проверьте температуру не по приборке...
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
avtosous

Сообщение avtosous »

Врятли глюк датчика или приборки, седне ехал домой, немного вжарил, на светофоре стрелка поднылась выше средины, на нейтральной газанул пару раз, температура ушла в нормальное положение
avtosous

Сообщение avtosous »

Такое ощущение, что или радиатор забит изнутри или помпа плохо качает, раньше термостат выходил из строя, дык наоборот не грелась
avtosous

Сообщение avtosous »

Возможна ли ситуация, что помпа стала плохо качать. Если да, то как проверить
Серега66
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Серега66 »

Возможна ли ситуация, что помпа стала плохо качать. Если да, то как проверить

проверить конечно можно поднять капот и посмотреть на месте ли ремни ::-D:
avtosous

Сообщение avtosous »

Серега66 писал(а):Возможна ли ситуация, что помпа стала плохо качать. Если да, то как проверить

проверить конечно можно поднять капот и посмотреть на месте ли ремни ::-D:
Почему спрашиваю, видел как то помпу от тойоты с ооочень большем пробегом, сам насосик как абразивом сточило, при этом он более менее качал.
Серега66

Сообщение Серега66 »

Почему спрашиваю, видел как то помпу от тойоты с ооочень большем пробегом, сам насосик как абразивом сточило, при этом он более менее качал

Я думаю это дело не в помпе.тут либо забито либо термостат клинит на ум больше ничего не приходит.А у вас случаем радиатор не закрыт.у меня закрыт если проехать со скоростью 120-130. километров 5 тоже стрелка сразу подымаеться
avtosous

Сообщение avtosous »

Серега66 писал(а):Почему спрашиваю, видел как то помпу от тойоты с ооочень большем пробегом, сам насосик как абразивом сточило, при этом он более менее качал

Я думаю это дело не в помпе.тут либо забито либо термостат клинит на ум больше ничего не приходит.А у вас случаем радиатор не закрыт.у меня закрыт если проехать со скоростью 120-130. километров 5 тоже стрелка сразу подымаеться
В этом году даж не закрывал и одеяло не ложил, машина нормально прогревалась, почему и стало настораживать. Таскал в горы прицеп с двумя снегоходами, все ок. Прицеп отстегнул, пока до дома ехал, нагрелсо немного на светофоре. Попробую термостат заменить. Далее радиатор. Прошлый раз была схожая проблема, родной внутри забился и плохо охлаждал. Щас стоит кетайский
Dutch1981
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 1999 г.в. 3 door
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dutch1981 »

Попробуйте найти в своём городе специалиста по пользованию мультиметром. Он должен понять, как установить резкое повышение температуры по датчику температуры охл. жидкости. А вам следует сидеть за рулём и педалировать, пока специалист снимает показания с датчика мультиметром.
Если спеца с мультиметром сложно найти, то придётся искать сканер или исправную приборную панель.
avtosous

Сообщение avtosous »

Дело точно не в приборке, повышение температуры всегда после резких ускорений и работающей турбине.
Серега66

Сообщение Серега66 »

Так у вас при включенной печки тоже температура растет.печка зимой должна полностью практически заменять радиатор люди даже снимают крыльчатку на зиму
SmoAG
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Зачем снимать крыльчатку на зиму? Если ты двигаешься в городе большую часть времени, то рискуешь перегреть атф, так как в случае перегрева ож включится электро вентилятор, а вот в случае перегрева атф только крыльчатка спасёт за счёт принудительного потока воздуха.
Я бы на месте ТС проверил работу термостата и помпу, при условии что когда меняли радиатор двигатель промыли и радиатор чистый.
У меня стоит сейчас термостат на 82 градуса, машина прогревается быстрее, но ни в мороз ни в оттепель стрелка выше "9" не поднималась.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
avtosous

Сообщение avtosous »

Печка на климат контроле работает, в машине тепло. Все таки склоняюс к радиатору. Походу отложениями забился и тупо тормозит охлаждение. На нетрали погазуешь, машина остывает
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»