Здравствуйте.
Montero III 2002 г.в. 6G74 3.5 л. 200 л.с.
Предыстория )
Началось всё с того что АКБ Бош 95 а/ч вышел из строя после года работы - не держал заряд (вышла из строя банка) - я с недельку ездил на нём заряжая от генератора. Поставил новый АКБ Хитачи 105 а/ч. Поменял/долил все жидкости и поехал на дальняк 2000 км. Через день после приезда машина заглохла - стартер еле крутил - прикурили - проехал ещё 500 метров и снова заглох - прикурили ещё раз - и снова заглох. Запахло полёной проводкой - диагноз - сгорел мотор стартера (втягивающее работает) - нашёл такой же стартер, поставил - завёлся проехал 1000 метров машина на ходу заглохла. Завёлся - проехал еще 500 метров и снова заглох - стартер сгорел. Подшаманили стартер - он сильно нагрелся и снова сгорела обмотка.
Почему греется и сгорает стартер? (втягивающее работает, бендикс встаёт на место)
Машина глохнет - может где-то сидит коротыш - куда глянуть что посмотреть в первую очередь ?
Из неисправностей выявленных при диагностике:
- Не работает 1 кислородный датчик спереди (лямбда куплена)
- Пропуск зажигания в 4 целиндре (вроде как катушка)
- АКБ за ночь полностью разряжается
- Периодически греется АКБ
- На 3000 оборотах идёт вибрация по салону
- Жрёт масло 1 литр на 1000 км.
Греется стартер ((
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- pro-ab@mail.ru
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: Греется стартер ((
шесть причин не связанные друг с другом.
Стартер обычно "прогрет" вместе с двигателем (в руках не удержать)
Обмотка стартера может сгореть только в одном случае - он не перестаёт крутиться.
На счёт вышедших из строя аккумуляторов: не верьте наклейкам! Всё делается в подворотнях дядюшки Ляо (а этикетки я знаю где печатают в Алма-Ате)
И в конце концов, проверьте толстый провод на стартер. Перетёрся поди где-нить и коротит на массу
Стартер обычно "прогрет" вместе с двигателем (в руках не удержать)
Обмотка стартера может сгореть только в одном случае - он не перестаёт крутиться.
На счёт вышедших из строя аккумуляторов: не верьте наклейкам! Всё делается в подворотнях дядюшки Ляо (а этикетки я знаю где печатают в Алма-Ате)
И в конце концов, проверьте толстый провод на стартер. Перетёрся поди где-нить и коротит на массу
Дед Василь
- pashka-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: pajero 3 3.2 DID
Re: Греется стартер ((
Всё верно сказано!
Добавлю только. Проверьте отходит ли бендикс на работающем авто! Может быть виновата контактная группа замка зажигания или реле на стартер! (на снятом всё нормально, а на машине не отключается питание.....)
Такое часто случается....
Добавлю только. Проверьте отходит ли бендикс на работающем авто! Может быть виновата контактная группа замка зажигания или реле на стартер! (на снятом всё нормально, а на машине не отключается питание.....)
Такое часто случается....