Не включается четвёртая передача АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1
Не включается четвёртая передача АКПП
Ехал 100-110км/ч минут 20, после чего начал перестраиваться, надавил педаль, АКПП понизила передачу, машина начала набирать обороты и ускоряться, но в районе 140км/ч начала дергатся, после чего отпустил педаль, а обороты не падали, упали только при торможении, а дальше машина перестала переключаться на 4 передачу. (1, 2, 3 нормально на 4 нет) В чем может быть проблема??? До этого мыл машину и начались морозы. Также давно не горят лампочки на самой АКПП.
Машина Mitsubishi Pajero Sport 3.0 2004г
Машина Mitsubishi Pajero Sport 3.0 2004г
- vla2620
- Двигатель:: 6G72 24v Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Re: Проблема с АКПП
Похоже начинать надо с ингибитора и уровня масла.
Про ингибитор не спорт, но все же
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8#p1248158
И про АКПП
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=246
Про ингибитор не спорт, но все же
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8#p1248158
И про АКПП
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=246
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
- ТЧЕСЛАВИЧ
- Двигатель:: 6G72 бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Монтеро Спорт 2002г
[quote="Hedgren1992"]Ехал 100-110км/ч минут 20, после чего начал перестраиваться, надавил педаль, АКПП понизила передачу, машина начала набирать обороты и ускоряться, но в районе 140км/ч начала дергатся, после чего отпустил педаль, а обороты не падали, упали только при торможении, а дальше машина перестала переключаться на 4 передачу. (1, 2, 3 нормально на 4 нет) В чем может быть проблема?
Это одно из типичных проявлений износа наших АКПП (V4A51). Основные причины:
1. Недостаточный уровень масла в коробке. Возникает в том числе и из-за подтекания сальника маслонасоса.
2. Общий износ поршней, уплотнительных колец и фрикицонных дисков этой муфты.
3. Изношенный маслонасос.
4. Изношенные соленоиды гидроблока или критический износ каналов гидроблока.
Вывод. Пришло время отдать коробку в переборку, что обойдётся на данной стадии в 45-50 тыс. руб. Через несколько тысяч км езды на такой коробке выложить придётся уже 70т.р. Брать б/у по нынешним временам опасно, т.к. теперь из-за падения курса рубля агрегаты приходится снимать с более древних машин (спросите у Жипера).
С уважением Андрей
Это одно из типичных проявлений износа наших АКПП (V4A51). Основные причины:
1. Недостаточный уровень масла в коробке. Возникает в том числе и из-за подтекания сальника маслонасоса.
Вывод. Пришло время отдать коробку в переборку, что обойдётся на данной стадии в 45-50 тыс. руб. Через несколько тысяч км езды на такой коробке выложить придётся уже 70т.р. Брать б/у по нынешним временам опасно, т.к. теперь из-за падения курса рубля агрегаты приходится снимать с более древних машин (спросите у Жипера).
С уважением Андрей
MMS 2003г AWD бензин-газ 3л. Серебро. VIN JA4MT21H53J010606. Yokohama Geolandar А/Т 265/70/16. Усиленные задние пружины от П2-коротыша+газовые амортизаторы. БК Мультитроник 750.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
В конце следует добавлять ИМХО.ТЧЕСЛАВИЧ писал(а): Это одно из типичных проявлений износа наших АКПП (V4A51). Основные причины:
С уважением Андрей
Ибо уверен что там всего перечисленного нет.
И запрет включения 4-ой передачи в другом.

-
При включении раздатки на 4L и не много поездив на ней, включаю назад 2H и все начинает нормально переключатся, как ничего и не было, но немного поездив опять начинает тупить и не переключать на 4. Решил поменять масло а там посмотрим.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Уже ближе.Hedgren1992 писал(а):При включении раздатки на 4L и не много поездив на ней, включаю назад 2H и все начинает нормально переключатся, как ничего и не было, но немного поездив опять начинает тупить и не переключать на 4. Решил поменять масло а там посмотрим.

А масло вообще меняли на Вашей памяти?
-
Меняли на 63000 км, сейчас 125000. Сегодня все работало нормально, судя по всему было связано с мойкой и морозами.
- AL_Capone
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
все аналогично)
вычитал - что запрет перехода на 4 может быть проблема с датчиком включения понижайки..) полезу туда
вычитал - что запрет перехода на 4 может быть проблема с датчиком включения понижайки..) полезу туда
- Кощей
- Мой автомобиль(и):: Montero
парни как Вы умудряетесь разгонять это ведро до 140 км.ч оно же не едет нифига. причем еще умудряетесь держать крейсерскую скорость такую. ведь когда решишь проблему пробоя задней подвески она становится высокой, накручиваешь торсион, плюс колеса, начинает парусить. как??? объясните? если есть кто в Саратове, покажите какого это на Вашей машине. просто у меня есть подозрение что я докапываюсь до своей.
- AL_Capone
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
если асфальт ровный - то едит без всяких проблем более менее комфортно...
но если асфальт кривой, волнистый и с яммами - то и 90 страшно ехать...
другой вопрос на сколько оправданно ехать со скоростью выше 100-110.. расход выростает до городского))
зы включение 4ой победил - подергал ручку раздатки в понижайку - и все заработало))
другой вопрос на сколько оправданно ехать со скоростью выше 100-110.. расход выростает до городского))
зы включение 4ой победил - подергал ручку раздатки в понижайку - и все заработало))
- Кощей
- Мой автомобиль(и):: Montero
Асвальт у нас говно и с ямами, плюс весь в заплатках и с перепадами высот периодически. плюс то вверх хоть чуть чуть то вниз.AL_Capone писал(а):если асфальт ровный - то едит без всяких проблем более менее комфортно...
- JJB
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
И так с хорошей темы скатились до ремонта дорог. Флудите про свои уставшие ведра с чеком сорри уже без чека в курилке.....
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Re: Не включается четвёртая передача АКПП
Женя ругается...
А я не буду ругаться

А я не буду ругаться

Toyota Corolla Cross Hybrid