vector-n писал(а):Доброго, Андрей!
BabyHummer A-328 писал(а):....задумался об омывателе ПТФ....
Хорошая мыслЯ. А как думаешь быть с бачком для жидкости? Расход у омывателя фар не маленький, а если четыре глаза поливать....
Думаю, если установить обычные, двойные форсунки, подключив их к магистрали омывателя фар(кстати, диаметр магистрального шланга я так и не узнал), то расход не должен сильно вырасти. И мне кажется, что за счет увеличенного давления обычные форсунки будут не плохо работать.
Про бачок пока не думал еще. Надо решить вопрос с форсунками сначала. Кстати, посмотрел волговские от 3102. Они, как мне показалось по фотографиям - наилучший вариант для инсталляции в район наших ПТФ, т.к поддаются подгонке под проемы за счет своей конструкции. Одна с ними проблема - хрен их найдешь в продаже(в Москве). Если бы мне удалось найти и сами форсунки и Волговский же насос к ним, то уже можно было бы экспериментировать.
А по бачку. У меня 2 варианта решения: или же от штатного. Или же установить доп.бак под капотом. Думаю, если раскинуть мозгами

, то место ему там можно найти. тем более, что омывателем ПТФ, по моим прикидкам, будешь пользоваться все же реже, чем омывателем головных фар. Соответственно, и расход не дожен особо напрягать. Хотя, жизнь покажет.